2. Ну представь, надо отсоединить водительскую дверь, точнее ее кнопку их общей цепи, но при этом чтоб так-же работала!!! Надо кучу проводки делать, либо что-то мудрить с защитой цепи от напряжений из цепи с фарой. Проще поставить еще одну кнопку. Или заменить кнопку в дверях на другую, с большим количеством независимых контактов!!!
Про защиту.. цепи.. от напряжений - совсем не понял. Вот "мудрить" как раз не следует.
Кнопка с независимыми контактами, имхо бывает оригинальная. Этой дверной кнопки в ЕТК два или три варианта.
В разрыв провода кнопки ставится диод. К собственно кнопке подключаем минус нашей схемы.
1. Открывается водительская дверь. Плюс из провода кнопки через диод, через кнопку утекает в кузов, в салоне загорается свет. У нашей схемы получается минус.
2. Открывается другая дверь. Вместо плюса на проводе кнопки (где-то там в глубине проводки) появляется масса. От нашей схемы ток в массу не утекает, потому что диод.
Где там перенапряжение и при чем тут вообще ФАРЫ - я понимать отказываюсь. Речь про габариты, а точнее - про подсветку кнопок, потому что автор собирается подключаться к ней, и правильно делает! В любом случае, хоть в фарах, хоть где в машине больше 12В нету (ну, кроме ВВ проводов).
И еще, твою схему я так и не видел(((! Я так понимаю она была в начале. Но у меня почему-то не отобразилась.
Моя схема. Про диод перерисовал, вначале был неправ.
/go.php?l=aHR0cDovL2FicmEubmlnaWxpc3QucnUvbGlnaHRfb24uanBn
Фото-реле, чтоб ночью не срабатывало, зазря.
А то что нужно самому делать, называется фото элемент или светочувствительный транзистор/диод!!!
На ночь тоже можно вполне забыть габариты выключить (обычно они кстати за ночь и того..). Так что пусть срабатывает и ночью, ради этого городить реле и париться с фотоэлементом, настраивать его - нунафиг. В сумерках будет то срабатывать, то нет. Потом фотоэлемент покроется пылью (в вентиляции - очень быстро), протирать его... Нет, лучше сразу яду.
А еще иногда ночью бывает светло. Поставили машину под фонарь - вуаля, день!
Реально в моей схеме ничего сложного нет. Зная просто законы распространения тока, можно все проводки соединить как надо.
Зная законы тока, можно хоть черта лысого сделать!!

А до кучи к переключателю света, вкорячить бипер, ИМХО смысла нет!!! Ибо раздражать только будет, по крайней мере меня.
Фразу не понял. Вся соль именно в кричалке. Если мы вынули ключ и собрались уходить, а свет горит, она должна сказать "пынь-пынь!" и мы подумаем "блин, чего это она пынькает... а! свет не выключен!". Е34 именно так и делает, только еще человеческим языком на приборке спрашивает "Light on?"/"Licht an?". Давайте будем колхозить нечто похожее на оригинал.
Ты, видимо, хочешь сделать, чтобы свет сам выключался? Ну это не совсем правильно, иногда нужно оставить машину с габаритами.
Кстати, я вообще думаю на габаритный свет сверхяркие светодиоды поставить, тогда вообще будет пофигу, выключил свет или нет)))! Они от обычной пары пальчиковых батареек, неделю гореть будут)!
Подсветку приборов, ручечек, кнопочек, пепельниц это не отменяет. И не надо говорить, что туда мы везде тоже поставим диоды!
Диодные лампочки в стандартных цоколях купил в кемпе. Поставил (которые влезли), посмотрел, снял, положил в дальний ящик. Могу перепродать занедорого.