BMW E30 Logo

Автор Тема: Промывка движки...  (Прочитано 6533 раз)

Vizor13
  • Гость
« Ответ #50 : 15 Марта 2010, 15:42:37 »
/go.php?l=aHR0cDovL3J1Lndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS8mIzEwNDA7JiMxMDc0OyYjMTA5MDsmIzEwODY7JiMxMDgzOw==
Автол
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Автóл (от automobile oil — автомобильное масло) - устаревшее название группы моторных масел, применявшихся в СССР в 20-40-х гг. для смазывания автомобильных и тракторных двигателей внутреннего сгорания. Автолы являются дистиллятными нефтяными маслами сернокислотной или селективной очистки с кинематической вязкостью от 25 до 120 мм2/с. Ужесточение условий работы двигателей привело к замене автола маслами, содержащими присадки, улучшающие их стабильность, предотвращающие образование осадков и нагаров и т.д.
[править]
Свойства

Тягучая, мазеобразная темно-бурая масса. Нерастворим в воде. Хорошо растворяется в бензине, керосине и дизельном топливе. Смешивается с жирами и маслами. Обладает антикоррозийными свойствами. Температура застывания −35.. −40'С.
[править]
Применение
смазка для двигателей внутреннего сгорания с небольшой степенью сжатия [1]
присадка к моторному топливу
в народной медицине [2]
[править]
Примечания
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5iZWluY2Fycy5ydS9hcmNoaXZlcy8yMzA=
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jbnNoYi5ydS9BS0RpTC8wMDMxL2Jhc2UvUkEvMDAwMDA2LnNodG0=
Категория: Смазки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Промывка движки...

RaMa26
  • Гость
« Ответ #51 : 16 Марта 2010, 23:22:01 »
У меня мобил был залит.посоветовали мне заменить и залить вместо мобила зик.слил мобил,залил промывочное,слил промывочное заменил фильтр залил зик.тоесть все как надо сделал:)двигатель после замены работать громче стал и через пару дней масло начало чернеть:)не знаю с чем это связано,может кто что умное скажет по этому поводу:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-7
  • Локация: Кольчугино, Владимирская обл. Россия 33
« Ответ #52 : 17 Марта 2010, 07:38:55 »
Всегда промывал соляркой, в два прихода и ничего норм =))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-5
  • Локация: Волгоград-Камышин
« Ответ #53 : 17 Марта 2010, 09:57:55 »
делюсь своим опытом: в двигателе от старого хозяина был залит castrol помоему 5-40 и скорее всего не паленый, т.к. работает в авттосервисе, уж не знаю сколько он на нем проехал. на прогретом двигателе если заглушить и сразу включить зажигание, то лампочка давления масла загоралась только через пару секунд....потом я залил ликве моле 5-40(сменил марку масла опять же опасаясь подделки) и при глушении двигателя и включении зажигания лампочка масла загоралась намного быстрее....я конечно с секундомером эти операции не проделывал, но визуально разница была ощутимая....в следующий раз скорее всего попробую castrol... и вообще вопрос:  загораниие лампочки с запаздыванием дает какую либо оценку на состояние двигателя? 

• Е 30. М40В18 . 89г
"Лучше реставрировать старое немецкое кресло ручной работы, чем табуретку российской мебельной фабрики №13."
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #54 : 17 Марта 2010, 13:32:40 »
делюсь своим опытом: в двигателе от старого хозяина был залит castrol помоему 5-40 и скорее всего не паленый, т.к. работает в авттосервисе, уж не знаю сколько он на нем проехал. на прогретом двигателе если заглушить и сразу включить зажигание, то лампочка давления масла загоралась только через пару секунд....потом я залил ликве моле 5-40(сменил марку масла опять же опасаясь подделки) и при глушении двигателя и включении зажигания лампочка масла загоралась намного быстрее....я конечно с секундомером эти операции не проделывал, но визуально разница была ощутимая....в следующий раз скорее всего попробую castrol... и вообще вопрос:  загораниие лампочки с запаздыванием дает какую либо оценку на состояние двигателя? 

У меня тож 2-3сек. не загораеться, после глушения двига! Масло Мобил синтетика 10в60, в -15, лампа гаснет сразу, еще на стартере! Пробег около 600км, потемнело практически сразу(на первых 200км), но не черное, а темнокоричневого цвета! Зато ГБЦ заблестела, как коки кота! :)
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-5
  • Локация: Волгоград-Камышин
« Ответ #55 : 17 Марта 2010, 14:39:49 »
да я понимаю что у многих так лампа не загораеться, но хотелось бы услышать это как то влияет на показатель состояния двигателя?
  • Е 30. М40В18 . 89г
"Лучше реставрировать старое немецкое кресло ручной работы, чем табуретку российской мебельной фабрики №13."
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +111/-6
  • Локация: Киев
« Ответ #56 : 17 Марта 2010, 21:53:36 »
Нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам