BMW E30 Logo

Автор Тема: Конец 90х.... Как я стал БМВистом...  (Прочитано 5971 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #25 : 23 Января 2014, 11:28:37 »
Если у меня появятся деньги на новый фордфокус я себе тут же на них баню построю на участке....
Ну нету в новых авто для меня ничего интересного...
Вот у брата Лендровер, ну сарай сараем, хоть и новый, был Тигуан, снаружи большой а внутри маленький, Импреза была новая, с электроникой траблы были несколько раз, низкая и не ехала, автомат.
У друзей из всего что было нового больше всего нравилась Хундай Соната, так это тот же Галант и причем Галант красивее.
Пежо 307 и 407 не вставили, одна игрушечная, вторая с уродским дизайном передней части. Фокус понравился только тем что он управляется неплохо, остальное в нем ни о чем. Астра новая больше понравилась, но коробка-робот...  она сама по себе я сам по себе.
Киа Спектра у бати, тож новую брал...  Как сел в нее сразу подумал "как моя бывшая Тойота Карина, только руль слева и пластик дубовый"  И мотор ни о чем, 1.6, че-то там жужжит под капотом когда на газ жмешь, а ускорения не происходит. Там печка хорошая и кондей, это да.
О чем речь...    У каждого авто есть плюсы и минусы, у новых авто по идее минусов поменьше в плане эксплуатации, но если машина не цепляет, то смысл в ней лишь чтобы на маршрутке не ехать. А будешь помирать и вспомнить-то нечего будет, все было в жизни удобное и безликое...
извиняюсь за много букв...
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Конец 90х.... Как я стал БМВистом...

• Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Волжский
« Ответ #26 : 23 Января 2014, 12:49:01 »
Попросил мужиков таврию настроить, расход был бешеный, подогнали более экономичный вариант с М10! :D Четвёртый год юзаю, сарай 39 жене отдал. 8)
  • BMW E30, 318, M10B18,coupe, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-3
  • Локация: тамжигдеибыла
« Ответ #27 : 23 Января 2014, 14:29:48 »
-мама- это же БЭ ЭМ ВЭ! Ты будешь самая крутая!!!
 -нууууу ладно, давай возьмём, хотя она какая-то не очень  :(
и ушёл в армию, а я села за руль и прикипела душой. Вернулся сын и узнав на себе, что такое психическое заболевание под названием 30ка, не смогла рвать ему душу и отдала её ему, но так и не смогла отказаться от неё (болит душенька, если, что-то не получается с ремонтом или с запчастями так и няньчаюсь с ней, и такое подозрение, что машину себе купила, что бы мы могли за запчастями нашей красавице возить  :))
  • 316i m40b16 90 была теперь из заднеприводных только мишка на аватарке
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #28 : 23 Января 2014, 16:35:04 »
Вот такая заразная болезнь! :D

А у меня всё просто. Брал 7.5 лет назад. Бюджет был до 100 с мелким текущим ремонтом. Из относительно приличных авто в те времена за эту цену можно было купить только Гольф 2 и 30ку. Остальное всё всякие жопели и тазы, которые я не хотел. Так как Г2 в основном пустая как барабан рабочая лошадь, к тому-же хетч, передний привод и тощие моторы, а я хотел седан с задним приводом, нормальным мотором и минимальным наличием нужных агрегатов (хотя-бы уж тахо и прочее), то ничего вообще и не осталось кроме 30ок. :) Да и внешне она мне приглянулась. Далее смотрел в основном машины с М40 и М20Б20, так как Б25 хотелось но пугал налог (был нуб и не понимал что это мелочь). Но тут попалась 325 без мощности в доках, друзья уговорили посмотреть, что-бы вообще понять моё или нет, хотя денег ещё не было на руках, посмотрели, понравилась, но в знакомом сервисе отговорили... А второй попался мой икс, который я с дуру и купил! :) А потом просто решил привести немного в порядок, и далее стал вливать бабло, и чем дальше, тем больше жалко от не избавляться, так как и потрачено очень много и нравится ведро это. Ну а под попу купил ещё 30ку, так как в этот бюджет трудно что-то другое приличное купить, а её я всё таки знаю как чинить. :)

А вообще всегда мечтал о Порше 911, но никогда наверное его не куплю по понятной причине.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #29 : 23 Января 2014, 17:39:31 »
Поршей у нас ввезли до обидного мало в сравнении с тридцатками...
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #30 : 23 Января 2014, 18:16:48 »
Ну так их и есть мало. Плюс они дорогие. Обидно конечно что там можно купить не за дорого, но привезти сюда пока что пол стоимости выедет если не больше.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Дрочер на оригинал
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +123/-94
  • Локация: Реутов
« Ответ #31 : 23 Января 2014, 19:00:19 »
ну 911 с 3.6 оппозитом гдето годов 90... каких нить

в хорошем состоянии и там стоит как героин
  • e30 318i coupe '88-> e46 sedan '04; пыж продан, теперь зимой хожу пишком :)
в Жизни мужчины есть 2 любимые вещи это жена и BMW
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +217/-143
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #32 : 23 Января 2014, 19:42:10 »
Так получилось, что стал фанатом двух конкурентов. Первую машину купил мерс в 201 кузове, но.... судьба в виде маршрутки лишила меня этого чуда. получив страховку искал себе такой же. Не нашёл((( переключился на поиски ауди сотки(селёдки) и ..... Так как часть денег со страховки была потрачена "непонятно куда" купил вот это чудо

в унылом состоянии , м10 на тазокрабе и пустой комплектации, но бонусом люк и редуктор с блокой. Жизнь сложилась, так что финансы на авто выделяются редко и мелкими партиями. потихоньку конечно приобредаю новые детальки(хочется побыстрее)
Тридцаточка для меня прежде всего друг, который не смотря на моё к ней внимание(даже совесть мучает), всегда приходит на помощь уже два года. О продаже и думать не думаю. Хочу через тернии всё же довести её до вменяемого состояния.
  • Скучаю по Е30
Mercedes Benz W201- убит ГАЗелью
BMW E30 316 coupe 1986г. М10В18 продан в хорошие руки
Mercedes Benz W201-убит Kia Sportage
Mercedes Benz W124 swap М111.970 2,3 продан
AUDI A4B7 1,8T quattro  на ручке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-3
« Ответ #33 : 23 Января 2014, 20:27:06 »
может фрицы шаманов каких нибудь привлекали при её разработке и производстве? Как ещё объяснить, что человек хоть раз севший за руль этой "заразы" уже не может от неё отказаться, а если и отказывается, то испытывает ломку прямо  :D Ой не чисто тута что-то  :D к бабкам нам надо - кодироваться!!!!!!!   :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #34 : 23 Января 2014, 20:54:42 »
ну 911 с 3.6 оппозитом гдето годов 90... каких нить

в хорошем состоянии и там стоит как героин
Чёт герыч у тебя видать дешёвый. :) Там машины 90ых в приличном состоянии начинаются от 700 тысяч наших деревянных. У нас таких вообще почти нету, а самые дешёвые вменяемые стоят от 1-1.2 миллиона. Так что у них они более доступны, только ввести её будет стоить 500-600к... :( Сразу оговорюсь - 700-800к я не считаю недоступной гигантской суммой, так как многие истинные езоводы по 500к и более вкладывают в 30ку, и я тут не исключение. Ну и добавлю что ещё сильно отдаляет доступность этого авто это стоимость запчастей и налог.

может фрицы шаманов каких нибудь привлекали при её разработке и производстве? Как ещё объяснить, что человек хоть раз севший за руль этой "заразы" уже не может от неё отказаться, а если и отказывается, то испытывает ломку прямо  :D Ой не чисто тута что-то  :D к бабкам нам надо - кодироваться!!!!!!!   :D
Нет, просто они решили отомстить нам за победу и выпустили акуенное ведро, которое настолько гармонично, просто и приятно во всех отношениях, что не отпускает, и при этом настолько косячное, что обеспечивает постоянную йопплю владельцу и доход концерну. :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-3
« Ответ #35 : 23 Января 2014, 20:59:56 »
точно!!!!! вот гады   :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +217/-143
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #36 : 23 Января 2014, 21:05:31 »
Чёт герыч у тебя видать дешёвый. :) Там машины 90ых в приличном состоянии начинаются от 700 тысяч наших деревянных. У нас таких вообще почти нету, а самые дешёвые
а ты купи полторы тонны героина!!!)))))именно столько(примерно)в среднем весит авто
  • Скучаю по Е30
Mercedes Benz W201- убит ГАЗелью
BMW E30 316 coupe 1986г. М10В18 продан в хорошие руки
Mercedes Benz W201-убит Kia Sportage
Mercedes Benz W124 swap М111.970 2,3 продан
AUDI A4B7 1,8T quattro  на ручке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +255/-16
  • Локация: Finland
« Ответ #37 : 23 Января 2014, 21:18:50 »
Расскажу свою историю!
После Мазды 626 94 года,

в далёком 2008 искал машину, по комфортнее, по новее.....выбирал из Шкоды Октавии и Фолькса Джета...
Но как то увидел Е46 и сразу понял что это моё, не знаю как и почему, но вот "впёрла" машина и всё.
На тот момент ей было 4 года и пробег был 56тыщ, состояние новой, а главное запах))))
Линии этого кузова просто очень нравились, каждый день шёл к машине с улыбкой.

Ну и как говорится ПОНЕСЛОСЬ!))
Всякие мелочи, колёса, дооснащения подлокотником, туманками, задние диодные фанари, парктроники и тд и тп
Просто тащился от неё! И потихоньку становился фанатом BMW!

За фанател я конкретно. В заду начало свербить, хотелось чего то другого.....
С детства у меня было 2 мечты.
- Сделать из "говна" конфетку.
- Стать гонщиком.

Е46 уже делать не было смыла, да и она мне нравилась такой какая она есть, да и хотелось по больше мощности....
Начал посматривать в сторону Е30 тк BMW это был главный критерий.
Е10 как то отпали сами собой тк старые и пугали большими проблемами, Е21 как то не очень нравились, а вот Е30 всегда нравилась, своими формами, ну и DTM конечно))
Тк достойных конкурентов среди других марок не находилось решил искать купешечку, для меня, для эгоиста))
После долгих споров, поехал смотреть и офигел, она дикая!!!
Дороги назад уже не было, купил развалючу..... :)

Толком не поездив (не поездил вообще) начал делать. Думал что справлюсь быстро, тут подшаманю, тут подкрашу и гуд!
А фиг там!! купил в феврале, выехал только в конце августа.
Зато какая она стала офигенная.

Вся любовь досталось Е30)))
Просто каждая поездка приносила кайф. Хотелось ехать и ехать на ней.
Внешний вид очень нравился. В ней было всё что я хотел! Она идеальна.
И сделал это Я. Мечта 1 выполнена!
Я был доволен собой, я научился дофига чему и сделал офигенную машину!

НО тут случилось страшное!
Я поехал на Ахвенисто(гоночная трасса)!

И ПОНЕСЛАСЬ, вторая мечта, вот она! рядом!
Со скрежетом в сердце выставил на продажу, но после 2х звонков, снял и решил "строить" под кольцо....

Вот так и "строится" до сих пор...
В процессе всего этого я научился и продолжаю учится новым вещам, познакомился с уймой интересный людей и приблизился на шаг к мечте.

PS А представьте что бы было купи я Шкоду?! :D ;D
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 20:25:34 от itet
»
Yeah an S50 makes more power but the M20 is so damn raw.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #38 : 23 Января 2014, 21:52:20 »
а ты купи полторы тонны героина!!!)))))именно столько(примерно)в среднем весит авто
Ну я и говорю у него герыч дешёвый! :D Попробуй его столько купить на 700к!
PS А представьте что бы было купи я Шкоду?! :D ;D
Был бы нормальным человеком! :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #39 : 24 Января 2014, 11:45:49 »
У меня в\у не так давно появилось - в 2010 году, хотя ездить к тому времени я уже умел неплохо. Ездил на 2109, успешно слетал в кювет первой же зимой, причем два раза за один день на одной и той же машине))) Но ничего, отремонтировали и поездил еще полгода.

в 2011 году назрел вопрос - что брать другое? Мой бывший одноклассник, у него на тот момент был красный седан ВП с м20 - который я потом и распилил :), он посоветовал взять е30.
Искал. Нашел. Седан м40 ВП - замятый порог и задняя правая дверь. Ну и карманы дырявые сзади. ВСЕ.
В остальном полный порядок. Увы, фоток почти не осталось...

С этим полным порядком я проездил лето и начало осени 2011 года, а потом началось... :-[ сколько раз я себя ругал за то, что решил тогда полностью её восстановить до заводского(максимально близко конечно) состояния, и столько же раз хвалил себя за это - иначе не было бы у меня сейчас такой машины. За 3 года я больше ни разу такой не встретил.
Восстановление заключалось всего лишь в наведении порядка по ЛКП и внутри, но в итоге было поменяно ВСЕ, кроме двигателя - причем только на оригинальные запчасти.
Прошло время, я успел жениться, поездил на шкоде, субару, рено, сейчас езжу на ситроене)) За это время было еще две е30 - последняя, туринг с м20, который я приговорил собственно ручно, стоит сейчас сиротливо возле моих гаражей, ожидает окончания свапа.....

НО, ту первую седанку с м40 я все эти годы таскаю за собой и храню в гараже. Я не езжу на ней, хотя мог бы да и продать её была возможность не раз.
Жена говорила сначала что я больной, теперь говорит, что наверное я фанат и у меня все серьезно :) перестала спрашивать когда я её продам. Для меня эта машина, своего рода закладка в памяти. С ней связано очень много теплых и дорогих для меня воспоминаний. Мы с •ca®bon• в этом похожи, в моей машине часто бывал гостем человек, которого к сожалению уже нет с нами... Впрочем, это уже совсем другая история.

Заболев в том 2011 году, я не хочу лечиться. Мне нравится мой диагноз)
Считаю что я настоящий, не подделка. Ибо давно бы уже продал ту свою первую...

з.ы. Прости мне мое словоблудие :)
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 10:29:58 от Mamont
»

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-14
  • Локация: Москва
« Ответ #40 : 25 Января 2014, 14:52:06 »
Будучи студентом в 2007 году, решил купить себе первую машину. Не помню как, но кто-то обратил мое внимание на е30. Стал присматриваться и копить деньги, хотел с мотором не меньше 2.3 и купе)
И вот в начале лета 2008 купил себе первую машину - серую купеху 323 с ужасной компрессией, как оказалось потом.

встреча е30 клуба на вднх в далеком 2008 :)

по некоторым причинам в конце лета машину мне пришлось продать, но е30 после нее мне понравились еще больше.

и только через пару лет, в конце весны 2010, я купил себе седан 325 с бмвспортом в оригинальном мтехнике, в который вложил кучу денег и привел в очень неплохое состояние по техчасти. (он и ныне жив, в него сейчас свапнули жизет и вварили каркас).
так он выглядел на момент покупки

однако, в сентябре я, будучи в сергиевом посаде заходил боком в поворот и улетел в какой-то дом

улетел нормально так

бордюром срезало поддон, погнулся лонж, на выброс радиатор с телевизором итд.

весной я машину восстановил - спасибо Тайпу

получилось так

мой двор временами напоминал ведропристанище, иногда было и больше

машинка продолжала меня радовать, но в ноябре 2011 я поехал в бар на новослободской и оставил машину там, на самой новослободской улице. приехал за ней на следующий день, но за ночь в нее успел прилететь какой-то немаленький автомобиль(((

я расстроился, у меня опустились руки и я ее продал, думая, что уже, наверное, е30 себе не куплю.

купил себе для работы ситроен берлинго и ездил пока на нем.

однако, потом решил уйти немного в дрифт и снова решил брать е30, эти ведра меня не отпускают :)
искал со свапнутым мотором, нашел в питере в декабре 2012 купе с м30, в ней было убито все, кузов сварен из миллиона машин, а когда ее завели, у нее стуканул мотор) я оставил денег на новый блок из германии (за столбик м30 отдал 30к, но оно того стоило, он идеален), через 3 недели приехал снова и забрал машину. в ней было ужасно все, кроме мотора, но это мне и надо было)
было так:

вложил деньги, силы и душу, стало так:

и машина все улучшается и улучшается, к сезону будет все еще круче!)

а еще я в это время устал ездить на фургоне и решил купить себе поповоз. сначала взял ситроен с2 на винтах, 115 сил, но машину губила коробка-робот, я ее просто ненавидел.

решил поменять на что-то подороже и помощнее, думал о астрах турбо, корсах опц, мондео мощных, s60 2.5t, но в итоге решил себя не обманывать и взять то, к чему лежит душа, хоть и старше лет на 6-8, чем все вышеперечисленное.

тачкой очень доволен, через год, думаю, возьму 645 е63, нравятся они мне :)

простите за многабукаф)
  • 335i'86 m30b34 - дрифткорч / 645ci'04 - возит попу /325ci'01 - продан / 325i '86 - продан / 323i'84 - продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • KSMOTORSPORT
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +86/-67
  • Локация: Нальчик
« Ответ #41 : 25 Января 2014, 15:56:31 »
круто
  • BMW e36 m50b25 sedan
раз-ве-сов-ка!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-2
  • Локация: Магнитогорск
« Ответ #42 : 01 Февраля 2014, 15:10:19 »
Я себе искал машину на каждый день денег было мало всего 50тр.Смотрел в сторону ваза и тут директор предложил е30 она стояла 5 лет на улице.Это любовь не сразу а постепенно пришла ко мне.Сначала сам ковырялся (так как работаю у дилера бмв в нашем городе было чуть проще)потом на этот форум забрел и начал отличать первый приход от второго)))).Поездив на е34 с m50b25 понял что m20b20 на джете не едит)))).Потом был кювет и свап))))).Благо появился поджопник в виде сузуки гранд витары,так е30 стала летним автомобилем.Несколько раз предлогали продать но я не знаю во что тогда вкладывать деньги))))да и как можно продать то к чему привязан сердцем
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 15:11:58 от Двоечник
»
  • e30,320,m20b20,coupe,1983>m50b25>m50b31 www.drive2.ru/r/bmw/1198957/
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам