Да пофиг на налог. У нас он 4 с гаком за менее 150 и 9-10 за больше, не разорительно. (что в Москве не знаю, но и доходы у них больше) Страховка у нас помнится 10ка, может ща чуть больше открытая максималка стоит. Если ездить по трассе, то останавливаться на заправках всё равно нужно, что-бы "по колёсам постучать" да "по делам отойти"...

А расход это штука такая... И не забывай, что он на трассе либо будет отжирать мощность на прямолинейной езде, да она не нужна в этот момент, но расход компенсируется и сожрёт больше, так как КПД электрики не 100%, либо есть шанс вообще при слишком частом использовании этого дела, он просто разрядится и останешься на трассе с 75 кобылами на обгоне... Что из этого выйдет надо тестить с конкретным пилотом.
Не у кого мне увы взять гибрид, что-бы доказать, что в моих руках он будет жрать отнюдь не паспортное.
Но я хотел не это сказать, а в общем о том, что такое обсуждение про гибриды просто не по теме. Это выглядит так - человек спрашивает - "мне нужен деревянный дом что выбрать?", а ему отвечают - "Аэробус хороший самолёт"... Димыч спрашивал про машину чуть большую чем 1я серия, и в первую очередь интересовался комфортом, а не экономией. А ты разводишь религиозные войны. Притом не просто совет, а именно агрессивное навязывания своего мнения, с отрицанием аргументов противоположной стороны. То есть не просто "бери самолёт", а ещё и "не нужен тебе дом, тебе нужен самолёт, не важно что тебе жить не где". Ну в общем как-то так.
З.Ы. Буду ездить на старых пердящих вёдрах, а там глядишь самоходки подвезут в виде такси и все споры будут бесполезны.