Так, мужики, подождите, я уже запутался. Отвечу по порядку.
Воздух заходит в тот момент когда отпускают педаль что-бы снова нажать.
Исключено. Штуцер открываю когда нога давит на педаль. Это же стандартное действие. В данный момент из трубки , подсоединенной к штуцеру пузырики и выходят, а обратный подъем в трубке происходит именно в момент, когда заворачиваю штуцер. Подъем в трубке может происходить только за счет разряжения воздуха. А откуда там разряжение, если педаль еще в полу?
Вот другой вопрос возник по поводу правильности нагнетания ногой педали. Правильно как? Наверное энергичное нажатие и медленный подъем ноги? Если все делать энергично и нажатие и отпускание может воздух и не может сконцентрироваться в правильное русло к выходу?
После последнего качка надо быстро отпустить педаль и снова начать нажимать но медленно и в этот момент и закручивать штуцер. Прокачивал так сто раз и проблем не было.
Так а стравливать тогда когда? Раз мы тока накачали, открываем штуцер, стравливаем - педаль в полу. Чет я запутался в мыслях.
у человека тупо барабаны и этим все сказано.
Что этим сказано? Раньше, до этого года с тормозами проблем не было никогда.
А воздух может быть и от плохих тормозных цилиндров, если они потеют.
Цилиндры не потеют, с ними все пучком, практически новые, в прошлом году менял.
человек ставит все новое и ждет сиюминутного результата не притерев как следует тормоза
из нового только магистральные элементы(шланги, трубка), чему тут притираться? Суппорта менял, так брал б/у и к ним претензий нет. Передок берет отлично. Ой ребятки, чувствую я тут какая то засада, а вот в чем???

ps
мы еще не обсуждали тройник, который над редуктором крепится. В нем может быть какая засада? На местном форуме один человек говорит, что там есть шарик и он залег. Не пойму , какой там может быть шарик?