Смысл в весь в том что - сколько M40 столько и разных утверждений, по поводу этих прогревных. Лямбда у меня от 10 та что с прорезями, в принципе у меня и знакомые ставили от 10 ки правда там и движки m42 и m43tu были... Никто вроде не жаловался... Диагноста надо мне хорошего.. вот что я думаю, а так это тыкать пальцем в небо... То что сделал я много все таки не зря - потому как машина значительно прибавила. А вот с этим потряхиванием на хх уже не знаю как бороться... Так то вроде и по расходу я в 10-ку укладываюсь это при том что даже если ехать весело... По сути сколько еще потратить нужно чтобы исключить уже все - по-моему будет проще выдрать где-нибудь такой же движок. Тут вот тоже мысли посетили - движок у меня m40b16, со старым хозяином поговорил - так вот когда он его капиталил от 1.6 привезли - ничего не подходит, так выяснилось что нутро стоит 1.8... так вот тоже напрашивается а мозги то у них одинаковые или разные - а то может на хх он льет ей мало на этот обьем... Да и вообще посмотришь у считай половины народу - датчики что на ВВ проводе в стороне висят, лямбды нету и движок нормально работает без всяких потряхиваний - ну пусть даже расход выше нормы, но таких проблем как у меня нету в помине...