BMW E30 Logo

Автор Тема: [РБ, Могилев] Большой расход m20b20, слабая тяга, помогите разобраться!  (Прочитано 23354 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-30
« Ответ #50 : 04 Сентября 2012, 11:46:20 »
Та же фигня)
имеется ввиду вкладыши и кольца да сальники и тп
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [РБ, Могилев] Большой расход m20b20, слабая тяга, помогите разобраться!

• Помогите оценить ценник авто

Ищу сток авто. Объявление висело пол года, потом пропало на 2 месяца и снова появилось. Ощущение, чт...

• Е30 320i coupe M20B20 stock

Всем привет!
    Вчера присоединился к форуму.
    Решил тоже похвастаться своей зверушкой.
    ...

• Питер. Памагити! Разобраться с ГБЦ в27

Всем привет форумчане, 1000лет тут не была и все забыла, возможно пишу куда-то не туда  :)

• Проблемки с M20B20Москва

Всем привет! Пишу сюда первый раз так что в случае чего извините. Недавно приобрел E30 с двигателем ...

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #51 : 04 Сентября 2012, 12:13:24 »
Та же фигня)
имеется ввиду вкладыши и кольца да сальники и тп
У меня поршня тоже новые.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: РБ, г.Могилев
« Ответ #52 : 04 Сентября 2012, 14:39:32 »
alexandr_bad - всё что вы сделали, это померили компрессию. Прямого отношения к СЖ она не имеет. Мерить можно её простым прибором компрессометром, состоящим из манометра и трубы с наконечником для втыкания вместо свечи (конус или резьба), и клапаном. Комп тут нах не нужен. 10.5 - вполне нормальная компрессия среднеубитого двигателя (завод допускает от 10 и выше). 11.7 ещё лучше, но то что разброд больше 1 бара не очень. Вообще у отличного M20 12.5-13бар.
В принципе M20 не особо любит плохой бензин, и если остальные его переваривают, то не значит что это ему понравится. Плюс не известно в каком состоянии система впуска и зажигания, нету ли колхоза, все ли трубки подключены к трамблёру и т.д. Возможно дело не в двигателе а навесном.Ага, у мня вообще большая часть двигателя новая. :)

На экране в таблице в программе было четко написано: "Степень сжатия 10.4:1". Думаю это и была СЖ. Компрессия там прописывается отдельно. Сколько ее было точно не помню, но больше 10 и по памяти примерно ровно во всех цилиндрах.

Комп мы подключали не для проверки компрессии или степени сжатия, а для более точного выставления зажигания. Во время работы мотора на экране компа в программе хорошо видно сколько градусов отклонения на каких оборотах и как все меняется если крутить к примеру трамблер или отсоединять вакуумные шланги. Выставил нормальный холостой ход, т.к. тахометр у меня врет. Когда у меня 500, то по компу и на слух 850-900 оборотов. Когда у меня отсечка на 5800 примерно, то на компе показывает 6500+-. Соответсвтенно чем больше оборотов, тем больше врет. Залита плата кислотой от батареет, может ли окисливание и отслаивание дорожек влиять на работу тахометра?

Есть запасной трамблер. Может ли в моем что-то так сломаться, что не попасть в зажигание, либо детонация, либо стрельба в глушитель огнем. Т.к. сам мотор работает ровно, крутишь трамблер изменения на лицо, отсоединяешь вакуумные шланги с него изменения происходят сразу же. Еще у меня стоит "клапан 2/3 пути", но правильно ли он работает, нужен ли он или нет и если нужен, то как его настроить я не знаю. Сегодня сниму его и попробую поездить-посмотреть.
 На рисунке №8
  • BMW e30 m20b20 седан 1984г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #53 : 04 Сентября 2012, 15:02:35 »
На экране в таблице в программе было четко написано: "Степень сжатия 10.4:1". Думаю это и была СЖ. Компрессия там прописывается отдельно. Сколько ее было точно не помню, но больше 10 и по памяти примерно ровно во всех цилиндрах.
Честно это херня какая-то! СЖ физическая величина, полностью зависящая от геометрических параметров двигателя, разница по цилиндрам она никак не может, если конечно тебе поршни разные не поставили, и замерить без вскрытия двигателя её практически не реально. СЖ это отношение полного объёма к объёму камеры сгорания. Полный объем составляет рабочий объем + объём камеры сгорания.
Комп мы подключали не для проверки компрессии или степени сжатия, а для более точного выставления зажигания. Во время работы мотора на экране компа в программе хорошо видно сколько градусов отклонения на каких оборотах и как все меняется если крутить к примеру трамблер или отсоединять вакуумные шланги. Выставил нормальный холостой ход, т.к. тахометр у меня врет. Когда у меня 500, то по компу и на слух 850-900 оборотов. Когда у меня отсечка на 5800 примерно, то на компе показывает 6500+-. Соответсвтенно чем больше оборотов, тем больше врет. Залита плата кислотой от батареет, может ли окисливание и отслаивание дорожек влиять на работу тахометра?

Есть запасной трамблер. Может ли в моем что-то так сломаться, что не попасть в зажигание, либо детонация, либо стрельба в глушитель огнем. Т.к. сам мотор работает ровно, крутишь трамблер изменения на лицо, отсоединяешь вакуумные шланги с него изменения происходят сразу же. Еще у меня стоит "клапан 2/3 пути", но правильно ли он работает, нужен ли он или нет и если нужен, то как его настроить я не знаю. Сегодня сниму его и попробую поездить-посмотреть.
 На рисунке №8
Хотя тах врать не должен от проблем СИ платы, но так как туда идут все данные, включая и обороты, то вполне возможно что какой-нибудь разрыв или КЗ может влиять.

На счёт вакуумной системы многого я не скажу, но дума что одной из причин может быть проблемы с ней. от неправильного подключения трубок, до банального подсоса воздуха. Так что я бы советовал внимательно осмотреть всю систему на предмет дырок, правильности подключения и вообще состояния системы. Так-же я бы советовал проверить топливную систему, форсунки, если этого ещё не делал...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #54 : 04 Сентября 2012, 15:32:26 »
В следующий раз обязательно уточню как именно работает и каким образом делает замеры его оборудование.

Частично перепроверял все шланги на инжекторе, купил новые хомуты, пережал где возникали сомнения. Один шланг заменил, стало чуть ровнее работать. Но пока я больше подсосов не нашел или плохо искал.

Сейчас нахожусь в поисках живой платы для приборки или на крайний случай самой приборки. Нашел несколько, разобрал, а там состояние еще хуже чем у меня.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +19/-1
  • Локация: Туапсе
« Ответ #55 : 04 Сентября 2012, 19:57:16 »
Честно это херня какая-то! СЖ физическая величина, полностью зависящая от геометрических параметров двигателя, разница по цилиндрам она никак не может, если конечно тебе поршни разные не поставили, и замерить без вскрытия двигателя её практически не реально.
почему не реально? когда поршень в вмт в свечное отверстие льют с шприца масло и считают кубики,потом по формуле. Степень сжатия определяется c помощью следующей формулы (V + C)/C = CR, где V это рабочий объем цилиндра, а С это объем камеры сгорания.
  • Altezza RS200
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #56 : 04 Сентября 2012, 20:04:46 »
По моему это архиерейский метод какой-то. При том он работает только если доподлинно известно рабочий объём, а в M20 это далеко не всегда известно. Плюс масло будет сочится из свечного колодца и результат будет сильно приблизительным.
Да и человек утверждает что они датчиком её мерили...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +19/-1
  • Локация: Туапсе
« Ответ #57 : 04 Сентября 2012, 20:12:13 »
метод советский,датчик не измерит степень.
  • Altezza RS200
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
  • Локация: москва.. юао.
« Ответ #58 : 04 Сентября 2012, 21:13:15 »
я уже писала выше ему что сж нереально померить с помошью датчиков и компов не зная раб обьема и камеры сгорания.. соотвесно если к примеру взять стоковый двигун. и ремонтный то сж у них будет раздное. соотвесно у ремонтного она будет меньше. засчет расточки цилиндра.
  • 323. седан М20б23 1986
________________________________-
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
« Ответ #59 : 04 Сентября 2012, 21:24:18 »
а автору посоветую херней незаниматься. но если он хочет глубоко залезть тодля начала надо просто померить компрессию. в каждом котле.  померить распредвал на износ кулачков. зазор клапанов выставить на 0,25 ( вроде такой ) . заменить свечи на нормальные провода для кучи . катушку зажигания поставить родную. ( а то многие на жигулевской ездиют )   проверить форсунки на пролив и производительность.. проверить давление в топливной магистрале. на холостых и на оборотах. поднимая от 250 - 500 оборотов и до 5500 ( максимального пика мошности ) и самое главное залить нормальный бензин.  а если голова и в правду пилинная лей 98.
  • 323. седан М20б23 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #60 : 04 Сентября 2012, 21:50:11 »
соотвесно у ремонтного она будет меньше. засчет расточки цилиндра.
Поправлю - СЖ будет больше, так как объём рабочий увеличится, а камера сгорания нет. То есть камера сгорания в пропорции к общему объёму (по соотношению) станет меньше.
а автору посоветую херней незаниматься.
Полностью согласен со всем постом - если хочет реально заниматься этим делом, то пусть всё проверяет по порядку, и меняет расходники и сколхоженные запчасти на нормальные.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
« Ответ #61 : 05 Сентября 2012, 01:18:16 »
Поправлю - СЖ будет больше, так как объём рабочий увеличится, а камера сгорания нет. То есть камера сгорания в пропорции к общему объёму (по соотношению) станет меньше.Полностью согласен со всем постом - если хочет реально заниматься этим делом, то пусть всё проверяет по порядку, и меняет расходники и сколхоженные запчасти на нормальные.
да по сж перепутала.
  • 323. седан М20б23 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #62 : 05 Сентября 2012, 23:26:20 »
Друзья, если я что-то пишу не так, то поправьте. Главное - это желание разобраться.

Начнем с начала. (хотя все было описано в предыдущих сообщениях)

Фильтра: топливный новый, воздушный новый, масляный с позавчера как тоже новый и масло соответственно.

Форсунки: как по каталогу, все в рабочем нормальном состоянии, почищены не стенде со всеми условиями и процедурами. Не текут, работоспособность у всех ровная и равная.

Давление топлива замеряли, писал все это в предыдущих сообщениях, давит нормально.

Регулятор давления признаков беспокойства не выдавал, сходимся во мнении, что он рабочий. Завтра поставлю на проверку точно такой же регулятор и с такого же мотора, заведомо нормально работающего.

Провода и свечи новые.

Почти все хомуты и шланги перепроверил, многие хомуты заменены и все поджаты. Заменены некоторые шланги. Явного колхоза я нигде не обнаружил.

Сейчас мотор ровно работает, не трясется, не колотится, урчит. Многие знакомые на бмв говорили, что редко такое встречается. Это просто их мнение. Но есть детонация и остался расход порядка 18-20 литров в более-менее спокойном стиле езды. Действительно в спокойном. Это много. Залил 95-й, явных изменений не заметил.

Сейчас начала беспокоить вибрация по кузову сильная. Появляется на высоких оборотах (больше 3500-4000) на включенной любой передаче, т.е. при разгоне. Куда смотреть, редуктор, кардан, коробка???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-30
« Ответ #63 : 06 Сентября 2012, 07:20:40 »
Это могут быть и колеса.Точно по кузову или руль бьет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #64 : 06 Сентября 2012, 09:13:57 »
если ехать спокойно, то все нормально, и на 80-ти и на 100 км/час. трясти начинает всю машину после 3500-4000 при резком интенсивном разгоне. именно не руль бьет, а сильные вибрации кузова. чем выше обороты, тем больше.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #65 : 06 Сентября 2012, 14:46:44 »
теперь стало стучать еще сильнее, на первой практически не ощущается, на второй уже с 2500 машину колотит так, что страшно, на третьей с 3000-3500 начинает колотить и трясти всю машину. теперь явно ощущается, что вибрация приходит с задней части машины. страшно ездить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
« Ответ #66 : 06 Сентября 2012, 19:09:54 »
по трансмиссии пробегись. элементарно маслянный диск сцепления может давать вибрацию при разгоне. кардан погляди. эластички. траверсу( подушку траверсы коробки ) подушки двс..
  • 323. седан М20б23 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #67 : 06 Сентября 2012, 20:18:21 »
это моя первая заднеприводная машина за 8 лет.
все выше перечисленное требует разбора пол автомобиля. есть ли какие-нибудь способы более точного диагностирования? если нет, то что более вероятно может быть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #68 : 06 Сентября 2012, 20:26:10 »
Да не особо там разбирать. Если вибрация зависит от оборотов - проверь подушки двигателя, потом лезь в сцепление и КПП, если зависит от скорости - смотри весь зад начиная от кардана + колёса.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #69 : 06 Сентября 2012, 21:06:58 »
Да не особо там разбирать. Если вибрация зависит от оборотов - проверь подушки двигателя, потом лезь в сцепление и КПП, если зависит от скорости - смотри весь зад начиная от кардана + колёса.

Ага не особо, особенно коробку.

Я понимаю, что надо смотреть на все! На что на все и как смотерть (это как в анекдоте: "Дяденька-дяденька, а я знаю, что у вас сломалось! Что девочка? МАШИНА :))

На 1-й передаче практически не ощущается. Можно сказать, что вибраций нет!
На 2-й передаче при резком динамичном разгоне начиная с 2500 оборотов начинается сильная вибрация по кузову. (неделю назад она появилась, но только ближе к 5000 оборотам, т.е. прогрессирует). Действительно сильная. Идет разгон, вибрация усиливается. Колотит всю машину, иной раз кажется, что сейчас что-то оторвется. На 3-й передаче вибрация начинает ощущаться около 3000-3500 оборотах, дальше страшно разгоняться.

Если ездить спокойно до 2000-2500 оборотах на любой передаче, то никаких вибраций нет ни на какой передаче, т.е. и на 3-ей и на 4-й и т.д.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #70 : 06 Сентября 2012, 21:16:57 »
Ну из этих слов я могу заключить, что у тебя вибрация на разгоне зависящая от скорости - так? Ну то есть чем больше давишь тапку и чем больше при этом скорость тем больше вибрация.

Я бы тогда посмотрел заднюю часть. Пощупать кардан, посмотреть нету ли люфтов в редукторе и ШРУСах, посмотреть как подши себя чувствуют, да и подвесон не помешает пощупать.

Хотя честно тебе скажу, что вибрации зачастую крайне сложно найти. Я вот 6 лет не могу понять что у меня вибрирует, правда я лечить пока не пробовал. :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #71 : 06 Сентября 2012, 21:28:03 »
я бы сказал, что больше от нагрузки и оборотов, т.к. к примеру на 5-й при 100 км/час никаких вибраций нет. т.е. что-то сзади при больших оборотах сильно вибрирует и лучше всего это ощущается на 2-й передаче.
появилось после регулировки зажигания
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #72 : 06 Сентября 2012, 21:31:05 »
А, ну если так, то это просто двигло трясётся. тогда проверь в первую очередь подушки двигла. Как мне кажется сцепление бы вибрировало вне зависимости от нагрузки, да и там от выжима бы зависело. Да и КПП вряд ли будет трястись от нагрузки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-30
« Ответ #73 : 06 Сентября 2012, 21:43:16 »
Да,на кардан похоже.Вентилятор не терял крылья?залезь под машину,покрути кардан на предмет люфта,да и вообще-ничего там сложного нет)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
« Ответ #74 : 06 Сентября 2012, 21:50:55 »
сожги ты ее нах. чем такую лечить легче новую купить
  • 323. седан М20б23 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам