BMW E30 Logo

Автор Тема: Просто вопросы: почему и зачем  (Прочитано 6335 раз)

BadVik
  • Гость
« : 19 Сентября 2007, 16:32:51 »
Вот у меня, как человека не так давно приехавшего в Москву появился ряд вопросов, абсолютно разных. В принципе в данной теме можно задавать любые вопросы, может и получим ответы :)

Поскольку я пока "безлошадный", то начну с транспортных вопросов:

1. Метро ходит каждые 40 секунд, почему люди бегут и один х** не успевают и перед ними закрываются двери? Буквально вчера запрыгнул мужик, с пакетом М-Видео. Он залез, а вот пакет нет, в итоге остался без фена жене. Реально водила метро не открыл двери и пакет ушел где-то в тонннеле. ЗАЧЕМ он (человек) это сделал? Через 40 секунд будет следующее метро, это сложно подождать?

2. Маршрутки. А у газели есть промежуточное положение педалей газ и тормоз или там на полу тумблера вкл\выкл?

3. Пробки. Как можно на скорости 4 км\ч, когда пешеходы обгоняют транспотный поток со свистом, вьехать в зад впередиидущей машины и при этом снести ей ползадницы? Кстати при том, что на большинстве современных иномарок бампера расчитаны на удар на скорости до 16 км\ч.

4. Пробки. Зачем подрезать фуры с нулевым обзором?

Терь просто впоросы:

5. Откуда столько собак и чем они питаются? Они наверное питаются бомжами а те в свою очередь едят их...

6. Почему все в лицо "добрый день", "будьте любезны", а "не могли бы вы" ит.д. а как в спину так пошёл нах?

7. В Москве что нибудь производится или все только продается? Причем не местными...

8. Есть ли в Москве москвичи?

и наконец самый интересный...
9. ГДЕ ВСЕ РУССКИЕ?????????
На рынках, в магах, в метро ит.д. слышится только знакомая (напомню я из Ташкента) но НЕ родная (я сам русский) речь???
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2007, 16:36:46 от BadVik
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Просто вопросы: почему и зачем

falc
  • Гость
« Ответ #1 : 19 Сентября 2007, 16:35:57 »
Накипело у человека!!!! Я тож когда в Москве на вокзале вышел подумал что не на тот поезд сел
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #2 : 19 Сентября 2007, 16:42:26 »
Жесть :)
А я тебе говорил - переезжай лучше к нам в Калининград :) Таких вопросов бы не возникло :))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #3 : 19 Сентября 2007, 16:53:26 »
В Краснодар ехать надо было или в Сочи!?
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Капитан улитка
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +18/-9
  • Локация: Москва, САО
« Ответ #4 : 19 Сентября 2007, 16:56:43 »
1. 85% бараны
2. no comments
3. Легко, такое еще бывает перед постами гаи причем на встречной полосе )))
4. см. пункт №1
5. Сколько живу внимание не обращал, у меня в районе их нет слава богу...
6. Обычно когда незнакомцы в москве любезничают, значит хотят на*бать или че нить впарить причем в основном это лица ближнего зарубежья)))
7. Производится, точно знаю что почти все мясокомбинаты находятся в москве, потому такой отменный свинцовый вкус :)
8. Есть, например я ))))
9. Все зависит от места где ты находишься, у нас как в америке все по группам, русские в основном с русскими, гости столицы с гостями столицы(имеется ввиду из ближнего зарубежья)

С приездом!  rofl
BMW E30 323i Turbo - продана
Nissan 350z - кто говорит, что япономобили гамно - пусть убьют себя об стену)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #5 : 19 Сентября 2007, 17:03:30 »
Мегаполис. Ничего не поделаешь.
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Капитан улитка
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +18/-9
« Ответ #6 : 19 Сентября 2007, 17:06:02 »
Мегаполис. Ничего не поделаешь.
угу
Была бы возможность, свалил бы хотябы загород, например Пушкино/Ивантеевка, тихие спокойные городки, очень чистые, пробок нет ,красота  wub
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #7 : 19 Сентября 2007, 17:10:32 »
Ты знаешь, я москвич хрен знает в каком поколении. И лет мне уже за 40. И я сам не понимаю куда делся мой родной город. Я помню тихие дворы и улицы моего детства. Помню как дворник Наиль делал нам детям каждую зиму во дворе горку ( совершенно бесплатно ). Как праздновали с соседями во дворе чей нибудь день рождения или поминки. Как можно было зайти к соседу за солью или спичками, и протрепаться несколько часов. Как мама, уходя на работу, просила соседку покормить меня после школы. И кормила! Просто так - по соседски. Потому, что она с моей мамой выросли вместе и знали друг друга всю жизнь.
 Может времена тогда были и хуже. Мы строили социализм. И с едой бала проблема. И Новый Год до сих пор у меня ассоциируется с запахом мандаринов. НО! Люди были другие. Добрее. И не связанно это с национальностью. На углу у нас была будка сапожника - армянина. Дворник был татарин. В магазине продавец дядя Гиви - грузин. И мы не делили их по национальностям, мы просто делили людей на хороших и плохих.
 А сейчас сменились ценности. Все направленно на достижения материального благополучия. И государство в этом виновато в первую очередь. Просто мы сейчас видим людей, которые выросли в эпоху когда старые ценности отменили - а новых не дали. Вот и выросло поколение пепси. Я с ужасом думаю каких детей они воспитают.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Капитан улитка
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +18/-9
« Ответ #8 : 19 Сентября 2007, 17:14:24 »
ILITCH65 знаешь, все что ты выше описал у меня было, причем именно так! Мне правда не сорок, а только 18, но из детства приятных воспоминаний море и что самое обидно, чем старше тем скучней и монотонней, учеба, работа, немного личной жизни, учеба, работа и так далее...
Грустно...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #9 : 19 Сентября 2007, 17:23:19 »
Ну Родину любить - это не березки целовать. У каждого есть свой родной двор, своя родная улица. И если в моем детстве ни у кого из старших не возникало даже мысли, что со мной на улице может что то случиться, то теперь я свою двенадцатилатную дочь прежде чем гулять отпустить десять раз подумаю. Вобщем просрали мы свои дворы и улицы. Как не прискорбно. И остались у нас одни воспоминания из детства.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #10 : 19 Сентября 2007, 18:10:43 »
НО! Люди были другие. Добрее. И не связанно это с национальностью. На углу у нас была будка сапожника - армянина. Дворник был татарин. В магазине продавец дядя Гиви - грузин. И мы не делили их по национальностям, мы просто делили людей на хороших и плохих.

ты знаешь, вот это меня удивляет очень-очень! Нет, до Ташкента конечно еще очередь не докатилась, хотя нет-нет чувствуется, но злесь... это просто фантастика. Я сам русский мои самые старые родные не помнят из какого поколения, просто видно жизнь в Азии наложила отпечаток на внешность, смугловатый я, как говорят то ли молдованин, то ли итальянец :) но отношение порою меня удивляет...Откуда взялись эти УРОДЫ СКИНЫ??? Илиьич прав, были другие ценности, мне очень обидно. Обидно что на моей Родине не осталось русских, а узбеки, столь добродушные по натуре и гостеприимные люди превратились в озлобленных...даже слов нету подобрать. И даже на своей исторической Родине чувствую себя не очень комфортно и безопасно, а мне уже не 5 лет хоть и пока не 40, а что уж говорить про девченок...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2007, 19:16:00 »
"Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок..."
Воспоминания детства всегда самые светлые и приятные. Даже послевоенные люди довольны своим детством, да все в разрухе, да тяжело, но все равно те времена самые лучшие...
Это иллюзии, которые мы создали. Неизвестно, что бы мы сказали, если бы попали туда не детьми, беспечно бегающими по улицам, а взрослыми, которым надо на что-то существовать и думать не о ледяных горках, а  о работе, семье и о том, как бы сделать так, чтобы твой ребенок потом тоже всю жизнь считал свое детсво самым лучшем временем в жизни...
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2007, 19:23:01 от bad_dab
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #12 : 19 Сентября 2007, 20:42:35 »
3. Пробки. Как можно на скорости 4 км\ч, когда пешеходы обгоняют транспотный поток со свистом, вьехать в зад впередиидущей машины и при этом снести ей ползадницы? Кстати при том, что на большинстве современных иномарок бампера расчитаны на удар на скорости до 16 км\ч.

отвечу, за неск секунд моя машина разгоняется до 60 км в час ))) этого хватает ))) как показала практика  , я уепался именно в пробке чувак которого я подрезал перед ударом наверно долго ржал ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
AZaZeLLo
  • Гость
« Ответ #13 : 19 Сентября 2007, 21:25:19 »
отвечу тебе на 6 и 9 вопросы...
в Москве вроде искренность уже закончилась. раз тебе нужны деньги от человека ты блин че тока ему не скажегт. деньги получил и забыл... всо  щас заботяться только о своей *опе. это помоему уже нормально для  такого города.
9)  мы наверное вымираем... блин даже самому обидно столо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
сладкая_стекловата
  • Гость
« Ответ #14 : 19 Сентября 2007, 22:53:39 »
Действительно наболело.  yes
Можно и я отвечу, хотя я тут живу, но тоже не очень давно  yu

Транспортные вопросы больше похожи на юмор, так что начну с простых  yes
5. Их многие кормят: бабушки, одинокие люди, ебнутые  yes
6. Потому-что рыночная экономика пришла не так давно, очень много ушлых людей  yes (если я правильно вопрос понял).
7. Непонятно что имелось ввиду, то ли наличие заводов, то ли наличие именно государственных заводов. Делают в любом случае и не так мало, я сам был на дву заводах на проверках - возраждаются.
8. Есть, так же в любом случае. но днем наверно больше т.к. многие за городом давно живут а в мск только на работу катаются (я имею ввиду имено москвичей).
9.  Я тоже русский. Смотри, уже +несколько yu
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #15 : 20 Сентября 2007, 10:23:01 »
Действительно наболело.  yes
Транспортные вопросы больше похожи на юмор, так что начну с простых  yes

Да нет, это как раз таки наболевшее особенно про маршрутки.
Далее людской поток в переходах: кто догадался сделать вход в метро крест-накрест людскому потоку, то есть вход на левой стороне, когда все идут по правой??? В итоге в час пик естессно получается жопа, ну как так?

9.  Я тоже русский. Смотри, уже +несколько yu

Видно все русские на авто ездят :) Надо скорее покупать машину :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #16 : 20 Сентября 2007, 10:52:17 »
Москва - это большая жопа давно, Владимир лет 5-7 назад был нормальным, щас такая же жопа
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2007, 12:43:48 от Explorer
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
« Ответ #17 : 20 Сентября 2007, 12:42:45 »
Ты знаешь, я москвич хрен знает в каком поколении. И лет мне уже за 40. И я сам не понимаю куда делся мой родной город. Я помню тихие дворы и улицы моего детства. Помню как дворник Наиль делал нам детям каждую зиму во дворе горку ( совершенно бесплатно ). Как праздновали с соседями во дворе чей нибудь день рождения или поминки. Как можно было зайти к соседу за солью или спичками, и протрепаться несколько часов. Как мама, уходя на работу, просила соседку покормить меня после школы. И кормила! Просто так - по соседски. Потому, что она с моей мамой выросли вместе и знали друг друга всю жизнь.
 Может времена тогда были и хуже. Мы строили социализм. И с едой бала проблема. И Новый Год до сих пор у меня ассоциируется с запахом мандаринов. НО! Люди были другие. Добрее. И не связанно это с национальностью. На углу у нас была будка сапожника - армянина. Дворник был татарин. В магазине продавец дядя Гиви - грузин. И мы не делили их по национальностям, мы просто делили людей на хороших и плохих.
 А сейчас сменились ценности. Все направленно на достижения материального благополучия. И государство в этом виновато в первую очередь. Просто мы сейчас видим людей, которые выросли в эпоху когда старые ценности отменили - а новых не дали. Вот и выросло поколение пепси. Я с ужасом думаю каких детей они воспитают.

С одной стороны я соглашусь с тобой, а с друго стороны нет. То, что происходит сейчас - это неизбежно и есстественно социальный фактор сыграл немаловажную роль. Хотя нельзя не отметить и несколько положительных моментов. Например - народ (в Москве точно) стал меньше пить.

А то что происходит с людьми сейчас, это неизбежно но причина не в смене строя или правительства и переоценения ценностей (социализм или коммунизм и его построения, на мой взгляд ценность слишком прозрачная ибо равно счасться всех во всем мире). В этом во многом стали виноваты сами люди.. Ведь со сменой строя не сменились люди, а они трансформировались.. А вот почему они трансформировались в тех, которые сейчас - показывает то, кем они были раньше.

Еще Булгаков вложил в слова Коровьева-Фагота (по моему точно не помню - люди те же, квартирный вопрос их только испортил).

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #18 : 20 Сентября 2007, 12:52:31 »
По моему трансформация из добрых и отзывчивых в злых и алчных называется деградацией.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
« Ответ #19 : 20 Сентября 2007, 13:04:15 »
По моему трансформация из добрых и отзывчивых в злых и алчных называется деградацией.

Вполне возможно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-3
  • Локация: Koenigsberg
« Ответ #20 : 20 Сентября 2007, 13:15:34 »
Говорили тебе - приезжай к нам, в Калининград, не задавал бы дурацких вопросов.
в BMW не умеют делать автомобили. Как делали самолёты - так и продолжают их делать. (с) Буйт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #21 : 20 Сентября 2007, 13:53:42 »
А что Калининград на другой планете? Или люди там другие? Если так, то страна похоже как рыба - начинает гнить со столицы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-8
  • Локация: Железноводск
« Ответ #22 : 20 Сентября 2007, 14:00:32 »
А Вы, москвичи, давно выезжали из столицы? Не в ближнее подмосковье, а подальше, хотя бы тот же Калининград, Краснодарский, Ставропольский края? Вы не поверите, но москвичи, приезжающие к нам отдыхать, относятся к нам, местным жителям как к людям второго сорта, к прислуге... ведут себя до неприличия по-хамски... или это московский образ жизни? А народ стал меньше пить, потому что укурился, обкололся и колес объелся...
недельку назад мне попался дед на шахе, аццкий жгущий ажно 110 км/ч в левом ряду, смотрит, сука, только вперед, как робот, ебало ящиком, испытавает, педораз, удовольствие от вождения
 [IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_E508ME
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-0
  • Локация: Москва ,деревня Жулебино
« Ответ #23 : 20 Сентября 2007, 14:10:13 »
полнсотью согласен
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-3
  • Локация: Koenigsberg
« Ответ #24 : 20 Сентября 2007, 14:19:18 »
А что Калининград на другой планете? Или люди там другие? Если так, то страна похоже как рыба - начинает гнить со столицы.
Да, на другой :) И люди другие
в BMW не умеют делать автомобили. Как делали самолёты - так и продолжают их делать. (с) Буйт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам