все именно так, у меня тоже заклинил расходомер в полностью открытом положении
У меня тогда долгая история была, расходомер клинил не постоянно, а только иногда. Машина глохла и не заводилась. Искали трабл 2 электрика в течение недели (в разных сервисах), первый - определил что сдохли мозги. Мозги я поменял, но клинящий расходомер так и не был диагностирован. На следущее после замены мозгов утро я поехал на работу и не доехал

Расходомер заклинил и машина заглохла, не заводилась. Заглох в 50метрах от какого-то сервиса, там нашел электрика и сдал ему машину.
Можешь, наверное, уже не повторять весь мой путь с последовательной проверкой всех датчиков, пропайкой проводки и т.п. (хотя, я оч благодарен первому электрику который сказал что сдохли мозги - предварительно он пропаял ВСЕ соединения в моторном отсеке, работа черновая, и взял за нее всего 500р) - и сразу меняй мозги.
С расходомером у тебя проблема хуже чем у меня, у тебя он еще и накручен не пойми как. Наверное лучше поменять его тоже. Мой расходомер не был накручен, и отремонтировали его клин легко - нашли место где заслонка цепляла за корпус внутри расходомера, и это место хорошенько натерли полировочной пастой. Клинить перестал.
Вскрытие старых дохлых мозгов показало, что физически сгорел 1 транзистор и вздулись 2 конденсатора, возможно еще пару сопротивлений сгорело.
Вот такая история у меня была.