Вот у меня, как человека не так давно приехавшего в Москву появился ряд вопросов, абсолютно разных. В принципе в данной теме можно задавать любые вопросы, может и получим ответы

Поскольку я пока "безлошадный", то начну с транспортных вопросов:
1. Метро ходит каждые 40 секунд, почему люди бегут и один х** не успевают и перед ними закрываются двери? Буквально вчера запрыгнул мужик, с пакетом М-Видео. Он залез, а вот пакет нет, в итоге остался без фена жене. Реально водила метро не открыл двери и пакет ушел где-то в тонннеле. ЗАЧЕМ он (человек) это сделал? Через 40 секунд будет следующее метро, это сложно подождать?
2. Маршрутки. А у газели есть промежуточное положение педалей газ и тормоз или там на полу тумблера вкл\выкл?
3. Пробки. Как можно на скорости 4 км\ч, когда пешеходы обгоняют транспотный поток со свистом, вьехать в зад впередиидущей машины и при этом снести ей ползадницы? Кстати при том, что на большинстве современных иномарок бампера расчитаны на удар на скорости до 16 км\ч.
4. Пробки. Зачем подрезать фуры с нулевым обзором?
Терь просто впоросы:
5. Откуда столько собак и чем они питаются? Они наверное питаются бомжами а те в свою очередь едят их...
6. Почему все в лицо "добрый день", "будьте любезны", а "не могли бы вы" ит.д. а как в спину так пошёл нах?
7. В Москве что нибудь производится или все только продается? Причем не местными...
8. Есть ли в Москве москвичи?
и наконец самый интересный...
9. ГДЕ ВСЕ РУССКИЕ?

??
На рынках, в магах, в метро ит.д. слышится только знакомая (напомню я из Ташкента) но НЕ родная (я сам русский) речь???