Доброго времени всем, помогите советами,направьте в правильное русло. разобрал свой мотор
был строкер м20б27i:
Блок б25 или ета хз.Колено h81, шатун как понял 130, поршень вроде б25 только я не понимаю какие из них кат не кат, голова б25 и все управление б25.
Из этого блок и поршня на выкид. И шатуны скорее всего тоже
Теперь что у меня есть:
у меня есть дизельное колено,(его и планирую поставить) так же дизельный блок м21( можно ли с него форсунки поставить в блок б25? Нормальная тема?)
Могу купить блок в номинале б25 под расточку( в 84,48)
Посмотрел поршня стоят по 6т, это дорого сейчас для меня, автовельт около 1000 но их по отзывам ругают.
Раз точить блок может посоветуйте под какие то другие поршня его проточить ?более менее не кусачие по цене.
Что можно покупать бу а что нет?
На форуме тему уже читаю лет 6( собственно столько и моргало масло на моем приборке) но он без проблем ездил, разобрал его что б обслужить а обслуживать уже нечего.
Но ответа стопроцентного для себя не нашел
Какой я хочу мотор:
Меня вполне устраивал мой, он тянул с низов, мотор мне не приходилось крутить выше 2.5-3 т
Мотор покупал когда жил в Москве у известного тут Буча, как бы после капиталки, но мне кажется он собран был из говна и палок.расход был хорошим литров 8-10
Поехал жить в Нальчик расход увеличился вдвое.
В общем хочу наверное нереального: тяговитый экономичный, насколько можно компромиссно
Сейчас планирую переходить на автомат
Спасибо заранее всем откликнувшимся