Друзья, я снова в строю!

Сездил сегодня за помощью к другу с компом и примочками. Подсоеденили ноутбук через пару уважающего вида коробочек (пока в этом не особо шарю, позже распишу как и что) и начали смотреть. Вместо свечи по очереди от коробочек вкручивали датчик давления. Всякие разные провода и т.д.
Свечи сильно черные, но не масляные, сухие. Все, кроме первой, она с чернотой, но еще более-менее.
Первое на что обратили внимание - трамблер скручен до упора влево. Показания на холостых (-3) градуса опережения зажигания, при 3000 оборотах 12 градусов (по книге должно быть 26). Это на 2,3,4,5 цилиндрах (до 6-го не добрались, предполагается, что там тоже самое). В первом на холостых (6) градусов, при 3000 оборотах 26 градусов. Все как по книге, ровно и правильно. Начинаем крутить трамблер потиху вправо, машина начинает дергаться и пытаться глохнуть. Показатели градусов снижаются еще больше, до (-20) на холостых. Почему так установлен трамблер, можно ли его поставить на 180 градусов в "вверхногами" или там физически так не получится? Может его кто-то раньше не правильно поставил?
Дальше я заметил, что на ноутбуке подключенном показывает 800+- оборотов холостых, а мой тахометр в этот момент показывает 400-450. Может с увеличением до 5500 оборотов (когда у меня отсечка) идет разница в тысячу и по факту там уже 6500 оборотов (было уже поздно и это проверим завтра, но как вариант). Может ли такое быть?!
Добрались до ремня ГРМ, метки все стоят ровно и четко. Прокрутили по кругу несколько раз. Ошибок нет, ГРМ не сбит. Ремень видно, что новый, натянут нормально, все устраивает.
Замерили давление топлива. 2,1-2,2 на холостых, не обратил к сожалению внимания падает ли под нагрузкой. На холостых если отключить шланжик от регулятора давления и заткнуть его пальцем, то давление топлива сразу показывает 2,5 и не падает.
Завтра-послезавтра повезу форсунки на чистку и проверку. Вопрос: можно ли их снять не снимая самого паука? И какие там стоят уплотнительные колечки, т.к. предполагаю, что старым уже все.
Если что написал не правильно или не понятно, скажите - я поправлю.
Какие у кого появились мысли?

Рад любой помощи!