Не хочу вносить смуту в ситуацию, но и считаю что полярность мнений-советчиков лучше пусть имеет балланс, я сейчас хочу поровнять весы о музыке, так как не просто не считаю что сделать это невозможно в кабрике, а ,смотря на твои мысли, предположу что лучше приложить максимум усилий к этому, особенно учитывая что они больше конструкционного, а не финансового характера. Сразу учтем несколько НО. Чем шире разновидностей инструментала в одной композиции любимого музыкального направления и меньше грубого ударного баса, тем сложнее в кабрике придти к условно хорошему результату..Я сейчас о классике, джазе, фанке и.т.д.
Я к примеру слушаю trap,dubstep, drum, негров, бывают чиллаут миксы.. реже регги...В моем случае это не просто не особо сложно но и не фатально затратно.. лично мое ухо не придает значение пропавшим 6003-й чистоте или 11034-й к примеру из всего спектра, главное чтобы не было яркой грязи.Но положив руку на серце предположу, что мало и кто сможет..я немного знаю об этом и не по наслышке...и да, такие люди есть....но это как правило либо профессиональные музыканты либо люди музыкальных профессий, звукари, педагоги и.т.д. Ты имеешь к таким людям отношение? Даже если да то не факт, к примеру что у тебя не таже ситуация что и у меня...Умение уха воспринимать максимальное количество частот тренируется как мышечная масса, и за то что родился, насколько я знаю, не дается...Это все чтобы не спорить..Прежде чем сказать что музыка кабру не по зубам нужно оговориться какая музыка и кто ее будет слушать. Не будем забывать что это все настолько тонкий и относительный параметр (качество звучания), бумагой его не изложишь, и кроме уровня децибел не замеришь, а ухо каждого индивидуально, по сути и одному нравится одно - второму другое и оба по своему правы.На 180кмч при поднятых окнах(это сильно чувствуется, когда опустишь) я лично слышу все сэмплы плюсовки, думаю номинала это на полкило с сабами....Т.е я не слышу ни ветер, ни выхлоп ни чтобы-то еще кроме любимой музыки....Поднимая тент логично начинают перекрывать басы, которыми лучше управлять с магнитолы.Снизил уровень на магнитоле как поднял крышу, остальное можно не трогать.....НЕ СТАВЬ ПОДИУМЫ В КАРМАН ДВЕРИ....Ноге будет неудобно левой....будет цепляться об эту колонку, а если уж все же начачал, делай подиум поуже , чтоб ногой не цеплять....у меня 4 х 16 и 2х13+ 2 саба... я доволен и может только дизайн видоизменю, но не компоновку...На вопрос с чего я взял , что это играет нормально? я априори не смогу ответить, ведь я не знаю по чему мерить, и что еще важнее, что брать за точки отчета...Я очень люблю музыку..и громко...дома...в машине...я могу лишь сравнить с теми аудиосистемами что были в остальных моих машинах и сказать что в кабрике именно тот звук, которого я хотел, который собрал в себе все те тонкости, которые я отмечал выделяя что-то для себя. Ярким представителем того, что лично мне не по нраву это mark levinson в gs450h, я полгода его слушал, он выполнил задуманное, сцена была, но я люблю быть в центре звука, на Audi W12 и S8 Bose не воспринималась как музыка, мне тупо не хватало разбитых низов,McIntosh мазера я вообще не понял...Мой личный хит парад штатной акустики, автомобилей, которыми посчастливилось владеть, и продолжительно слушать акустику (что для меня обуславливает объективность сравнения и мнения) возглавляет стоковая, а не harmann-cardon, акустика x6m, это наверное единственная выразительная часть для меня у этой машины..harmann-cardon на 650-й я так же вообще не понял, а слушал долго.Зачем все эти нудные рассказы о том что я слушал? К тому что если нужен звук в машину и слушаешь долбилку, без 50 симфонических изысков записывай рецепт, по которому у меня все заиграло: 2 усилка , желательно хоть чуть солидней 400-х пролижней и одноканальной супры, но без фанатизма, 6 или 4 динамиков, я вперед вниз в штатные 13 компонентные, 16 компонентные в двери( я им идеального места пока не нашел) и твитеры... все это на одни передние кроссоверы, 2 шт 16 компонента + пищалки на задние кроссоверы, уровень колонок средний... в пределах 3-4р за пару ...ИМХО стоимостью колонок можо принебреч в пользу стоимости усилков, эту разницу я лично слышу лучше, но все в разумных погрешностях , в багажник я сделал короб под нишу где крышка тента....с фазоинвертором.... вывел туда фазоинверторный ground zero 12, mb lab 10,его закрыл, то бишь без фазоинвертора... Если честно, за то лето перепробовал 7 разных сабов во всех вариациях...10 и 12 вместе слышно и слышно каждый...Но даже если оставить любую 12 одну и с жиру не бесится, сильной разницы нет, лишь на некоторых треках в некоторые моменты. Я порекомендую главное взять 88rs2 или аналог у Алпайна, но пыня мне родней.....это позволить отдельно каждую колонку порезать так как тебе слышится...да и чистота звучания действительно очень ощутима.Повторюсь, я на 180 без крыши слышу все то же , что и на 60, при этом сралова не слышу...звук тот, который я хочу, а не который у меня получается..
Первый раз я вообще ехал в наушниках....можно и так, но порево страшное, а слушая 4 слабеньких 13-ки имхо понимаешь, что лучше б наушники взял..так тоже довелось прокатиться....мое мнение может и не объективно, и не стоит брать его за чистую монету, тебе все ж виднее, оно звучит так: в кабре музыке быть!!и помощнее.... поменьше ухабов на дороге....удачи