Всем привет!
В общем закипел я на трассе - пробка + указатель температуры не работает.
Разобрал - термостат сдох (оторвалась жестяная пластинка с одной стороны) - поменял его, поменял радиатор (на сотах был след от вентилятора) на родной Behr первопереходный, поменял батарейки в приборке - температуру стало показывать.
Тестировал с водой, в общем, опять закипела. Проверил помпу - в порядке, оказалось вискомуфта. Поставил другую, газовал на месте (вода залита) - закипела снова за 15 минут где-то.
Оказалось у родной вискомуфты был маленький порез на резинке, закрывающей дырку, куда вдевается штифт, и вытекла вся жидкость. Заправил её 10 мл силиконовой смазки для молдингов и т. д., поставил - перегрев был слабый, но закипела через 50 минут (причем это без нормального обдува, т. к. стоял на месте + под навесом).
Так же понятное дело, что температура кипения тосола, а тем более антифриза выше, чем у воды.
Но у меня пара вопросов, я не могу понять нормально работает вискомуфта или нет.
На холодную и на горячую остановить газетой не получается - режет всё, в то же время, после того как глушу мотор вискомуфта спокойно прокручивается рукой, а не становится туже, её даже легче крутить, чем на холодную, а тут я читал, что исправная вискомуфта должна останавливаться газетой на холодную, на горячую кромсать газету и если пытаться прокрутить рукой быть типа заклиненной.
У кого какие мысли?
Я решил оставить эту вискомуфту + поставить электровентилятор перед радиатором