BMW E30 Logo

Автор Тема: Мощность ламп для противотуманок  (Прочитано 4512 раз)

Yurec66
  • Гость
« : 25 Июня 2012, 01:12:15 »
Когда покупал машину в юбке, на том месте где стоять должны противотуманки были просто пустые дыры. Потом уже не помню как и от кого мне попали в руки противотуманки(на стеклах написано Made in USA). Методом "русского подгона" как то их установил якобы на соответствующие места. Устанавливал больше для того, чтобы дырки не светились, а то уж больно убого выглядело. Сказать что то о пользе от них, так лучше ничего не говорить. Что светят, что не светят - одно и то же. Сегодня разобрал их, посмотрел на лампочки. Стоят 12V  55W. Этого походу не достаточно. Так какая же мощность лампочек должна быть, чтобы от этих фар была какая то польза?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мощность ламп для противотуманок

• Ярый БМВод
  • Репутация +155/-51
  • Локация: Сибирь Кемерово
« Ответ #1 : 25 Июня 2012, 09:19:05 »
Такой мощности ламп достаточно. Или фары неправильно стоят или фары  такие.
  • BMW E30 325i 1987, E36 318is 1982
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yurec66
  • Гость
« Ответ #2 : 25 Июня 2012, 09:29:19 »
Такой мощности ламп достаточно. Или фары неправильно стоят или фары  такие.
По правильности - выше ниже, я так понимаю? Но вопрос в том, что света практически не дают. Может действительно фары такие...  ::) Вот же, снял ведь и фотик был. Чего было не сфоткать для посмотреть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #3 : 26 Июня 2012, 01:52:14 »
Если ПТФ те что на фото, то там хоть 150Вт поставь светить не будут, они все грязные и от отражателя в них скорее всего остались одни воспоминания.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yurec66
  • Гость
« Ответ #4 : 26 Июня 2012, 09:02:39 »
Если ПТФ те что на фото, то там хоть 150Вт поставь светить не будут, они все грязные и от отражателя в них скорее всего остались одни воспоминания.
Да нет, они и чистые так светили с нови. С отражателем все пучком.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 26 Июня 2012, 11:09:35 »
Максимум, что мне удалось добиться от ПТФ - освещение обочин и метров 10-20 перед машиной. Впрочем, они для этого и предназначены.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yurec66
  • Гость
« Ответ #6 : 26 Июня 2012, 12:32:52 »
вот вот, мне тоже показалось, что когда еду по дороге ночью они освещают обочины дороги, а не впереди машины, тем более метров 10-20. Ну и свет слабоват, хоть и лампа вроде ж галогенка стоит.

ps
Кстати, а никто не задумывался почему ПТФ так называются и почему расположены как правило ниже основных фар и почему как правило желтого цвета? Еще помнится в 1984 г. когда учился в ДОСААФ нам преподаватель объяснял, что основное назначение ПТФ светить не сквозь туман, а подбивать свет снизу его, как бы приподнимая занавес из тумана. И не обязательно цвет должен быть желтым. Я как то этому тогда не предал значения, даже не было случая это проверить. А года ехал в туман, то и фар то этих не было. Вот и получается, что не удалось до сих пор проверить теорию, высказанную преподавателем.  ::)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #7 : 26 Июня 2012, 12:54:37 »
ПТФ желтого цвета делались чтобы не слепить встречный транспорт. Т.к. они не имеют фокусировки пучка и созданы не для освещения пути себе, а для того чтобы тебя было видно в тумане. А светят они фигово как-раз по причине отсутствия фокусировки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yurec66
  • Гость
« Ответ #8 : 26 Июня 2012, 12:58:04 »
Мои фары вроде похожи вот на эти

ps
выдержка с одного сайта:

Считается, что противотуманные фары должны иметь стекло желтого цвета. Но это не совсем так. В продаже также представлены экземпляры с прозрачным белым стеклом. На самом деле, это не имеет никакой разницы. Главное, на что следует обращать внимание при выборе противотуманных фар – распределение светового потока. Качественная осветительная продукция известных торговых марок дает широкий горизонтальный луч, который стелется по асфальту и освещает дорожное полотно, а не гущу тумана. В результате, водитель видит дорогу на расстоянии 10 метров, хорошо различает дорожную разметку и получает обзор по сторонам.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 13:05:51 от Yurec66
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #9 : 26 Июня 2012, 13:10:59 »
ПТФ желтого цвета делались чтобы не слепить встречный транспорт. Т.к. они не имеют фокусировки пучка и созданы не для освещения пути себе, а для того чтобы тебя было видно в тумане. А светят они фигово как-раз по причине отсутствия фокусировки.

Ты откуда такой бред взял? "Фокусировка пучка" никак не связана с цветом стекла. Желтый меньше рассеивается в тумане.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yurec66
  • Гость
« Ответ #10 : 26 Июня 2012, 13:18:56 »
и созданы не для освещения пути себе, а для того чтобы тебя было видно в тумане

А нафига мне кому то себя обозначать, если я к примеру еду ранним утром на рыбалку вдоль реки, а туман такой, что ничего не видно на вытянутую руку. Если я себе дорогу не обозначу, то можно и в реку с обрыва угодить.  :o
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
  • Локация: Питер
« Ответ #11 : 26 Июня 2012, 17:14:23 »
А нафига мне кому то себя обозначать, если я к примеру еду ранним утром на рыбалку вдоль реки, а туман такой, что ничего не видно на вытянутую руку. Если я себе дорогу не обозначу, то можно и в реку с обрыва угодить.  :o
Туманки расположены ниже основных фар по причине того, что туман менее плотный у самой поверхности, и по этому они дальше пробиваются,в то время как ближний или дальний засвечивает туман тупо перед тобой и нифига не видно. Как-нибудь с хорошими туманками в тамане густом поэксперементируй, отключив ближний и оставив просто туманки, видно будет дальше. И, кстати, туманки не нужно включать в обычной ситуации, если, конечно у тебя хороший ближний свет. А если плохой, то лучше сделать его по нормальному, чем колхозить с туманками.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yurec66
  • Гость
« Ответ #12 : 26 Июня 2012, 17:21:29 »
А если плохой, то лучше сделать его по нормальному, чем колхозить с туманками.
Ближний свет хороший. А почему ты считаешь, что установить противотуманки на законное место где должны стоять, да к томуже и пустые дыры тем самым убрать ты считаешь колхозом?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
  • Локация: Питер
« Ответ #13 : 26 Июня 2012, 20:57:49 »
Ближний свет хороший. А почему ты считаешь, что установить противотуманки на законное место где должны стоять, да к томуже и пустые дыры тем самым убрать ты считаешь колхозом?
Ну потому как у тебя, извини, колхоз, у меня правда тоже. =)
Но у меня отвратный ближний, а очень живые туманки достались за муку.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #14 : 27 Июня 2012, 05:45:35 »
у меня на ауди а8 туманки расположены в блокфаре отдельными линзами. Без горизонтальной фокусировки, фары оригинал. Так что бывает по разному. И так кстати было в мануале написано к машине. Я их использовал как дневные ходовые, в тумане от них толку почти нет ) и кстати разметка у нас в городе тоже редкость. Так что подсвечивать нечего  :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yurec66
  • Гость
« Ответ #15 : 27 Июня 2012, 11:37:05 »
Нужно в Англию ехать тестировать работу ПТФ.  :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 27 Июня 2012, 13:28:14 »
Правильно именно то, что они бьют снизу тонким пучком, просвечивая сквозь туман а не подсвечивая сам туман как это делает ближний и дальний. Цвет реально пофиг, возможно он действительно немного меньше рассеивается. Обозначение себя ими в туман тоже бред. Что касается использования их только в туман тоже бред - они очень неплохо освещают асфальт с ямами на нём и обочины, и с ними немного комфортнее ехать. Ближний больше освещает то что над дорогой и в его свете ям почти не видно. То что над дорогой то и так хорошо видно.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам