Вообщем сильно меня задела эта тема, то что сделал написано выше. Перерыл форум, не помню кто то советовал подрегулировать прогревочный клапан (по правильным понятиям "клапан дополнительной подачи воздуха"). Там есть гайка небольшая, открутил ее и немного увеличил зазор на клапане (до упора не стал делать, я так понимаю в мороз он больше должен открываться, есть вариант положить в морозилку и через 20 минут открыть на полную ))) Желательно после регулировки проверить на предмет полного закрытия девайса (12 вольт подать, минут 5-7 подождать, еси закрылся можно считать что работает) Седня поставил и трабла исчезла! На холодную где то 1100 об., по мере прогрева (минут через 7) примерно 800-900об, еще заметил, что по мере прогрева обороты снижались как то не плавно, а небольшими скачками, мож клапан чуть подклинивало, потом норм стало. Поездил, пока вродь нормально. Понимаю что где то что то не то и тот клапан, что у меня стоял, вполне рабочий, только открывался меньше (при температуре +10, +16) Посмотрю как оно дальше, но так и не раскрыл суть глюка, клапан то рабочий стоял.