BMW E30 Logo

Автор Тема: поменять передний сальник коленвала М40 - делать как?  (Прочитано 26656 раз)

лиса злая
  • Гость
« Ответ #75 : 06 Января 2010, 16:00:39 »
Блин! прикольно! какие все мастера классные!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме поменять передний сальник коленвала М40 - делать как?

• UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #76 : 06 Января 2010, 16:04:31 »
1. распредвал отставал на один зуб ремня ГРМ и так проездил ок10тыщ - на что это могло повлиять ?
2. чем можно заглушить отверстие для фиксации вмт1 на кожухе маховика чтобы грязью не забивался ?
3. как вытащить торцевую шпонку-фиксатор из звезды коленвала (утопил ее в звезду заподлицо), задающую положение зубчатому шкиву на коленвале ?

1. не страшно. как мне говорили - ниче страшного в этом нет , не запаривайся , если движка работает нормально
2. залепи скотчем чтоль. там не принципиально , можешь затычку резиновую подобрать , но не советовал бы я такой меры , т.к. скотч если чо прорвешь и зафисксируешь маховик , а вот заглушка отломаться может и провалиться внутрь ) ничего хорошего не последует .
3. не знаю ) , честно не сталкивался
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #77 : 11 Января 2010, 14:57:59 »
2. чем можно заглушить отверстие для фиксации вмт1 на кожухе маховика чтобы грязью не забивался ?
Купи оригинальную заглушку - стоит копейки.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #78 : 11 Января 2010, 15:27:07 »
Купи оригинальную заглушку - стоит копейки.
номерок можно? - не нашел где ее искать

по поводу вопросов 1 и 3 чтото можешь сказать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #79 : 11 Января 2010, 16:26:48 »
номерок можно? - не нашел где ее искать

по поводу вопросов 1 и 3 чтото можешь сказать?
На одной из картинок блока - Блок цилиндров/дополнительные элементы. деталь 14.

По поводу 1 - поставь нормально и забей. По поводу 3 - х.з.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #80 : 11 Января 2010, 16:36:12 »
На одной из картинок блока - Блок цилиндров/дополнительные элементы. деталь 14.
2 долара за пропку... нада подумать :) может проще подобрать изпод вина  :-X

По поводу 1 - поставь нормально и забей.
так и сделал :)

вопрос 3 остается открытым - неужели она теперь останется в звезде - нормального способа вынуть конструкторы не предусмотрели ? :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #81 : 11 Января 2010, 16:43:12 »
2 долара за пропку... нада подумать :) может проще подобрать изпод вина  :-X
Хм! 2 бакса это нынче для БМВ много? О_о
так и сделал :)
Ну и правильно! =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #82 : 27 Июня 2014, 21:35:48 »
 Ну как обычно тему создают и не раскрывают до конца, что бы не создавать этой темы давайте раскроем ее до конца.
Проблема возникла и у меня с этим переднем сальником коленвала на М40, завтра буду снимать. Пока залью такие фото что есть, так как уже почти все открутил, особо и рассказывать не чего, что там откручивать, Вот ссылка на М50 http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=181327
1) Стопорим маховик сверлом на 8 и погнали все откручивать что бы добраться, до шестерни на который одевается колен вал.
День провел так, я таким рывком готовился, что чуть не отлетел. Открутился спокойно болт. Есть пару вопросов

ну тут в подробности не стал вдаваться, просто откручивал так чтобы удобно было подлезть к маслостакану.

да кстати я минут десять думал почему не могу снять кронштейн:-D

что то я не понял еще когда снял маслостакан и стал все аккуратно вытирать, под круглым отверстием то что сверху, есть прямоугольное отверстие, от туда вытаскивал как будто слизь, что это может быть? не так давно менял голову, очень напомнило антифриз в масле, наверное многие представляют что это за супстенция. Остатки прошлого?

поменял колечко, на резиновое, это уже стало пластмассовым, и намотана была фума, ее тоже удалил.

ну далее новую прокладку "элринг", и все в обратной последовательности собирал.
№4 на первой картинке мне так и не удалось снять, купил краба трехлапого, завтра, пойду пробовать дальше

вот еще ссылка на м50, вдруг не все фото откроются как у меня http://www.drive2.ru/l/302345/
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 21:54:49 от DJON34RUS
»
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам