BMW E30 Logo

Автор Тема: [Москва] Замена двигателя на машине снятой с учёта  (Прочитано 2667 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: г. Москва
« : 23 Июня 2012, 12:18:41 »
Привет всем!

Предыстория:
В 2010 году купил машину, снял с учёта. На тот момент стоял старый двигатель m40.
В прошлом году купил двигатель m20 в другом городе. Из документов-договор купли продажи.
Неделю назад поставил на машину вновь приобретённый двигатель. Соответственно в ПТС остались следы предыдущего.

Сейчас:
Надо поставить машину на учёт. Такой двигатель устанавливался на эту машину на заводе.
Звонил гайцам. Одни говорят ставь старый двигатель и ставь на учёт, потом снимай и ставь новый. Другие говорят, что нужно свидетельство на высвободившийся агрегат от предыдущего владельца.

В законе написано: "11. При изменении регистрационных данных право собственности на номерные агрегаты, приобретенные в порядке, предусмотренном пунктами 9, 10 настоящих Правил, подтверждается документами (свидетельствами), выданными регистрационными подразделениями на высвободившиеся номерные агрегаты, либо иными документами, удостоверяющими право собственности на номерные агрегаты.

Вопрос:
Какие мои дальнейшие действия?
Действительно ли моё очко предвкушает перекусование лома (обоснованно ли я начинаю нервничать)?

Спасибо!
  • BMW E30 316i 89г. M40B16--->M20B27
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Москва] Замена двигателя на машине снятой с учёта

• Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #1 : 23 Июня 2012, 15:21:26 »
Сегодня в "Главной Дороге" какой-то мент отвечал на точно такой же вопрос.
Если нет изменения в конструкции ТС(а М20 ставился в е30), то нифига ненадо, главное, чтобы ДВС небыл криминальным! Так что ставь и невыкидывай ДКП! ;)
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #2 : 23 Июня 2012, 16:08:47 »
Сегодня в "Главной Дороге" какой-то мент отвечал на точно такой же вопрос.
Если нет изменения в конструкции ТС(а М20 ставился в е30), то нифига ненадо, главное, чтобы ДВС небыл криминальным! Так что ставь и невыкидывай ДКП! ;)
Спасибо, дружище, от души! Сегодня обязательно послушаю, что он сказал.
И публично отпишусь. ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #3 : 30 Июня 2012, 14:48:48 »
Собственно изыскания информации по этому поводу закончились. Гайцы давят на свидетельство на высвободившийся агрегат и ДКП.
В нормативных актах только юрист разберется. Та цитата, которую я писал из закона актуальна. А в Главной дороге говорили про случай, когда машина на учете стоит. Ну и модель двигателя не менялась.

Чисто ради спортивного интереса попробую поставить на учет машину у себя около дома. И буду надеяться на невнимательность при осмотре.
На всякий случай, в рукаве держу знакомства.
Планирую в июле завершить эту амбициозную затею и отписаться о результатах. Думаю не многие меняют двиг на машине, которая снята с учета. Тем не менее опыт и знания не помешают.
Будет интересно...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Казань
« Ответ #4 : 01 Июля 2012, 12:52:52 »
У нас в Казани с этим проще стало. В пятницу поставил на учет Е30 с мотором М42. В ПТС записан М20. Переживал из-за того что машина из другого региона и обязательно надо проходить экспертизу. Так эксперт даже не посмотрел в сторону мотора, только минут десять лазил вокруг VIN'а, засомневался и позвал напарника. Тот пришел и сказал что все нормально. Далее выдали справку о том что машина чиста и я пошел сдавать документы на постановку на учет. ДКП на мотор на всякий случай вожу с собой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #5 : 02 Июля 2012, 10:19:41 »
У нас в Казани с этим проще стало. В пятницу поставил на учет Е30 с мотором М42. В ПТС записан М20. Переживал из-за того что машина из другого региона и обязательно надо проходить экспертизу. Так эксперт даже не посмотрел в сторону мотора, только минут десять лазил вокруг VIN'а, засомневался и позвал напарника. Тот пришел и сказал что все нормально. Далее выдали справку о том что машина чиста и я пошел сдавать документы на постановку на учет. ДКП на мотор на всякий случай вожу с собой.
я тоже когда на учет ставил мотор не смотрели
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: Новая Москва
« Ответ #6 : 15 Июля 2012, 12:18:50 »
В Москве снимал с учета машину, доипались до двигателя, дескать нифига не видно, собирайся на экспертизу. Хорошо от старого хозяина досталась бумажка об экспертизе с времен когда еще номер движка был в законе. Я эту бумагу им несколько раз тыкал. Потом собрали консилиум и все таки пропустили. Везде по разному. При мне мазду завернули, ее хозяин долго терся возле главного, наверно взятку предлагал.
  • BMW E30, 325e, M20B27, Sedan, 1987->продана скрепя сердцем; Езжу -> Audi A4 V6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #7 : 18 Июля 2012, 22:35:33 »
Чисто ради спортивного интереса попробую поставить на учет машину у себя около дома. И буду надеяться на невнимательность при осмотре.
На всякий случай, в рукаве держу знакомства.
Планирую в июле завершить эту амбициозную затею и отписаться о результатах. Думаю не многие меняют двиг на машине, которая снята с учета. Тем не менее опыт и знания не помешают.
Будет интересно...
Сегодня поставил на учёт. Спустя 3-и года, после приобретения :D Ставил на Краснобогатырской. Обошлось без "помощи друга"
За час уложился. Посмотрели только табличку под капотом и глазом на двигатель  не повели.
Так что теперь с уверенностью могу сказать, что поставить на учёт машину с другой моделью двигателя можно. И не очень проблематично...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам