Всем привет! Я новенький. Собственно постигла такая беда. Купил машину, двигатель m10b18 инж, заводилась, ездила, с электрикой есть косяки. На холодную плохо заводилась, даже глохла, пока не прогреется (подозреваю датчик температуры (на приборке темп не работает) или форсунку). Так вот, приехал я отрегулировать клапана ну и так немного покопаться в машине. Заглушил, сняли клапанную крышку, соответственно снимали провод с трамблера, отрегулировали клапана, прикрутили на место, далее я полез в блок предохранителей, там я поочередно вынимал предохранители и вставлял назад! В итоге я поменял 1ый (как потом выяснилось это далиний свет левый, но дальний вообще не подключен), он был сгоревший на 40а, и поменял 28ой (заработал электропривод сиденья, был немного шокирован) и ни один из них не сгорел. Собственно больше вроде ничего не делали, единственное вернул на место железку(заправил сверху за уплотнитель), на которой коммутатор стоит и проверил провода идущие к мотору дворников. На этом вроде все. Начали заводить - не заводится. Реле сигналки начало щелкать и бензонасос перестал качать. Раньше поворачивал ключ и бензонасос включасля на 1сек. В итоге кинули напрямую, начало щелкать реле бензонасоса. Померяли напряжение - 10.5 вольт, на акуме 12. Т.е. сигналка тут получается не причем. Вобщем не знаю что делать, искры тоже нет. Мозги стоят jetronic bosch, если их отсоединяешь, то релюшка не щелкает, значит видимо сигнал на бензонасос идет с мозга на релюшку сигналки, а затем на релюшку бензонасоса. Все лампочки на приборке горят, стартер крутит (замок зажигания немного ушатан). Пробовали на прямую бензонасос качает, но искры помоему всеравно нет. Форсунки не проверял. И еще обнаружили такую фигню, если снять один провод с датчика температуры и закоротить его на массу, то бензонасос начинает работать, причем 4 раза включаться на 1сек, реле щелкает 4 раза, но попрежнему мотор не заводится. Вобщем не знаю куда лезть уже и что пошатать((( Вскрывал мозги, визуально все ок вроде, транзисторы не прозванивал... Вобщем подскажите что делать, всю голову сломал уже. С бмв не очень знаком, больше с VAG.