BMW E30 Logo

Автор Тема: Просто вопросы: почему и зачем  (Прочитано 6336 раз)

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #25 : 20 Сентября 2007, 14:50:32 »
Да. Похоже что Москва притягивает к себе в основном всякую шушеру. И скоро будет как в старом анекдоте. когда не москвич смотрит на приезжего с мыслью типа понаехали тут, а приезжие будут смотреть на москвичей с мыслью понаоставались тут. И мне очень жалко, что в других городах о нас судят по далеко не самым лучшим представителям. sad
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Просто вопросы: почему и зачем

• Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #26 : 20 Сентября 2007, 15:19:11 »
А Вы, москвичи, давно выезжали из столицы? Не в ближнее подмосковье, а подальше, хотя бы тот же Калининград, Краснодарский, Ставропольский края? Вы не поверите, но москвичи, приезжающие к нам отдыхать, относятся к нам, местным жителям как к людям второго сорта, к прислуге... ведут себя до неприличия по-хамски... или это московский образ жизни? А народ стал меньше пить, потому что укурился, обкололся и колес объелся...

Не соглашусь. Не надо судить по отдельным представителям что  все москвичи такие. Поверьте, что в Москве много интеллегенции, порядочных и честных людей. А всеобщая нелюбовь к Москве и москвичам имеет несколько другие корни.
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-8
  • Локация: Железноводск
« Ответ #27 : 20 Сентября 2007, 16:03:30 »

Не соглашусь. Не надо судить по отдельным представителям что  все москвичи такие. Поверьте, что в Москве много интеллегенции, порядочных и честных людей. А всеобщая нелюбовь к Москве и москвичам имеет несколько другие корни.

Не спорю... Но водители газелей везде одинаковы... tommy
недельку назад мне попался дед на шахе, аццкий жгущий ажно 110 км/ч в левом ряду, смотрит, сука, только вперед, как робот, ебало ящиком, испытавает, педораз, удовольствие от вождения
 [IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_E508ME
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #28 : 20 Сентября 2007, 20:05:19 »
э, Э, мужики, не хотелось бы так в политику и на личности переходить, просто действительно это первое что бросается в глаза. Что касается Калининграда, то жизнь даст Бог не кончается и я обязательно там побываю, моя глупая мечта пока никуда не делась, но Москва действительно чем то завораживает...и дело не в деньгах или людях, может я просто услышав родную речь везде а не только дома и среди друзей, увидев большое количество церквей и храмов (в других городах пока к сожалению побывать не удалось, разве что во времена союза когда мне 7 лет было в Питере и на черном море был) купило, не знаю, но чем-то заятгивает, еще возможно ритмом жизни...мне он нравится, заспался я уже а то.

Терь по теме: эскалаторы в метро, почему их всегда включено половину? Почему бабки в будках постоянно орут не вставайте в ряд, поднимайтесь все вместе, из метро не куда выходить, а их включено всего по-одному?

Почему в Пятерочке, цены значительно ниже, чем например в Билла или Перекрестке, не говоря про 7 континент? Я знаю экономику, у меня экономическое образование, но порою двухкратную разницу в цене на один и тот же товар обьяснить не могу.

Почему купюры - всегда новые? Они что не изнашиваются? Даже самые ходовые "червончики" хрустят всегда.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #29 : 20 Сентября 2007, 20:06:10 »
Не спорю... Но водители газелей везде одинаковы... tommy

конечно! Приежают они все ведь из одной страны :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #30 : 20 Сентября 2007, 20:18:57 »
Почему в Пятерочке, цены значительно ниже, чем например в Билла или Перекрестке, не говоря про 7 континент? Я знаю экономику, у меня экономическое образование, но порою двухкратную разницу в цене на один и тот же товар обьяснить не могу.

Во-первых уровень обслуживания, во-вторых на сроки годности смотреть рекомендую... ОЧЕНЬ.
Если хочешь, загляни в елисейский, что на тверской- вообще с ума сойдешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #31 : 20 Сентября 2007, 22:08:23 »
Почему купюры - всегда новые? Они что не изнашиваются? Даже самые ходовые "червончики" хрустят всегда.
Потому что терь деньги делают не из бумаги, а из хлопка, как доллАры.
А вообще тема конечно эта вечная.По какому то парадоксу, всегда старшему поколению кажется что раньше было лучше.И что то мне подсказывает, что так оно и есть. И чего получается? Становится всё хуже и хуже? А эта канетель ведётся с не запаметных времён.То давай еретиков жечь на кострах, то веру меняй.Из последних (смена популярности музыки классической на бессовскую, парни с длинными волосами, джаз, американизация и много другого. Были конечно и положительные вещи, как отмена крепостного права.Но значит был его и ввод. Короче не знаю, сам запутался.Но знаю одно точно, если на этом зацикливатся, то кроме испорченых нервов и болячек в придачу, ничего не добьёшся.Надо жить сегодняшним днём и по больше замечать положительные вещи. Не даром на востоке фраза  " что б жить тебе в эпоху перемен" считается чуть ли не проклятьем. Что поделаешь, страна у нас такая, в крайности всё кидает.
  А вообще мне тоже до боли жалко наш родной город - Москва. Скоро будет Баку наверное.(((
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2007, 09:37:52 от Вовка.
»
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #32 : 20 Сентября 2007, 22:13:44 »
А Вы, москвичи, давно выезжали из столицы? Не в ближнее подмосковье, а подальше, хотя бы тот же Калининград, Краснодарский, Ставропольский края? Вы не поверите, но москвичи, приезжающие к нам отдыхать, относятся к нам, местным жителям как к людям второго сорта, к прислуге... ведут себя до неприличия по-хамски... или это московский образ жизни? А народ стал меньше пить, потому что укурился, обкололся и колес объелся...
это называется люди на отдыхе, еще и не такое на отдыхе увидишь. причем немосквичей особенно
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Zmey Gorynych
  • Гость
« Ответ #33 : 20 Сентября 2007, 23:43:12 »
Ты знаешь, я москвич хрен знает в каком поколении. И лет мне уже за 40. И я сам не понимаю куда делся мой родной город. Я помню тихие дворы и улицы моего детства. Помню как дворник Наиль делал нам детям каждую зиму во дворе горку ( совершенно бесплатно ). Как праздновали с соседями во дворе чей нибудь день рождения или поминки. Как можно было зайти к соседу за солью или спичками, и протрепаться несколько часов. Как мама, уходя на работу, просила соседку покормить меня после школы. И кормила! Просто так - по соседски. Потому, что она с моей мамой выросли вместе и знали друг друга всю жизнь.
 Может времена тогда были и хуже. Мы строили социализм. И с едой бала проблема. И Новый Год до сих пор у меня ассоциируется с запахом мандаринов. НО! Люди были другие. Добрее. И не связанно это с национальностью. На углу у нас была будка сапожника - армянина. Дворник был татарин. В магазине продавец дядя Гиви - грузин. И мы не делили их по национальностям, мы просто делили людей на хороших и плохих.
 А сейчас сменились ценности. Все направленно на достижения материального благополучия. И государство в этом виновато в первую очередь. Просто мы сейчас видим людей, которые выросли в эпоху когда старые ценности отменили - а новых не дали. Вот и выросло поколение пепси. Я с ужасом думаю каких детей они воспитают

Полностью согласен,хотя родился и вырос в Ереване,а не в Москве.Люди действительно делились на хороших и плохих,а не на чурок и нечурок.Когда в Афган отправляли-не спрашивали национальность.Да я для этой страны сделал больше, чем с десяток тех,кто,брызгая слюной, меня теперь чуркой называет.И говорю я по русски гораздо чище,чем многие"русские".Дело не в том Русский или не русский,а в том,кто ты есть по сути.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #34 : 21 Сентября 2007, 10:14:17 »
Да. Меня когда Родина в 1983 году в Монголию выполнять интернациональный долг отправляла национальность не спрашивала. И служил с людьми разных национальностей. И делились люди на нормальных и чмырей в не зависимости от национальности. И после армии поездил по республикам бывшего СССР, и нигде не видел настолько острых как сеичас делений по национальному признаку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #35 : 21 Сентября 2007, 10:22:25 »
Вопрос: у нас на Волжском постоянно стоит белый Форд Фокус, с надписями Security Service на торпеде стоит монитор огромный и два чела чета смотрят. Авто не тонированное, что это?

Насчет национальностей - полностью согласен, столько зла прям обалдеть монжо. Уроды есть в каждой нации. А вчера залез на сайт ferghana.ru - это некий сайт борцов за демократию и свободы воли изявления Азии :) Так вот там есть темы, что многие едут в Россию и началось такое...пипец жуть, азиаты говорят что Москва бы засралсь без них и не построилась, россияне говорят что Азия не восстановилась бы в 18-20 века..пипец! Читаю и волосы дыбом встают...никогда такого не было. И что самое интересное, я, мой круг, форумы на которых я общаюсь - там есть ВСЕ национальности, ну почему не сидится некоторым? Для чего нужны бритые затылки и фашисты, когда они у них у самих русские корни заканчиваются на втором поколени??? Почему милиция закрывает глаза на резню и гооврит: ну как же это можно предотратить? В то время как обьявы висят в инете за месяц до страшного события????? Значит это кому-то выгодно...
Очень сомнительно что сюда переезжают ради того чтобы покачать свои права, а приезжают конкретно пахать. А какое будущее у страны, с молодежью да и вообще с народом-националистом?  Не берусь судить было ли хорошо или плохо при союзе, но единство наций было однозначно! По крайней мере в большинстве масс народных, и судя по тому, как это происходит в остальных странах, а я был во многих, такое продолжение событий у нас не правильное.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2007, 10:26:47 от BadVik
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #36 : 21 Сентября 2007, 11:03:17 »
Кто то из древних сказал, что если народу не дать официального врага то он найдет его сам. Вот и думайте кому надо отвлечь народ от того, что с каждым годом жизнь становится все труднее и дороже. Растет безработица, Россия вернулась в границы чуть ли не 13 14 веков. Проще всего ( как показывает история ) обвинить во всем инородцев и иноверцев.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
« Ответ #37 : 21 Сентября 2007, 11:23:59 »
Я глубоко уверен, что есть силы которые заинтересованы в развали России и сделать из неё сырьевой придаток.Я думаю никому не надо обьяснять что это за страна. В последнее время стало просто наглядно- показным стремление америки указать России место и показать своё. Чего стоит только история с украиной и Грузией. Хохлы продались с потрохами.Казалось бы, чего им делать на другом контененте? Нет, они с постоянством пытаются диктовать всему миру как надо жить.Не по боюсь этой формулеровки, они считают себя ГЛАВНЫМИ на земле. Задорнов очень хорошо эту тему расрывает.)))
Доходит даже до смешных вещей. Никто не обращал внимания, что в макдонАлсе на пакетах пишут с картошкой? Типо что то " я люблю это". Кто нибудь видел там надпись на русском языке? То то.Есть чуть ли не не узбецком. А самое вызывающее это крупная надпись на украинском. Я думаю тут всё понятно.Ну выгодно им,что бы даже простой люд россии и украины пересрался между собой окончательно. Так и окружат Россию врагами со всех сторон.
 Вот такое моё мнение. И это не моя параноя со времён холодной войны.Таков этот мир.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #38 : 21 Сентября 2007, 12:42:32 »
Я глубоко уверен, что есть силы которые заинтересованы в развали России и сделать из неё сырьевой придаток.Я думаю никому не надо обьяснять что это за страна. В последнее время стало просто наглядно- показным стремление америки указать России место и показать своё. Чего стоит только история с украиной и Грузией. Хохлы продались с потрохами.Казалось бы, чего им делать на другом контененте? Нет, они с постоянством пытаются диктовать всему миру как надо жить.Не по боюсь этой формулеровки, они считают себя ГЛАВНЫМИ на земле. Задорнов очень хорошо эту тему расрывает.)))
Доходит даже до смешных вещей. Никто не обращал внимания, что в макдонАлсе на пакетах пишут с картошкой? Типо что то " я люблю это". Кто нибудь видел там надпись на русском языке? То то.Есть чуть ли не не узбецком. А самое вызывающее это крупная надпись на украинском. Я думаю тут всё понятно.Ну выгодно им,что бы даже простой люд россии и украины пересрался между собой окончательно. Так и окружат Россию врагами со всех сторон.
 Вот такое моё мнение. И это не моя параноя со времён холодной войны.Таков этот мир.

Ну мне кажется, что Американцы действуют абсолютно правильно и просто берут то, что плохо лежит. Отношения со станами СНГ инспорчены окончательно и виноваты в это в первую очередь мы сами. Кто посыла Киркорова на Украину агитировать голосовать за Януковича? И просто результат абсолютного отсутствия какой либо нормальной международной политике по отношению к этим государством? Вспомните истерику, которую устроили наши "независимые" СМИ после демонтажа бронзового солдата? И тот идиотизм, которым мы на это ответили (пикетом огалтелых придурков около посольства).

Не надо заблуждаться, Америка никогда не была и не будетнашим союзником, но превращать ее во врага, в превую очередь в сознании наших людей - не стоит. От всех разговоров, что америкосы дебилы - меня тошнит. Мы сами не ума палата раз уровень жизни у нас ниже.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2007, 12:53:25 от Nikki325
»
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #39 : 21 Сентября 2007, 13:22:03 »
Ну, то что Америка не видит для себя ни одной сдерживающей ее амбиции силы в мире - это реальность.
И то что Россия сама плодит себе врагов и недоброжелателей вокруг себя своей внешней политикой - это тоже реальность.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #40 : 21 Сентября 2007, 16:05:06 »
не говори о том о чём ничего не знаешь...... пожалуйста.... ......... а вообще тема очень больная лучше её не ворошить. в мире есть 2 вещи которые могут вывести меня из себя
1. Если кто-то говорит что БМВ - не машина....
2. Если кто-то говорит что я, (хохлы.... страна.... как там ещё) продались американцам... ну дальше в том же духе.....
пожалуйста если можно не говорите так.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #41 : 21 Сентября 2007, 16:08:00 »
А самое вызывающее это крупная надпись на украинском.

чего в ней вызывающего? ТЫ значит лучше а для тебя и не написали..... так получается ?

Правка BadVik: Икс, не горячись, не будем здесь сориться. Вовка - тоже сразу предупреждаю, не поднимаем полемику тем более по национальностям! ПРОСЬБА!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2007, 16:15:36 от BadVik
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #42 : 21 Сентября 2007, 16:08:31 »
всё отключаю нет.... ато сейчас понесет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #43 : 21 Сентября 2007, 16:12:56 »
не говори о том о чём ничего не знаешь...... пожалуйста.... ......... а вообще тема очень больная лучше её не ворошить. в мире есть 2 вещи которые могут вывести меня из себя
1. Если кто-то говорит что БМВ - не машина....
2. Если кто-то говорит что я, (хохлы.... страна.... как там ещё) продались американцам... ну дальше в том же духе.....
пожалуйста если можно не говорите так.....

Соглашусь с xx. Все таки я помню как украинцы выдворяли НАТО полными улицами и мне стало приятно! За РУСЬ! Поэтому конечно не народ продался а верхушка, ничтожная, вечно голодная. Обидно...абсолютно аналогичная ситуевина была и в Узбекистане когда-то...ща слава Богу поняли что без России никуда. В чем сила Брат? В единстве Брат!

кстати иКс. есть просьбочка не сложная, в личку кинул.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
STRATEG
  • Гость
« Ответ #44 : 21 Сентября 2007, 17:12:04 »
Просто мы сейчас видим людей, которые выросли в эпоху когда старые ценности отменили - а новых не дали.
дали. А воплощением новых ценностей как раз и является Москва. Эти ценности: достаток, комфорт, самореализация, прогресс, ну и ... что там еще в стране звездно-полосатого....
Плохо только одно: дисбаланс в развитии регионов. Москва уходит вперед, стала меккой для желающих подняться из грязи в князи. Лучше бы во Владик и окресности ехали, а то китайцы скоро все оккупируют.

ЗЫ. и еще. почему нам вобще кто-то что-то должен давать? Сформулируй цености для себя, своей семьи, приспособься (а как иначе?) к новым условиям. И не забывай, что память человека хранит только хорошее. Это такой защитный механизм от стрессов.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2007, 17:14:48 от STRATEG
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
« Ответ #45 : 21 Сентября 2007, 18:45:30 »
Ладно не поднимаем так не поднимаем.С хохлами погорячился. Исправляюсь - украинцы.
И ещё не много
чего в ней вызывающего? ТЫ значит лучше а для тебя и не написали..... так получается ?
Да всего лишь если данный продукт продаётся на территории какой нибудь страны, на нём должно быть написано хоть слово на местном языке.Это элементарная этика. И кстати в законодательстве эта тема тоже присутствует. Ничего личного.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #46 : 22 Сентября 2007, 04:15:54 »
2badvik: будь осторожнее с пятерочкой, там просроченными продуктами иногда торгуют.
Да Москва помойкой стала и в этом плане я считаю, что эмиграционная политика должна быть, просто потому что ни один транспорт, ни одна инфраструктура не может "тянуть" перемещение такого кол-ва народу, без разницы какого он цвета кожи и вероисповедания.
А потом, господа, будьте осторожны. У меня есть небольшой опыт общения как с т.н. "фа",  так и с "афа" и могу сказать, что наряду с криками "Россия для русских и тд", есть и такая опасная тенденция, как ярый космополитизм и навешивание ярлыков. Живет с тобой по соседству семья из 15 человек в однокомнатной квартире. А они мусор выбрасывают за дверь рядом с твоей и пофиг. Начал жаловаться, а тебе тут же " Ах ты фашист! ах ты расист!". и все, ярлык повесили.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #47 : 22 Сентября 2007, 23:21:58 »
Ладно не поднимаем так не поднимаем.С хохлами погорячился. Исправляюсь - украинцы.
И ещё не много
Да всего лишь если данный продукт продаётся на территории какой нибудь страны, на нём должно быть написано хоть слово на местном языке.Это элементарная этика. И кстати в законодательстве эта тема тоже присутствует. Ничего личного.
вчера купил противотуманки на 10-ку... себе хочу поставить.... там есть и дальний и ближний ....... (купил на Украине) но по украински ничего не написано... хотя они у нас продаются.... и я как-то не считаю что меня где-то обманули не написав инструкцию на моём языке.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #48 : 22 Сентября 2007, 23:37:56 »
Вопрос: у нас на Волжском постоянно стоит белый Форд Фокус, с надписями Security Service на торпеде стоит монитор огромный и два чела чета смотрят. Авто не тонированное, что это?

????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #49 : 23 Сентября 2007, 02:59:08 »
Раньше приезжие противопоставляли себя москвичам (помню графити в общаге МГУ в середине 90х "Москва без москвичей!").
Теперь обратная тенденция. Это неизбежно
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам