BMW E30 Logo

Автор Тема: [Воронеж] Помогите советом по электрике,установка фар Депо 2п. на 1 переход.  (Прочитано 21555 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
  • Локация: Воронеж.
« : 25 Августа 2012, 23:22:10 »
Купила фары  Депо линзованые с улыбкой,поехала к электрику. Электриков нормальных нет вообще.И вот этот говорит о том что эти фары не подойдут под эту проводку.Проводка первого перехода.Фары от второго перехода. Приобрела фишки разъёмов для новых фар.Но электрик сказал что он подключит но когда буду включать дальний свет, то будет тухнуть ближний. ещё говорил что на первом переходе нет  подключения габаритов. и лампочки в депо должны стоять Н1,а стояли Н3.Из-за этого такая ерунда.Я ничего в этом не понимаю.Буду благодарна советам кто раскажет как и к чему что подключить или даст какую нибудь схему подключения. ink
BMW318i, М10В18 88г,МТех-2.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Воронеж] Помогите советом по электрике,установка фар Депо 2п. на 1 переход.

• Бывалый
  • *
  • Репутация +67/-47
  • Локация: Самарская обл.г.Жигулевск
« Ответ #1 : 26 Августа 2012, 07:23:45 »
здрасти,подъедьте к ребятам воронежским с клуба,думаю они не откажутся помпчь...
  • Е30 купе 86г.в.=>м20б20 зубила 21083 96г.в.под жопу на каждый день
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #2 : 26 Августа 2012, 14:28:22 »
здрасти,подъедьте к ребятам воронежским с клуба,думаю они не откажутся помпчь...
Я и так со всеми общаюсь, но в электрике никто не силён. :-[  А электриков вообще нет не одного,уже у всех  почти спросила. :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +67/-47
« Ответ #3 : 26 Августа 2012, 16:57:08 »
по идее должно все подойти,либо у вас с проводкой неполадки,либо электрик криворукий..
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 17:51:24 от um4ik2011
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • телефон №89057884993
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-103
  • Локация: За МКАДом г.Щёлково/8(925)2016089
« Ответ #4 : 26 Августа 2012, 17:15:04 »
я сам перепиновывку делал,ни чё сложного нету.
просто у деповских фар отдельно лампочка на габарит идут.
тут даже без образования человек сможет сделать =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 26 Августа 2012, 20:30:58 »
На каждую лампу надо подключить массу (провод, подключенный к кузову) и плюс. Плюсовой провод можно искать вольтметром - включаем, например, габариты, и ищем, на каком проводе появилось напряжение относительно кузова. Единственное отличие 1 перехода - габаритная лампа внутри фары ближнего и имеет общую массу с лампой ближнего.
Как туда впихнули лампы Н3 - это загадка и непостижимо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #6 : 27 Августа 2012, 00:18:19 »
На каждую лампу надо подключить массу (провод, подключенный к кузову) и плюс. Плюсовой провод можно искать вольтметром - включаем, например, габариты, и ищем, на каком проводе появилось напряжение относительно кузова. Единственное отличие 1 перехода - габаритная лампа внутри фары ближнего и имеет общую массу с лампой ближнего.
Как туда впихнули лампы Н3 - это загадка и непостижимо!
Электрик говорит, что если подключит фары, то когда включаешь дальний, то ближний будет выключаться. Потому что там якобы стоит другая лампочка. Если честно то даже не знаю что ему сказать не разбираюсь в электрике вообще. А ещё говорит что на первом переходе нет габаритов. Может напишите ему допотопную инструкцию, что куда надо подключить,а то он уже хочет распаивать что то в блоке предохранителей. И какие лампы должны  стоят в этих фарах?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #7 : 27 Августа 2012, 00:33:34 »
Если честно то даже не знаю что ему сказать не разбираюсь в электрике вообще. А ещё говорит что на первом переходе нет габаритов.

Надо сказать ему: "иди-ка ты, дядя, лесом!"
А сейчас (со старыми фарами) при включении дальнего ближний гаснет?

Может напишите ему допотопную инструкцию, что куда надо подключить,а то он уже хочет распаивать что то в блоке предохранителей. И какие лампы должны  стоят в этих фарах?

Лампы в линзовых фарах депо: ближний, дальний - H1, габарит - W5W. Это написано на корпусах фар, кстати - смотри внимательнее.

Предлагаю показать нам максимально подробные фотографии старых фар и новых фар. Старых лампочек и новых лампочек. Старых разъемов и новых разъемов.

Что-то у меня возникают подозрения, что имеющиеся фары наколхожены от ваз-2106, там как раз нет габаритов, при включении дальнего гаснет ближний, и лампа H4.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +67/-47
« Ответ #8 : 27 Августа 2012, 00:40:24 »
Н1,ни че распаивать там не надо!ближний при включении дальнего,не выключается!на фарах 1перехода габариты есть!просто они запитываются вместе с лампой ближнего(из одной фишки)на фарах второго перехода габарит отдельно(вверху самой фары ближнего),правда не знаю как на депо(у меня хелла)но думаю они идентичны..передайте эти слова ему,тут двоишник разберется!
опять же повторюсь,если в вашей проводке нет косяков..что в наше время часто встречается.. :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +67/-47
« Ответ #9 : 27 Августа 2012, 00:44:36 »
ну да на шарике Н4 с тремя контактами,одна спираль гаснет др зажигается! :)
фото ф студию!))
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 00:46:44 от um4ik2011
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #10 : 27 Августа 2012, 01:16:48 »
Фото сделать не смогу так как он Повынал всю проводку со всей машины.Послать его тоже не могу т.к машина разобрана и без проводки. На машине был колхоз полный.Фары стояли от жигулей,половина разъёмов не было,а половина проводов было просто обрезано и моталось не заизолированным. Аж искры летели из под руля. Вот он и не знает как сделать с 3 контактов которые были у лампы. А на этих фарах получается по три разъёма с двумя контактами на каждой фаре.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #11 : 27 Августа 2012, 01:23:07 »
Фишки я нашла от фар 2 перехода.2-х контактные.Он смотрит электроразводку и схемы в книжке.Ещё он говорил про  какие то 5 контактов а на других 6 контактов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #12 : 27 Августа 2012, 01:31:31 »
Надо сказать ему: "иди-ка ты, дядя, лесом!"
А сейчас (со старыми фарами) при включении дальнего ближний гаснет?

Лампы в линзовых фарах депо: ближний, дальний - H1, габарит - W5W. Это написано на корпусах фар, кстати - смотри внимательнее.

Предлагаю показать нам максимально подробные фотографии старых фар и новых фар. Старых лампочек и новых лампочек. Старых разъемов и новых разъемов.

Что-то у меня возникают подозрения, что имеющиеся фары наколхожены от ваз-2106, там как раз нет габаритов, при включении дальнего гаснет ближний, и лампа H4.
На старых фарах они были жигулёвские и одна бош и другая тоже какая-то левая. Но при включении дальнего ближний не выключался.Лампы стояли по-моему Н3. На три контакта и как он объясняет этими контактами соединялся и горел ближний,а сейчас 2 контакта на новых фарах и  поэтому ближний гореть не будет,при включении дальних. И куда подключаются габариты? И как работает улыбка снизу,как и с чем она горит и куда подключается?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 10:19:52 от Бумер-вумен.
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +67/-47
« Ответ #13 : 27 Августа 2012, 09:09:09 »
габариты подключаются из общего пучка проводов,который идет на фары,электрик должен найти с помощью цешки,или того же вольтметра,лампочка на ваших новых депо идет н1,на фарах от жигулей в ближний н4,в дальний ш1.н4 в вашем случае н4 должна выполнять функцию как ближнего,так и дальнего света(так на тазах 06,03)если у вас так работало,то в вашем случае плюсовой провод дальнего света(на фарах где были лампы н4) запитан от плюсового провода дальнего света где было н3,но опять же,откудо там взялись н3? ведь эти лампы в часности ставятся в противотуманки!( эт такие лампочки с проводком)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #14 : 27 Августа 2012, 10:19:09 »
габариты подключаются из общего пучка проводов,который идет на фары,электрик должен найти с помощью цешки,или того же вольтметра,лампочка на ваших новых депо идет н1,на фарах от жигулей в ближний н4,в дальний ш1.н4 в вашем случае н4 должна выполнять функцию как ближнего,так и дальнего света(так на тазах 06,03)если у вас так работало,то в вашем случае плюсовой провод дальнего света(на фарах где были лампы н4) запитан от плюсового провода дальнего света где было н3,но опять же,откудо там взялись н3? ведь эти лампы в часности ставятся в противотуманки!( эт такие лампочки с проводком)
Может и Н4 я точно не уверена.Но как теперь переделать под Н1?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #15 : 27 Августа 2012, 12:32:01 »
Блин! Электрику такому руки оторвать, и голову тоже! Не может найти несколько проводов. Паять ничего не надо. Там на первом переходе 5 проводов - 3 на фару ближнего это + на габарит, + на ближний и масса (коричневый) - соответственно массу разветвляем на 2 и подключаем к габариту и ближнему, провод габаритов на габарит, ближнего на ближний (цветов не помню но могу глянуть). Дальний имеет 2 провода, которые на дальний и идут. Тут не то что ребёнок, а столетняя бабушка справится.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #16 : 27 Августа 2012, 12:55:16 »
Блин! Электрику такому руки оторвать, и голову тоже! Не может найти несколько проводов. Паять ничего не надо. Там на первом переходе 5 проводов - 3 на фару ближнего это + на габарит, + на ближний и масса (коричневый) - соответственно массу разветвляем на 2 и подключаем к габариту и ближнему, провод габаритов на габарит, ближнего на ближний (цветов не помню но могу глянуть). Дальний имеет 2 провода, которые на дальний и идут. Тут не то что ребёнок, а столетняя бабушка справится.
Спасибо,а как работают улыбки? И куда они идут и подключаются к чему?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #17 : 27 Августа 2012, 13:08:57 »
У ваз-2101, 2103, 2106 в фаре ближнего света стоит двухнитевая лампа H4, которая выполняет функции и ближнего, и дальнего света. Если такие фары стояли с двух сторон - очень может быть, что где-то в салоне или блоке предохранителей было наколхожено так, чтобы нить ближнего света выключалась при включении дальнего. Если это так, то электрик прав, и надо переделывать обратно. А также искать, куда потерялись провода габаритов..

Спасибо,а как работают улыбки? И куда они идут и подключаются к чему?

Улыбки никак не работают, это просто отверстия в щитках, сквозь них светит лампа ближнего света. Габарит сверху фары, от него болтается отдельный проводок с разъемом.

электрик должен найти с помощью цешки

Что такое "цешка"?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 13:10:40 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #18 : 27 Августа 2012, 13:20:22 »
У ваз-2101, 2103, 2106 в фаре ближнего света стоит двухнитевая лампа H4, которая выполняет функции и ближнего, и дальнего света. Если такие фары стояли с двух сторон - очень может быть, что где-то в салоне или блоке предохранителей было наколхожено так, чтобы нить ближнего света выключалась при включении дальнего. Если это так, то электрик прав, и надо переделывать обратно. А также искать, куда потерялись провода габаритов..

Улыбки никак не работают, это просто отверстия в щитках, сквозь них светит лампа ближнего света. Габарит сверху фары, от него болтается отдельный проводок с разъемом.

Что такое "цешка"?
Спасибо. А по цветам, какие цветом провода на габарит идут? какие на ближний? и на дальний? не в курсе? Масса я уже поняла что коричневый.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #19 : 27 Августа 2012, 14:36:28 »
Цвета проводов легко находим в ETM-е для машины подходящего года выпуска:
http://wedophones.com/BMWManualsLead.htm
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +67/-47
« Ответ #20 : 27 Августа 2012, 20:11:17 »
цешкой называют тестер прибор,которым измеряют сопротивление,напряжение,силу тока и т.п.зависит от цены и качества этого прибора!"Цешка"- в простонародии ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #21 : 27 Августа 2012, 23:21:46 »
А, понятно. Я думал, это пробник с лампочкой. Интересно, откуда взялось такое навание.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +67/-47
« Ответ #22 : 28 Августа 2012, 00:07:48 »
да не знаю,на работе электрики все называют так..))

автор,ну что есть сдвиги какие?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +116/-144
« Ответ #23 : 28 Августа 2012, 00:39:13 »
да не знаю,на работе электрики все называют так..))

автор,ну что есть сдвиги какие?
Да поехала сегодня,а у него видети  >:D ли  выходной!Он её сделать не может уже 2 недели.А сегодня он решил взять выходной.Теперь завтра поеду его учить. :)  Желание быстрей самой сделать,чем он танцы с бубном, 2-рую неделю танцует! :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #24 : 28 Августа 2012, 00:51:28 »
суровые Воронежские электрики! Таким электрикам надо руки отрывать по самые яйца и не подпускать к машинам ваще!

Там искать в проводке нечего даже если провода и фары наколхожены под тазовскую оптику.

включаем габариты (выключатель на себя один щелчек) смотрим на какой провод под капотом в районе фар пришел + найдя цепляем его к фишке габаритов, массу (второй провод на фишку берем с кузова)

далее вклюючаем ближний свет вытянув выключатель на себя до упора найдя провод так же подсоидиняем его к фишке ближнего света потом включаем дальний и на ставим последний провод на фишку дальней фары. ВСЕ!!! работы там на пол часа ччеловеку которы езо с такими фарами видит впервые....
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам