акумы не сильно старые стоят
Это не решение проблемы. 20-ти 25-ти летний стаж аккумуляторов вашей приборки всё равно даёт о себе знать, лучше разберите приборку, посмотрите какого размера стоят у Вас аккумы и купите такие же по размерам и перепаяйте. Это во всяком случае лучше старых аккумов, что считают свои дни до смерти. Ссылку на виды аккумуляторов немного выше давал borizzz, посмотрите. На счёт работы ОЙЛ СЕРВИСа: на сколько я знаю, то после замены масла необходимо сбросить ИНСПЕКШН и ОЙЛ СЕРВИС методом соединения фишек 1 и 7 на 15-ти контактном разъёме и 19 и 7 на 20-ти контактном разъёме по такой схеме
https://www.e30club.ru/index.php?id=114. После сброса при включении зажигания во 2 положение ключа должны светится все зелёные лампочки на приборке, после того, как машину завели они гаснут. По истечению времени и эксплуатации автомобиля зелёные лампочки по одной начинают гаснуть, и, когда погаснет последняя, то включается жёлтая лампочка, которая постоянно горит. Это означает, что пора идти к мастеру в СТО. Когда включается красная или красные лампочка, то это означает, что Вы "прошляпили" момент смены масла и это необходимо сделать чем быстрее, тем лучше. Когда загорается ОЙЛ СЕРВИС - необходимо сменить масло. Когда ИНСПЕКШН - ехать в СТО для диагностики автомобиля (где-то на форуме находил перечень работ, что необходимо проделать при загорании ИНСПЕКШН). Когда загорается эмблема часиков - не знаю, видимо включается вместе с ИНСПЕКШН или ОЙЛ СЕРВИСом. Удачи!