А тебя не смущает то, что ты всё время пишешь в одних и тех-же постах вот эти фразы? Ну да, ты и не знаешь что у поршней с СЖ 8.8. форма другая... И опять-же - если ставить поршни с лужей Б25 СЖ 9.7 и высотой на 2мм больше, то клапана никак не могут упереться, так как на Б25 не упираются. И ещё раз - приведи цифры компрессионной высоты поршней супер еты и Б25 СЖ 9.7. У меня нету вот данных и нету уверенности что разница в 2мм или меньше.
не смущает, потому что я понимаю, о чём говорю
http://www.e30tech.com/forum/showthread.php?t=52085вот ссыль, верить или нет - твоё дело
если верить, то у супер еты компрессионная высота 36.2, у б25 34.2, если я не совсем забыл школу, то разница 2мм
дальше, разница поршней б25 "ранних" от "поздних" - не столько в форме, сколько в глубине лужи( у ранних около 5мм, у поздних чуть больше 6мм, от какой конкретно точки мерить я правда точно не знаю), что на "стыковке" с головкой ну никак не влияет, на кастомном поршне можно так же варьировать эту глубину для того, чтобы сделать желаемую ССж
а про упирание - подумай ещё раз, на длинном ходе и коротком шатуне, ЕМНИП, поршень больше времени проводит около мёртвых точек, при этом в конце такта выпуска, клапаны находятся в перекрытии (оба не закрыты), выпускной при этом закрывается, а впускной открывается, таким образом, если впускной клапан будет открываться "быстрее", чем "отъезжать" поршень - то они друг друга будут касаться, поэтому и надо проверить что этого не произойдёт. Острое понимание необходимости этой проверки основано на личном опыте, я один раз не проверил и до сих пор не могу точно сказать, отчего умер один из движков - от детонации, перескока ремня при резком оттормозе движком, или от такого вот "касания" на протяжении долгого времени