BMW E30 Logo

Автор Тема: [Петропавловск Каз] Не заводится E30 M40 инжекторный  (Прочитано 3543 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Казахстан Петропавловск
« : 22 Мая 2012, 07:53:36 »
Стартер крутит, искра кругом есть и с бабины и с бегунка, на свечах. Бензин качает, зажигание выставлено норм. Двиг.даже не чихает, свечи заливает.  Уже неделю бьюсь (сам "чайник", но знатоки есть.)  Может "мозг" у нее крякнул?
  • BMW 318i E30 M40 Touring
Кто на ком ездит - я на ней или она на мне?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Петропавловск Каз] Не заводится E30 M40 инжекторный

• Освоился
  • *
  • Репутация +8/-17
« Ответ #1 : 22 Мая 2012, 08:39:22 »
смотри реле бензонасоса  Была такая херня  Закоротил 30 с 87 и87б на  реле Дал + на форсунки И поехал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 22 Мая 2012, 12:54:27 »
А смысл в этом закорачивании?  Ведь бензин-то поступает (еще раз оговорюсь - я почти "чайник")
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 22 Мая 2012, 13:13:38 »
Что значит "зажигание выставлено норм"? На м40 угол опережения зажигания не регулируется. Двигатель точно М40?
С чего все началось?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 24 Мая 2012, 08:31:39 »
Точно М40, насчет зажигания просто ляпнул. Там и не трогали ничего. Сначала на горячую стала плохо работать (воздушный патрубок гофр. был рваный, ездил на замотаном, потом поменял на новый). Она и заводилась горячая с двадцатого пинка. Теперь и воздух в норме. Приехал домой, утром заводить - не заводится. Грешил на бензонасос, постучал по баку - завелась. Погонял на холостых, заглушил. Заводить - не заводится. Некоторое время помучал ее, завелась один раз из 10-15 попыток. Потом вовсе перестала. Те парни, что время от времени ей занимаются, возились с ней бензин на вход поступает, с обратки тоже идет. С бабины искра идет, на свечи идет. И со свечей искра есть когда вне двиг. на корпус проверяют. Плохо то что машина в деревне далеко от города встала. Еще на форсунках ток не меряли и на блок контроля грешат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
  • Локация: Ульяновск
« Ответ #5 : 24 Мая 2012, 08:35:48 »
на М20 при включенном зажигании гудит клапан ХХ, тут я думаю, должно быть аналогично.
Бензин-то поступает, а давление какое? замерь давление топлива
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6 : 24 Мая 2012, 10:18:50 »
А как узнать какая у меня версия операционки на блоке контроля? Если машина 318i E30 M40 какие выпускались до 1991, но поскольку универсал, то год выпуска 1993.  Чтобы коды ошибок узнать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #7 : 24 Мая 2012, 13:43:51 »
на М20 при включенном зажигании гудит клапан ХХ, тут я думаю, должно быть аналогично.
Бензин-то поступает, а давление какое? замерь давление топлива

Нет, на М40 другой клапан ХХ, он не жужжит.
На М40 бывает только Motronic 1.3. Коды ошибок вряд ли прольют свет.

К сожалению, "те самые парни" часто говорят фигню - проверять надо своими личными руками и глазами.
Если бензин поступает в камеры сгорания, но двигатель не работает, на свечах должен быть жидкий бензин - определяется на глаз и на нюх.
Если "постучал по баку - завелось" - не совпадение, то вполне возможен отказ бензонасоса. На него надо подать питание напрямую - если не будет жужжать, либо будет жужжать с перерывами - значит он неисправен. В качестве временной меры по нему можно постучать нежно, но сильно (из салона, открутив лючок под задним диваном справа). Если при подаче питания напрямую двигатель будет заводиться и работать - значит надо искать обрыв в цепи питания насоса. Однажды заводил м40, и тоже универсал, именно с помощью молотка и деревяшки :)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #8 : 24 Мая 2012, 19:05:22 »
Если бензин есть, искра есть... может компресии нет!? Патрубок воздушный тем более порваный был, сколько на порванном ездили?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #9 : 29 Мая 2012, 07:46:52 »
 :D :D :D
Разобрались!!! Там все вместе было. Аккумулятор поменял, свечи тоже.  А главное, промыли клапан холостого хода, ВД-шкой, а потом и старым добрым скипидаром. Теперь осталась масенькая проблема с подсосом воздуха.  Когда на горячей машине с нейтралки во время наката включаю вторую передачу немного захлебывается двигатель. Я ведь шланг гофру с воздушного фильтра на заслонку поставил от М-20 (он наиболее похож по конфигурации-у нас в городе на Е-30, М40 запчастей не найдешь даже на разборах).  Лишние отверстия заклушил, но у него основные большие горлышки немного шире чем на родном. Хомут держит, но, видно, не 100%. Сейчас готовлю бабасы, чтобы полностью разобраться со всеми проблемами по ходовке. А потом, как умные люди говорят, буду ездить долго и счастливо. Спасибо всем за советы! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #10 : 29 Мая 2012, 12:13:42 »
:D :D :D
Разобрались!!! Там все вместе было. Аккумулятор поменял, свечи тоже.  А главное, промыли клапан холостого хода, ВД-шкой, а потом и старым добрым скипидаром.

Так в итоге - не заводилось из-за клапана ХХ, свечей или аккумулятора?

Хобот-гофру на м50 я покупал неоригинал Starke рублей за 400. Вероятно, они есть и на М40, и так же дешевы. На заказ, да.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам