BMW E30 Logo

Автор Тема: [РБ, Могилев] Большой расход m20b20, слабая тяга, помогите разобраться!  (Прочитано 23352 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-30
« Ответ #75 : 06 Сентября 2012, 22:06:01 »
Ну это уж совсем ненужный совет,просто человек не сталкивался с хорошими машинами еще,поэтому не умеет ремонтировать.А проблем  у всех хватает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [РБ, Могилев] Большой расход m20b20, слабая тяга, помогите разобраться!

• Помогите оценить ценник авто

Ищу сток авто. Объявление висело пол года, потом пропало на 2 месяца и снова появилось. Ощущение, чт...

• Е30 320i coupe M20B20 stock

Всем привет!
    Вчера присоединился к форуму.
    Решил тоже похвастаться своей зверушкой.
    ...

• Питер. Памагити! Разобраться с ГБЦ в27

Всем привет форумчане, 1000лет тут не была и все забыла, возможно пишу куда-то не туда  :)

• Проблемки с M20B20Москва

Всем привет! Пишу сюда первый раз так что в случае чего извините. Недавно приобрел E30 с двигателем ...

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: РБ, г.Могилев
« Ответ #76 : 06 Сентября 2012, 22:20:00 »
сожги ты ее нах. чем такую лечить легче новую купить

Очень дельный совет!
  • BMW e30 m20b20 седан 1984г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #77 : 06 Сентября 2012, 22:22:56 »
Да,на кардан похоже.Вентилятор не терял крылья?залезь под машину,покрути кардан на предмет люфта,да и вообще-ничего там сложного нет)

Все крылья на месте! На выходных полезу смотреть. До этого времени хотел выяснить какие еще есть мысли и способы диагностики проблемы. Перебирать все подрят тоже не вариант, но пока других идей нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #78 : 06 Сентября 2012, 22:25:51 »
А, ну если так, то это просто двигло трясётся. тогда проверь в первую очередь подушки двигла. Как мне кажется сцепление бы вибрировало вне зависимости от нагрузки, да и там от выжима бы зависело. Да и КПП вряд ли будет трястись от нагрузки.

Если бы это были подушки, то на холостых вибрация так же чувствовалась бы, т.е. на месте при прогазовке до больших оборотов. В кпп слышен легкий шум подшипника, но я думаю это не кпп. Сцепление может быть, но не кпп.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #79 : 06 Сентября 2012, 22:30:39 »
Если бы это были подушки, то на холостых вибрация так же чувствовалась бы, т.е. на месте при прогазовке до больших оборотов. В кпп слышен легкий шум подшипника, но я думаю это не кпп. Сцепление может быть, но не кпп.
Под нагрузкой двигатель естественным образом вибрирует больше, и по этому на ХХ может не быть так заметно как под нагрузкой.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #80 : 06 Сентября 2012, 22:34:15 »
Ну это уж совсем ненужный совет,просто человек не сталкивался с хорошими машинами еще,поэтому не умеет ремонтировать.А проблем  у всех хватает.

Это моя первая машина с задним приводом, до этого были только переднеприводные и более "свежие".
Машины свои всегда ремонтирую сам, если что не знаю - спрашиваю. Руки ровные и голова наместе, но не очень хочется просто так к примеру снимать коробку, в не зависимости сложно это или нет.

Это не колеса, скорее всего не мотор и его подушки, думаю врядли коробка. Остается сцепление (но думаю на букс его можно проверить) и привод непосредственно, т.е. редуктор, кардан, полуоси, и сочленение с коробкой. Подшипники и ступицы скорее всего отпадают. Соответственно хотелось бы узнать как можно относительно проверить то или иное до разбора элемента?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #81 : 06 Сентября 2012, 22:51:32 »
Под нагрузкой двигатель естественным образом вибрирует больше, и по этому на ХХ может не быть так заметно как под нагрузкой.

Согласен, но почему тогда на 1-й вибраций практически нет, я бы сказал совсем нет?! Подушки завтра посмотрю обязательно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #82 : 06 Сентября 2012, 23:06:54 »
Коробку на заднем приводе скинуть проще. Сцепление я бы отмёл, во первых оно гудит обычно, а во вторых оно должно изменятся при выжиме, и должны были бы быть заметные толчки при троганьи и переключениях.
Согласен, но почему тогда на 1-й вибраций практически нет, я бы сказал совсем нет?! Подушки завтра посмотрю обязательно.
Потому что на первой двигу легче всего.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-30
« Ответ #83 : 07 Сентября 2012, 05:15:28 »
Коробку снять-10 минут с перекуром в одно лицо) ставить лучше вдвоем,но тоже недолго )
и вибрацию придется искать,т.е. Перебирать постепенно от одного к другому.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #84 : 15 Сентября 2012, 14:17:00 »
Поменял эластичную муфту (была порвана неплохо), вибрации практически прекратились. Под замену еще промежуточная опора (в очень плохом состоянии), думаю скоро поменяю.

Полностью перешел на 95-й бензин, детонации нет, только если сильно крутить трамблер влево, то немного совсем появляется.

Очень сильно расстраивает расход бензина: при спокойной езде 15-17, при более агрессивной - 20-25 литров. Это много! Может что еще посоветуете? (На трассе порядка 10 литров расход).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #85 : 15 Сентября 2012, 14:18:30 »
Еще на высоких оборотах очень плохо тянет. Т.е. до 4000 оборотов вполне норм, но после просто шум, обороты растут, а скорость очень медленно растет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
  • Локация: москва.. юао.
« Ответ #86 : 16 Сентября 2012, 00:27:48 »
Еще на высоких оборотах очень плохо тянет. Т.е. до 4000 оборотов вполне норм, но после просто шум, обороты растут, а скорость очень медленно растет.
ЕСЛИ НЕ ТЯНЕТ НА ОБОРОТАХ ТО ИЩИ КАКУ В РАСПРЕДВАЛЕ.  он 99 % всему вина
  • 323. седан М20б23 1986
________________________________-
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #87 : 16 Сентября 2012, 13:40:02 »
ЕСЛИ НЕ ТЯНЕТ НА ОБОРОТАХ ТО ИЩИ КАКУ В РАСПРЕДВАЛЕ.  он 99 % всему вина

Обоснуй!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
« Ответ #88 : 16 Сентября 2012, 16:46:17 »
Обоснуй!
херней незанимайся. смотри распред. если он изношен. соотвесно. клапана нормально работать небудут. соотвесно будет голодание в цилиндрах. и соотвесно она непоедет. что тебе еше обосновать
  • 323. седан М20б23 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #89 : 17 Сентября 2012, 00:56:40 »
херней незанимайся. смотри распред. если он изношен. соотвесно. клапана нормально работать небудут. соотвесно будет голодание в цилиндрах. и соотвесно она непоедет. что тебе еше обосновать

Это ты херней не занимайся. Эмоции держи при себе.

Трамблер на сантиметр влево и едет похер мля на каких оборотах, а точнее сильно в лево и едет до отсечки, но чуть слабовата на низах, немного влево примерно одинаково на низах и верхах. Но если влево его крутануть, то мотор подколбашивает, а если выставить по ощущением вправо до чистой работы мотора, то не тянет на верхах. Причем тут распредвал?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 01:07:29 от alexandr_bad
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-1
  • Локация: г.Омск
« Ответ #90 : 17 Сентября 2012, 06:28:51 »
Смотри вакуумные линии трамблера..В архиве есть тема "Клапан 2/3 пути",-там есть схемы подключения.
  • BMW E30,320i,M20B20,Coupe,1984 - был...(((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
« Ответ #91 : 17 Сентября 2012, 07:31:38 »
Это ты херней не занимайся. Эмоции держи при себе.

Трамблер на сантиметр влево и едет похер мля на каких оборотах, а точнее сильно в лево и едет до отсечки, но чуть слабовата на низах, немного влево примерно одинаково на низах и верхах. Но если влево его крутануть, то мотор подколбашивает, а если выставить по ощущением вправо до чистой работы мотора, то не тянет на верхах. Причем тут распредвал?
    знаеш что умник. если ты сам видиш причину . то какого лысого спрашивать. или ты рейтинг на темах делаеш. тем более ты писал что машина после капиталки. знач она уже заведомо должна работать нормально.
  • 323. седан М20б23 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-37
« Ответ #92 : 17 Сентября 2012, 07:35:23 »
    знаеш что умник. если ты сам видиш причину . то какого лысого спрашивать. или ты рейтинг на темах делаеш. тем более ты писал что машина после капиталки. знач она уже заведомо должна работать нормально.
главное штоб она правильна собрана была.. тогда будет работать)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #93 : 17 Сентября 2012, 12:11:07 »

Какой нах рейтинг умница? Посмотри когда я тут зарегестрировался и сколько у меня за это время сообщений и где! Мне рейтинг счастья прибавит?
Ты пару раз отвечала в моей теме даже не прочитав ее с самого начала. Как тогда ты можешь понять в чем конкретно проблема?
Если бы я знал ответы на свои вопросы, то не спрашивал бы тут.

Что-то подсказывают где смотреть и как, до чего-то сам допираю и делаю выводы. А то пишешь смотри распредвал и пох на все без пояснений "что значит смотри на распредвал".

Короче давай так: у меня ругаться просто из-за эмоций желания нет, если хочешь помочь, то пиши пожалуйста нормально, иначе лучше не пиши вовсе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
« Ответ #94 : 17 Сентября 2012, 20:51:34 »
Какой нах рейтинг умница? Посмотри когда я тут зарегестрировался и сколько у меня за это время сообщений и где! Мне рейтинг счастья прибавит?
Ты пару раз отвечала в моей теме даже не прочитав ее с самого начала. Как тогда ты можешь понять в чем конкретно проблема?
Если бы я знал ответы на свои вопросы, то не спрашивал бы тут.

Что-то подсказывают где смотреть и как, до чего-то сам допираю и делаю выводы. А то пишешь смотри распредвал и пох на все без пояснений "что значит смотри на распредвал".

Короче давай так: у меня ругаться просто из-за эмоций желания нет, если хочешь помочь, то пиши пожалуйста нормально, иначе лучше не пиши вовсе.
погоди. ты сам писал . что дрырун после капа.  что на нем л джет. что стояла когдато до капа турбо. . в итоге ты получаеш что все это неработает.  ишеш проблемы в одном в другом. степень сжатия мериеш через комп. . расход у тебя большой. на оборотах не едит. пальцы стучат. ( детонация в цилиндрах ) распределитель зажигания крутиш . одно улучшается другое наоборот..   И ВОТ ТЕБЕ РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ.  М20 2Х ЛИТРОВЫЙ НА Л ДЖЕТЕ ХОРОШ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ВСЯ ЭЛЕКТРОНИКА В ПОРЯДЕ И МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.. . ОТГОНИ ЕЕ К НОРМАЛЬНОМУ МОТОРИСТУ... КОТОРЫЙ ПОМЕРИЕТ У ТЕБЯ РЕАЛЬНО КОМПРЕССИЮ. ПОСМОТРИТ И ПРОМЕРИЕТ РАСПРЕДВАЛ НА ИЗНОС. ПОСТЕЛЬ РАСПРЕДВАЛА.  ОТРЕГУЛИРУЕТ КЛАПАНИШКИ.. ПРОВЕРИТ ДРОСЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ НА ЕЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ.  ЛИБО ПРИЕЗЖАЙ К НАМ В СЕРВИС .  ( МОСКОВ) И МЫ РАЗБЕРЕМСЯ ЧТО ДА КАК
  • 323. седан М20б23 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-5
  • Локация: Новокуйбышевск (Самара)
« Ответ #95 : 27 Декабря 2012, 20:44:41 »
мотрон надо ставить, я бы не мучился с джетом, трубки трамблер клапаны 2\3пути н образные нахрен все это нужно брррр.
  • 1987,седан,м50б30
BMW E30,316-распилена,323-распилена
BMW E30,316 87 м50б30, хз че с ней делать(стоит)
BMW E28,535 86-продана
Mazda rx-7 Savanna fc3s 13bt /rotary turbo/ - продана
Toyota Altezza 1g-fe - 1uz-fe \/8 brothers
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам