Уже не знаю куда смотреть.
Свечи новые, провода новые, расходомер не вскрытый (работал отлично на машине с которой его сняли), вакумный регулятор опережения зажигания работает, клапанок маленький прямо перед вакумным регулятором (пока не знаю что за он) тоже почистили и он работает, форсунки б/у родные, чистил на стенде, льют одинаково все, давление топлива в норме.
В общем если скрутить зажигание по часовой в более позднее, то мотор как буд-то подтраивает, работает не ровно и на высоких оборотах стреляет огнем из глушителя. Если немного влево, то работать начинает ровно, урчит аж приятно, но сильно стучат пальцы. Пытались словить "золотую" середину, но промучавшись час ничего не выходит. Более-менее что-то выставили, урчит и пальцы стали стучать меньше.
По книге ставилось два трамблера к примеру №1 и №2 (под них соответственно и углы выставляются разные: под №1 26 градусов при 3000 оборотов, а при №2 22 градуса при 5000 оборотах). У меня стоит №3 ( а точнее 0237304024). Сколько градусов под него ставить я не знаю. Если выставляем 26 градусов при 3000 оборотах, то на холостых получается угол опережения отрицательный, а должен быть примерно 2-3 градуса. Сегодня пойду посмотрю и скручу трамблер с того мотора, с которого снимаю все (форсунки, расходомер и т.д.). Если и это не поможет, тогда я не знаю. На почти все шланги повесил новые хомуты, перепроверил нет ли подсоса. С большего не нашел.
По автоскопу степень сжатия у меня в 1-м цилиндре 11,7, во 2-м, 3-м и 4-м 10,4-10,5. Дальше не лазили. По книге должно быть 9,8. Попробую залить более высокооктановый бензин, может стучать пальцы станут меньше.
Вчера случайно наткнулся на человека, который ездил на моей машине 3 года назад. Она тогда была оказывается турбирована. Сколько дули он не знает, т.к. покупал такую. Но на вскидку сил 200 говорит было. Проездил он не долго и продал, следующий владелец как я понял разукомплектовал ее и все. Может меняли что со степенью сжатия, тайна покрытая мраком. )))
В общем поменяю трамблер и залью бензин более высокооктановый, если ничего не изменится, то я не знаю...
Еще слегла вискомуфта, сегодня прикручу новую. ))