по поршням по совету Лёни Hutor`а поюзал поиск . вот и нашел.... по валам тоже поищу на досуге.
короче предыстория маленькая.
когда после долгих мучений со свапом, я завёл-таки свою 325е, начал подумывать о сборке 327..был на БМВшных разборках, цену на комплект з/ч под переделки мне озвучивали в среднем 17 и выше.
тут на форуме один одноклубник выложил объяву о продаже по з/ч от 325ix экс-раллийного ( кузов сложился там) с турбиной. цена за мотор была 15к. этот мотор с задним редуктором и пружинами я тогда забрал себе. Турбина оказалась от м21 мотора на коллекторе от того же м21, забор масла с датчика и слив в поддон - как полагается. но дуть дизельной турбой, тем более на штатном мозге мне не хотелось, в итоге турба с коллектором ушла знакомому по символической цене в дикую рассрочку

мотор лежал. я него я уже забрал впуск, моск, форсунки, часть эксцентриков скрутил, крепление стартера и так по мелочи. вскрыл я данный двиг только на днях. от бывшего хозяина даже в момент покупки двигла мало чего добился, двигатель готовил не он, так что инфы про все нюансы сборки я не получил...был только его отзыв, что пуляет норм, но есть "притупливание" на средних оборотах. сам он картингист , раллийник и слаломист....знаю его некоторое время,сложилось впечатление, в движках товарищ не особо шарит...
вчера был у знакомого, чинил комп ему, заодно поболтали про мою солянку под капотом. Показываю фотку данных поршней и он говорит: "О! а где ты взял турбовые поршня???"
(сам человек главный механик команды АСТ-Калининград, которая скоро едет на боевом тазу в Венгрию, постоянно стоит людям злые тазы, у самого во владении toyota MR2 и е30 335).
вот после го фразы я и полез искать по каталогам такие, и возник вопрос о реальном их предназначении...