Уже давно не могу сбросить INSPECTION на М40 1989г. Раньше всё нормально сбрасывалось. Пробую сбросить как полагается 7+19 или на массу, через лампочку и без, замыкаю до вкл. зажигания и после. Аккумуляторы на плате СИ новые, паял правильно, предварительно заряженные (2хААх1,2в). Зеленые светодиоды зажигаются при старте и тухнут как положено. Прозвонил 7 контакт от диагн 20 pin разъема до платы СИ - проводка целая. Недавно заглючил спидометр - починил пропайкой платы, думал после этого получится, а хрен тут. Все приборы работают в норме кроме этого inspection. Выпаять лампочку не хочется, приятно когда все приборы в порядке, это же все-таки Е30! Куда курить уже не знаю.
По идее, даже в процессе отключения батареек или их замены данные в микросхеме обнуляются, что и является сбросом всех сервисных индикаторов, а у меня этот долбаный inspection горит постоянно когда заведен двигатель. Кто решил подобную проблему прошу помочь. Приборка VDO. Предполагаю проблема в плате СИ. Прозвонил все дорожки. Подозреваю что проблема в какой-нить радиодетали- резюке, диоде, кондере, в худшем случае, микросхеме.