BMW E30 Logo

Автор Тема: Конструктивные недостатки Е30. Они есть?  (Прочитано 39210 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-5
  • Локация: Msk
  • Телефон: 89851562345
« Ответ #225 : 04 Августа 2013, 18:08:26 »
вы фсе нопесале хирню,трисадка данивазможнасти тесная внутри,и рул раком стаит,и локать упираица вдверь,в дивятке ито прасторней
ты слишком бальшой проста!
Tiempo que disponemos, dinero que no tenemos
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Конструктивные недостатки Е30. Они есть?

• Бывалый
  • *
  • Репутация +31/-2
  • Локация: г.Энгельс Саратовская область
« Ответ #226 : 05 Августа 2013, 18:18:39 »
предлагаю всем сомневающимся купить у меня таз2106. когда вы пригоните его к себе домой, то сами убедитесь что у езо недостатков вообще нет.
+100500000000000000000000000000000
  • 325 IX 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +21/-0
  • Локация: Саратовская обл
« Ответ #227 : 06 Августа 2013, 01:50:52 »
предлагаю всем сомневающимся купить у меня таз2106. когда вы пригоните его к себе домой, то сами убедитесь что у езо недостатков вообще нет.
+100500000000000000000000000000000
согласна
  • BMW 316i 1989гв 2двери м40в16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +108/-37
  • Локация: Москва, Ясенево
« Ответ #228 : 06 Августа 2013, 19:50:53 »
вы фсе нопесале хирню,трисадка данивазможнасти тесная внутри,и рул раком стаит,и локать упираица вдверь,в дивятке ито прасторней
А ещё что у тебя упирается? Впереди в тридцатке ни разу не тесно. Если сзади пассажиров нет. Просто ты толстый.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 19:57:09 от Ренегат
»
e39 523i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +441/-75
« Ответ #229 : 06 Августа 2013, 20:10:03 »
нету регулировки ремня безапастности.. не удобно тянутся за ним назад. да и вообще он не продуман.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
  • Локация: регион 32
« Ответ #230 : 06 Августа 2013, 23:01:20 »
А ещё что у тебя упирается? Впереди в тридцатке ни разу не тесно. Если сзади пассажиров нет. Просто ты толстый.
если локоть утибя не упираеца вдверь значед ты гном
  • Мирсадез и шывралед руляд!!!!!!!! Ваг-дануивонахъ))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-5
  • Локация: Самара
« Ответ #231 : 06 Августа 2013, 23:08:55 »
ну у меня рост 180, вес 95, ничего не упирается
  • E34 M50B20 1992 Alpinweiss
Ave novie — nostra ales
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #232 : 07 Августа 2013, 00:43:51 »
патамушта ты ездиш назаднемп сиденьи пасредине
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-5
« Ответ #233 : 07 Августа 2013, 00:45:21 »
патамушта ты ездиш назаднемп сиденьи пасредине
не, я на переднем. с заднего я руль не достаю.
Ave novie — nostra ales
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #234 : 07 Августа 2013, 10:15:16 »
значед ты скасабочен на правую сторану!!!!!!!
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +108/-37
  • Локация: Москва, Ясенево
« Ответ #235 : 07 Августа 2013, 13:08:35 »
если локоть утибя не упираеца вдверь значед ты гном
Сам ты гном) У меня рост метр 83. В тридцатке всё продумано - летом можно локоть наружу из окна вытащить( А если с громким музончегом то вообще как чОткий пацанчег),
 а зимой локоть очень удобно лежит на левой внутренней ручке двери(он как подлокотник сделан).
e39 523i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +42/-38
  • Локация: Мска + 76
« Ответ #236 : 07 Августа 2013, 20:15:19 »
Сам ты гном) У меня рост метр 83. В тридцатке всё продумано - летом можно локоть наружу из окна вытащить( А если с громким музончегом то вообще как чОткий пацанчег),
 а зимой локоть очень удобно лежит на левой внутренней ручке двери(он как подлокотник сделан).
после долгих поездок локоть начинает болеть т.к ручка жесткая)
нада тряпочку подкладывать чтоле :D
  • m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #237 : 07 Августа 2013, 22:02:02 »
трисадка ниудобная вапще пелец,и солон вайти выйти асобенна сзади а богажнег вапще придурак делол
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро1
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-5
« Ответ #238 : 07 Августа 2013, 22:05:08 »
трисадка ниудобная вапще пелец,и солон вайти выйти асобенна сзади а богажнег вапще придурак делол
ты это... религиозные чуйства не оскорбляй
Ave novie — nostra ales
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #239 : 07 Августа 2013, 22:24:13 »
сектанты трисадке васьмова дня?
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-5
« Ответ #240 : 07 Августа 2013, 23:51:33 »
не, мы трисадку каждый день того...
ну я правда хз как там что упираться может. у меня когда лапы на руле, ничо не упираетса. надоело на руле держать, одна лапа сразу на дверную ручку ложитса, прям как надо. у правой лапы ручка мкпп подлокотником работает. включатор дворников иногда задевал, не без этого, но в последнее время уже привык что он там торчит. сегодня каталса на двенахе своего братега - гавно. пока в неё залезешь, оботрёшь руль пузом и обеими ногами об него постучишь. у руля, правда, есть регулировка в 2 положения - неудобное и песец как неудобное. ноги деть некуда, левый локоть сразу в дверь упёрса, коленки уши натирают, чтоб включить заднюю, необходимо сморщивать жопу и плотно сдвигать ляжки как девочка-целочка в мужской бане. если ещё вперёд пассажира посадить, сразу чувствуется единство и солидарность с ним, плечо друга, так сказать. как там люди малатьбу устраивают - для меня загадка. центральную консоль проектировал студент-практикант, а нахера там часы нужны - я вапще не понел, они так расположены что стрелок просто не видать. через заднее стекло видно в основном небо. и когда я из этого автомобиля вылез, был очень рад что у меня такого нет. а трисадко - прекрасна. они там на баварской моторной фабрике каким-то образом узнали что мне надо и сделали в точности, к тому же учли длину рук, ног, диаметр жопы  и толщину пуза. нет у неё недостатков. а в 1986-м году это вообще был оргазм на колёсах.
Ave novie — nostra ales
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #241 : 08 Августа 2013, 01:34:39 »
один из конструктивных недостатков выявляется либо когда уже кузов труп, либо когда машина переварена полностью, и поставлена подвеска пожесче, это начинает отваливаться крыша, появляются трещины в углах заднего стекла (не на стекле конечно же) трещины на углу где стойка соединяется с крышей, и все это под резинками, когда еще можно вылечить без покраски незаметно прощелкивается пока трещины выше не пойдут)
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #242 : 08 Августа 2013, 08:51:39 »
не, мы трисадку каждый день того...
ну я правда хз как там что упираться может. у меня когда лапы на руле, ничо не упираетса. надоело на руле держать, одна лапа сразу на дверную ручку ложитса, прям как надо. у правой лапы ручка мкпп подлокотником работает. включатор дворников иногда задевал, не без этого, но в последнее время уже привык что он там торчит. сегодня каталса на двенахе своего братега - гавно. пока в неё залезешь, оботрёшь руль пузом и обеими ногами об него постучишь. у руля, правда, есть регулировка в 2 положения - неудобное и песец как неудобное. ноги деть некуда, левый локоть сразу в дверь упёрса, коленки уши натирают, чтоб включить заднюю, необходимо сморщивать жопу и плотно сдвигать ляжки как девочка-целочка в мужской бане. если ещё вперёд пассажира посадить, сразу чувствуется единство и солидарность с ним, плечо друга, так сказать. как там люди малатьбу устраивают - для меня загадка. центральную консоль проектировал студент-практикант, а нахера там часы нужны - я вапще не понел, они так расположены что стрелок просто не видать. через заднее стекло видно в основном небо. и когда я из этого автомобиля вылез, был очень рад что у меня такого нет. а трисадко - прекрасна. они там на баварской моторной фабрике каким-то образом узнали что мне надо и сделали в точности, к тому же учли длину рук, ног, диаметр жопы  и толщину пуза. нет у неё недостатков. а в 1986-м году это вообще был оргазм на колёсах.
сровнил гамно с гамном ;D ;D ;D ;D ;D
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Челябинск
« Ответ #243 : 08 Августа 2013, 09:45:00 »
один из конструктивных недостатков выявляется либо когда уже кузов труп, либо когда машина переварена полностью, и поставлена подвеска пожесче, это начинает отваливаться крыша, появляются трещины в углах заднего стекла (не на стекле конечно же) трещины на углу где стойка соединяется с крышей, и все это под резинками, когда еще можно вылечить без покраски незаметно прощелкивается пока трещины выше не пойдут)
Как эти трещины лечить, которые образуются на стойках?
  • ездил на BMW E30 Touring M44B19 => Спорт Ягода
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #244 : 08 Августа 2013, 10:07:15 »
они там на баварской моторной фабрике каким-то образом узнали что мне надо и сделали в точности, к тому же учли длину рук, ног, диаметр жопы  и толщину пуза. нет у неё недостатков. а в 1986-м году это вообще был оргазм на колёсах.
Ржачно, но каким-то образом они смогли почти по всем параметрам её подогнать и под меня, хотя я несколько меньше. :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #245 : 08 Августа 2013, 10:09:13 »
один из конструктивных недостатков выявляется либо когда уже кузов труп
Нашёл былин недостаток! :D По моему у любой машины есть недостаток, что рано или поздно она может превратится в труп! :D Ну если только авто 60тых годов и раньше... Вот у них кузова вряд ли разваливаются даже когда гниют.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
  • Локация: Сургут
« Ответ #246 : 08 Августа 2013, 11:30:31 »
Вставлю свои пять копеек.

Из плюсов которые мне удалось выяснить за короткий промежуток времени владения е30:

Потрясающий дизайн кузова. Чувствуется, что при создании машины цель стояла - только МОЛОДОСТЬ И ХАРДКОР.

Удобство салона вполне на уровне дешёвых автомобилей "с претензией".

Огромный плюс - возможность заказа запчастей по сносным ценам для авто конца 80 года. Сравнівать цены на те же Ніссаны і БМВ - курей смешіть. Счітаю, что это плюс.

Огромное разнообразіе афтермаркета - это просто сказка для любітелей что-то дорабатывать в авто, улучшать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Из минусов.

Конечно же тормоза. Какие-то они отвратительно поганые.

Динамика 1.8 м42б18 мотора не вызывает энтузиазма.

Подвеска для такого авто должна быть строго железобетонная. Набор спортівных дэмпферов с регуліровкой жёсткості возможно ісправят положеніе.

Слабые места в электріке. Очень огорчает переодічность вылетов разнообразных реле, соедіненій і т.п. Возможно, что іменно у меня так і другіе автолюбітелі не страдают от неожіданных курьёзов с электрикой.

Скріпы і потресківанія. Вот уж что-что, а іменно небольшіе дребезжанія, какіе-то поскріпыванія і т.п. нарушаюшіе спокойствіе нервной сістемы факты імеют большее значеніе нежелі всё остальное. Субьектівно, конечно же.

В целом - потрясающий автомобіль с хорошімі задаткамі на любые конфігураціі прі условіі, что требовать от него роскоші - как мінімум глупо.

« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 11:39:23 от medic+
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #247 : 08 Августа 2013, 19:13:59 »
Удобство салона вполне на уровне дешёвых автомобилей "с претензией".
На уровне гораздо выше дешёвых авто... Сток почти так-же комфортен как и моторспорты, а моторспорты от таких-же с более поздних моделей отличаются только наличием "ломающийся спинки" и электрикой.
Конечно же тормоза. Какие-то они отвратительно поганые.
Иди чини тормоза - ставь фирменные диски и колодки, перебирай суппорта, меняй магистрали и очень качественно прокачивай. На половине 30ток и тормозуху то лет 10 не меняли... У 30ки тормозной путь по заводским данным примерно 45 метров, у Порше 911 примерно 40...

Да, и ещё раз повторяю - учитесь правильно тормозить!
Динамика 1.8 м42б18 мотора не вызывает энтузиазма.
Варианты
1) Двигатель сдох и его нужно капиталить
2) Надо прокатится на М40, лучше Б16 и успокоится. Как вариант подойдут лачетти и другие новые авто с "современными" 16клапанными двигателями объёмов 1.6-1.8. Если всё равно энтузиазма не вызовет - ставить М60/62.

Да и М42 не топовый как-то двигатель, топовые М20Б25 ну и М3 S14...+
Подвеска для такого авто должна быть строго железобетонная. Набор спортівных дэмпферов с регуліровкой жёсткості возможно ісправят положеніе.
Это вообще дело вкуса. ИМХО она в самый раз, если не ставить говно дешёвое (а то ставят говно и жалуются). Кстати половина тут вообще скажет что она жёсткая. ;D
Слабые места в электріке. Очень огорчает переодічность вылетов разнообразных реле, соедіненій і т.п. Возможно, что іменно у меня так і другіе автолюбітелі не страдают от неожіданных курьёзов с электрикой.
У Е30 одна из самых надёжных электрик. Она дохнет если ничего не чистить и если кузов решето. Реле накрываются по той-же причине - не ухоженность. Я вообще не помню что-бы реле умирали. На форуме писали, но обычно всё заканчивалось вскрытием и чисткой контактов, на крайняк пропайкой соединений. Единственный действительно заметный косяк этой электрики это разъёмы проводки передних дверей с 85го года.
Скріпы і потресківанія. Вот уж что-что, а іменно небольшіе дребезжанія, какіе-то поскріпыванія і т.п. нарушаюшіе спокойствіе нервной сістемы факты імеют большее значеніе нежелі всё остальное. Субьектівно, конечно же.
Колхозная сборка! Пересобирай салон как с завода, со всеми прокладками, правильными болтами, пистонами и подобным. Только это дорого...

В общем большая часть претензий основана на плохом состоянии авто и несколько его устаревании. Ну не будет она пулять как новая 330. Иначе бы никто не покупал новую 330.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-5
« Ответ #248 : 08 Августа 2013, 20:50:38 »
тормоза у меня вообще песня! колодки не меняли лет наверное 10, впереди на дисках выработка примерно 4мм, в барабаны пока не заглядывал, но не думаю что там состояние лучше. при этом оно тормозит когда надо и ручник держит. я этим не горжусь, чинить надо срочно. жду когда Лёха-Мамонт вылечится и всётке отправит мне кучу барахла.
Ave novie — nostra ales
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #249 : 08 Августа 2013, 22:07:03 »
БЛЕА НУВЫ И МОСТУРБАТАРЫ!!!!!!!!
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам