Е30 - потому что:
1. Была необходимость купить автомобиль , дешевый , в районе 50 к денег, смотрел на 2104 , по применению его , колхозный вариант. подвернулась Е30 за 60к - в нашем городе и в таком состоянии , что подарок.
2. Дизайн - агрессивный , old style - спросите , почему кому то нравится ездить на старых доджах , шевроле и прочих muscle car'ах ? да потому что они людям нравятся, почему то никто из них не купит новый шевроле или форд ?отнюдь не из-за денег. хотя по правде это стало ещё одним плюсом для Е30 - низкая стоимость.
3. Я помню когда ещё был мелким , и когда ещё не было толком иномарок , у нас во дворе стояла БМВ Е21 , акула , такой контраст по сравнению с остальными машинами - я тогда думал: вот бы и мне на такой ездить. я вообще душой к автомобилям расположен , а последнее время - лет 5 назад , я ходил смотрел на автомобили , и искал авто именно под себя , под свой достаток , свой характер и стиль жизни - остановился на Е30.
4. Когда я увидел эту 30-ку первый раз , что было за полтора года до покупки , я спросил - почем ее брали , 2500$...Я тогда подумал - повезло людям . а в итоге вот так вот повернулась судьба

Сам катаюсь теперь. Поменять ? да , я бы её поменял , но только на лучшее , а такое найти тяжело.
Что мы курим когда такое пишем ?,- ничего , смех смехом , шутки шутками , а у меня например это и хобби и состояние души и часть жизни - автомобиль он всё таки душевная штуковина. В отличии от новых , салонных ... их собирали уже преимущественно роботами , и наверно забыли вложить душу , потому они какие то мертвые , и не едут с тобой на одной волне