э, Э, мужики, не хотелось бы так в политику и на личности переходить, просто действительно это первое что бросается в глаза. Что касается Калининграда, то жизнь даст Бог не кончается и я обязательно там побываю, моя глупая мечта пока никуда не делась, но Москва действительно чем то завораживает...и дело не в деньгах или людях, может я просто услышав родную речь везде а не только дома и среди друзей, увидев большое количество церквей и храмов (в других городах пока к сожалению побывать не удалось, разве что во времена союза когда мне 7 лет было в Питере и на черном море был) купило, не знаю, но чем-то заятгивает, еще возможно ритмом жизни...мне он нравится, заспался я уже а то.
Терь по теме: эскалаторы в метро, почему их всегда включено половину? Почему бабки в будках постоянно орут не вставайте в ряд, поднимайтесь все вместе, из метро не куда выходить, а их включено всего по-одному?
Почему в Пятерочке, цены значительно ниже, чем например в Билла или Перекрестке, не говоря про 7 континент? Я знаю экономику, у меня экономическое образование, но порою двухкратную разницу в цене на один и тот же товар обьяснить не могу.
Почему купюры - всегда новые? Они что не изнашиваются? Даже самые ходовые "червончики" хрустят всегда.