ну не то чтобы ломкий, но на первый раз я решил не рисковать и, как понял, правильно сделал.. старый чугунный толстый блок с кованным коленом и кованными шатунами это вполне уже довольно надежно и выдерживает некоторые издевательства...
как например то, что я первую неделю отъездил без интеркулера и думал что 80-100 градусов на впуске это ок. думал что мотор как-то хреново работает, но типа старый все дела.. но зато после установки интеркулера когда он зашептал и зашуршал как самый новый мотор я честно говоря охренел..
сразу ставьте кулек - не надо на этом экономить =)
к разделу мозги/управление я сразу готовился - заказал мегасквёрт 2 со всеми датчиками, шиной, управление зажиганием EDIS, 36-1 шестерню на шкив итп.
ошибку сделал в том, что заказал собранный МС2 3.57 с поверхностным монтажем.. берите 3.0 - его хоть доработать можно.
но хрен с ним, работает отлично и ладно )
и сразу закладывайте 70 долларов на tunerstudio лицензионный!!!
я потратил пол-года в жуткой непонятке с этим гребаным сквёртом пока не договорился с жабой и только после этого всё сдвинулось с места!
великая кнопка AutoTune решает =)
ну а зажигание придется немного покурить и понять насколько его надо делать позднее при наддуве.
там всё на картах - карта AFR (смеси), карта зажигания и карта топлива.. всё просто когда разберешься )
пс, еще раз внимательно напишу для новичков: бюджет турбомашины превышает 200 т.р.. и это говно-турбо-гараже-колхоз а не гламурный проектик.
..почему мне никто этого не объяснил.
на нормальных элементах, надежный турбоагрегат схавает 400+ т.р.
просто подумайте о том что дико желанная турбина GTX3076 стоит в районе 60-65т.р.