BMW E30 Logo

Автор Тема: Турбо на движок с газовым оборудованием  (Прочитано 16102 раз)

Ламер
  • Гость
« : 17 Сентября 2007, 21:58:35 »
Парни я ламер, но у меня вопрос Мона ли турбануть движок М40 1.8 газ, бензин????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Турбо на движок с газовым оборудованием

Mr.X
  • Гость
« Ответ #1 : 18 Сентября 2007, 00:15:09 »
НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО! ведь даже на дизель ставят газ, а дизеля как извесно бывают дизельные... ;)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #2 : 18 Сентября 2007, 01:23:36 »
))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-6
« Ответ #3 : 18 Сентября 2007, 11:05:31 »
Да есть такая тема и я об этом всерьез думаю уже давно
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5hbGxlbnQucnUvZm9ydW0vc2hvd3RocmVhZC5waHA/cz0mYW1wO3RocmVhZGlkPTIwNDImYW1wO3BhZ2VudW1iZXI9MQ==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-1
  • Локация: Back in USSR, Владимир
« Ответ #4 : 18 Сентября 2007, 20:45:20 »
В нашем случае ТКР ставят на Е 30 для существенного увеличения мощности, а как известно с переходом на газ мощность падает, поэтому это немножко абсурдно - цели немного непонятны. Хотите экономить - зачем нужна турбина тогда?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-1
  • Локация: Back in USSR, Владимир
« Ответ #5 : 18 Сентября 2007, 20:50:17 »
НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО! ведь даже на дизель ставят газ, а дизеля как извесно бывают дизельные... ;)))
Тут идут немного другим путем от дизельного процесса никто не отказывается.
В этом случае ГАЗ только добавляют либо во впускной коллектор либо непосредственно в цилиндр с небольшим замещением дизельного топлива примерно до 30%.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ебанутый бмвшник
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +3/-2
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Телефон: +79216418411
« Ответ #6 : 18 Сентября 2007, 21:39:21 »
Врать не буду, но по-моему у какого-то газа октановое число чуть больше 100
По идее можно больше вдуть...
Только бензин в ДВС имеет еще и функцию охладителя, он охлаждает камеру сгорания и клапаны.
Значит вполне вероятно, что камеры (и ГБЦ в целом) будут перегреваться
Летайте самолетами BMW
 Серенький Touring с мотором 2 литра
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +149/-47
  • Локация: МО г.Домодедово
« Ответ #7 : 19 Сентября 2007, 11:51:54 »
зачем ставить турбу еси у тебя газ???еси ты поставил газ значит ты экономиш,а бюджет того что ты думаеш зделать никаким образом с тобой не совпадает!!!Хм смешно зачем на м40 еще и 1.8 ГАЗ поставили,он что жрет под 25литров!!?!!!
е34 535 90года черная - продано.
е38 728 98года черная - продана 18.01.2011    318 85года бронза - есть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mr.X
  • Гость
« Ответ #8 : 19 Сентября 2007, 12:10:20 »
Народ! Топик по-моему о том можно ли поставить турбу на газ, а не о том стоит или нет... это дело десятое... давайте подумаем как же ее можно поставить?
Я думаю можно... есть небольшие особенности с газом... но можно что-нидь сконструировать... типа НОУХАУ ;) Гемора будет много... чуть больше чем с бензином... + нужна будет синхронизация бензин/газ (ведь заводишся ты всё-равно на бензине)
Сильно понижать степень сжатия не стоит (ИМХО) 8 - 8.5 хватить должно...
Сколько дуть будем?
Бюджет какой?
Что получить хочешь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #9 : 19 Сентября 2007, 12:43:20 »
зачем ставить турбу еси у тебя газ???еси ты поставил газ значит ты экономиш,а бюджет того что ты думаеш зделать никаким образом с тобой не совпадает!!!Хм смешно зачем на м40 еще и 1.8 ГАЗ поставили,он что жрет под 25литров!!?!!!
тут согласен потому как тема перспективы не имеет.... а интересна только с теоретической точки зрения.....и то не очень
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ламер
  • Гость
« Ответ #10 : 19 Сентября 2007, 12:51:46 »

Дело в том, что взял машину, а там стоял газ и выбрасывать особо не хочется и мощности хочется и задумался как же всетаки турбануть это чудо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ламер
  • Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2007, 13:10:33 »
Народ! Топик по-моему о том можно ли поставить турбу на газ, а не о том стоит или нет... это дело десятое... давайте подумаем как же ее можно поставить?
Я думаю можно... есть небольшие особенности с газом... но можно что-нидь сконструировать... типа НОУХАУ ;) Гемора будет много... чуть больше чем с бензином... + нужна будет синхронизация бензин/газ (ведь заводишся ты всё-равно на бензине)
Сильно понижать степень сжатия не стоит (ИМХО) 8 - 8.5 хватить должно...
Сколько дуть будем?
Бюджет какой?
Что получить хочешь?

Сколько дуть незнаю я еще турбу некупил да и незнаю какую под это двигло взять.
Mr.X какую ты мне посаветуешь?
С бюджетом все в поряде!!!
Получить хочу ценный, быстрый экземпляр на газу!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +149/-47
« Ответ #12 : 19 Сентября 2007, 13:11:54 »
короче выкинь газ(со временем он хорошего не принесет!!)купи улитку,поршни,прокладку,и всю тому подобную хрень,поставь да радуйся!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ламер
  • Гость
« Ответ #13 : 19 Сентября 2007, 13:15:32 »
короче выкинь газ(со временем он хорошего не принесет!!)купи улитку,поршни,прокладку,и всю тому подобную хрень,поставь да радуйся!!!!

Это проще всего сделать, а сделать что-то необычное надо попытаться!!!

ВЕДЬ ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +149/-47
« Ответ #14 : 19 Сентября 2007, 13:17:20 »
это верно пытайся!!!но не забывай проблемы газовой машины:упадок давления,плохой пуск в мороз,отказ работы на бензине ну и т.д.!!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-6
« Ответ #15 : 19 Сентября 2007, 13:57:32 »
В нашем случае ТКР ставят на Е 30 для существенного увеличения мощности, а как известно с переходом на газ мощность падает, поэтому это немножко абсурдно - цели немного непонятны. Хотите экономить - зачем нужна турбина тогда?
Бредово
Мощность не упалет а наоборот повысится так как у газа о.ч 105 и его можно намного больше надуть (вместе с воздухом ессно) у газа меньше теплообразование и это уменьшит тепловые нагрузки. Отпадает необходимость в хитрых мозгах. Схема очень простая. читайте ссылку там очень много и по теме.
А зимой можно и на бензине заводиться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +149/-47
« Ответ #16 : 19 Сентября 2007, 14:02:47 »
ха супер,еслиб у газа было о.ч. 105 то мля нашиб газели горели как дрова!!!!!!пипец прям смешно 105,ты видел хоть раз эву с газом или скай???почему на них газ не ставят еси у него о.ч. 105!!!!ведь для турбо это просто класс в 105 едениц!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +149/-47
« Ответ #17 : 19 Сентября 2007, 14:07:29 »
мля у таза 2105 с таким октаном вырвалоб нах башку вместе со шпильками,и последнее еси газ супер топливо че тогда на газу у машины тяга пропадает????

105 rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mr.X
  • Гость
« Ответ #18 : 19 Сентября 2007, 15:17:30 »
мля у таза 2105 с таким октаном вырвалоб нах башку вместе со шпильками,и последнее еси газ супер топливо че тогда на газу у машины тяга пропадает????

А по твоему ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО что значит? ЧТО БЕНЗИН ОКУЕННО ВЗРЫВАЕТСЯ что ли??? Октановое число это всего лишь егоантидетанационное свойство!!! чем О.Ч. больше тем выше ст.сж. может быть! НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО У ГАЗА ВЫДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ ПРИ СГОРАНИИ ПРОИСХОДИТ С КПД ПРЕВЫШАЮЩИМ КПД БЕНЗИНА В 100 РАЗ!!!!
Есть разные газы.. пропан, бутан, метан, и тд... у каждого из них свое О.Ч. А если это бензиновая фрикция (в сжиженном состоянии) то у нее ваще около 120 О.Ч....
Тк что Ка:Маr всё верно написаЛ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ламер
  • Гость
« Ответ #19 : 19 Сентября 2007, 15:54:46 »
C о.ч все верно это дети в школе по химии проходят, только не в этом проблема, а в установке турбины на двигатель с газовым оборудованием.
У кокго какие идеи есть????? Вот что я хочу узнать: что, как и почему зачем и т.д и т.п.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +149/-47
« Ответ #20 : 19 Сентября 2007, 16:09:17 »

А по твоему ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО что значит? ЧТО БЕНЗИН ОКУЕННО ВЗРЫВАЕТСЯ что ли??? Октановое число это всего лишь егоантидетанационное свойство!!! чем О.Ч. больше тем выше ст.сж. может быть! НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО У ГАЗА ВЫДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ ПРИ СГОРАНИИ ПРОИСХОДИТ С КПД ПРЕВЫШАЮЩИМ КПД БЕНЗИНА В 100 РАЗ!!!!
Есть разные газы.. пропан, бутан, метан, и тд... у каждого из них свое О.Ч. А если это бензиновая фрикция (в сжиженном состоянии) то у нее ваще около 120 О.Ч....

нуда молодца в туже сторону,ты мля представляеш себе топливо на котором работает газел???так вот с октановым числом в 120,у нее просто шпильки повырывает(и гбц просто вылетит через капот!!!!!!!!)!!!!а про газы бутан и метан  я не считаю,т.к. эти газы для зилов но не для БМВ!!!!!и насчет тяги,куда она девается еси октановое число просто пиз.....ц!!!!!тя мля поезди на машине с газом и на машине с бензином и потом уж тут расказуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +149/-47
« Ответ #21 : 19 Сентября 2007, 16:12:19 »
ну и к слову ДВС который остнастили бензином на газу никогда не будет работать хорошо!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ебанутый бмвшник
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +3/-2
« Ответ #22 : 19 Сентября 2007, 16:43:26 »
2 K2

Ты что считаешь себя умнее всех?

почему не ставят газ на эвы  и скаи? да потому что у нас газ дешевле бензина, а на родине этих корыт газ стоит больше.
Башку бы вырвало от топлива с октановым числом 80, потому что у восьмидесятого детонация - мама не горюй (это ты просто в школе плохо учился, физику мимо прошел)
Куда теряется мощность? Парни, я мощность потерял, ни кто не видел куда она закатилась?
Просто на твоей ГАЗеле ГБО устанавливал дядя Вася из-под забора. ГБО третьего поколения едет ни чуть не хуже бенза. И, к стати, это еще не предел.

Прежде чем думать, что все вокруг лохи, обратись хотяб к школьной программе...
Летайте самолетами BMW
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #23 : 19 Сентября 2007, 16:47:16 »

нуда молодца в туже сторону,ты мля представляеш себе топливо на котором работает газел???так вот с октановым числом в 120,у нее просто шпильки повырывает(и гбц просто вылетит через капот!!!!!!!!)!!!!а про газы бутан и метан  я не считаю,т.к. эти газы для зилов но не для БМВ!!!!!и насчет тяги,куда она девается еси октановое число просто пиз.....ц!!!!!тя мля поезди на машине с газом и на машине с бензином и потом уж тут расказуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не знаю насчёт окт числа газа.... но по моему ты не уважительно ведешь себя к другим учасникам форума........
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ебанутый бмвшник
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +3/-2
« Ответ #24 : 19 Сентября 2007, 16:56:38 »
2 BMW_3xx_i

и ты тоже сдержался...?
Летайте самолетами BMW
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам