1) по любому нужны верхний и нижний уплотнительные комплекты. Там все прокладки, сальники и прочее. Верхний покупать только после деффектовки - прокладка ГБЦ пожет понадобится ремонтная.
2) Разбираешь двиг до оснавания. Не забуть пометить какие детали где и как стояли. Особенно поршни с шатунами (на шатунах должны быть отметки номера цилиндра - проверь наличие) и клапона (какой откуда). При разборке лутше всё тщательно фотографировать, так как это может пригодится при непонятных ситуациях.
3) Блок, коленвал, ГБЦ отрпавляешь на диффектовку в фирму занимащуюся расточкой. Только фирму выбирай полутше и поизвеснее - дабы не разводили на расточки. Они тебе скажут и состояние деталей и нормы допустимого, по этим данным и решишь точить или нет. Учитывай что при большом износе цилиндров, особенно при большой его неравномерности, замена колец поможет лишь на несколько тысяч километров. Так же там произведут замену втулок клапанов и скажут нужно ли менять клапана.
4) Проводишь диффектовку остальных запчастей. Рокера и распредвал скорее всего придётся заменить, оси в принципе можно за компанию заменить. Шатуны неплохо проверить на геометрию.
5) По результатам деффектовки покупаешь запчасти, все где производится расточка/фрезеровка берутся ремонтные. Поршни меняются в случае их износа или в случае расточки блока. В случае замены поршней, перед снятием их с шатунов, надо отметить как стоят шатуны относительно поршней, дабы установить их правильно.
6) Промываешь детали не подлежащие замене и собираешь двигатель тщательно всё фотографируя.
Запчасти бери: вкладыши KS, поршни KS или Male, прокладки Elring, Getz, Victor Reinz, по ГБЦ один чёрт SWAG или Febi - других просто нет а эти одно и тоже. Не забуть сменить маслоподводящую трубку на ГБЦ - стоит недорого и даёт хоть какую-то гарантию поступления масла на распредвал и рокера. Проверь ещё состояние маслонасоса, по фирмам не скажу - не менял. Болты ГБЦ как и прокладки Гётз, Ельринг. Болты шатунных и коренных крышек тоже лутше менять, они помоему только оригинал.
Все разборки/сборки лутше делать имея под рукой мануал, при этом всё фоторгафировать, дабы иметь возможность найти ответы на некоторые вопросы.
Масло лутше лить то, которое будешь лить потом, если конечно жаба не душит. Но ИМХО экономия 200-500 рублей не стоит того что-бы лить что-то другое. Я как лил Mobil S 5-40 так и лью. Менять через 2000 километров, то-бишь после полного завершения обкатки.
Обязательно купи оправку для поршневых колец, а то поршни в блок не впихнёшь. Ну и динамометр - шатуны, коленвал и ГБЦ только по моменту тянут.
Глянь заодно сцепление - всё равно там копатся будешь.
Да и нелелей себя надеждой обойтись заменой прокладок, вкладышей и колец - это маловероятно. Полюбому расчитывай на полную капиталку с расточками + тысяч 10-20 запаса! Если денег нету - лутше подожди, чем будет это потом валятся. Я вот тоже сначало думал поменять маслосъёмные колпачки, но вовремя одумался и решил делать полную капиталку! А в результате ваобще попал ещё и на ГБЦ и влип на ремонт трансмиссии (но это уже отдельная тема). Так что готовь тысяч 70 - лутше если окажутся лишние 30-50, чем их будет нехватать.
Если будут вопросы - обращайся! Удачи!
P.S. Вроде всё написал, но писал по памяти, так что если чего не написал поправте/дополните.