BMW E30 Logo

Автор Тема: разговоры на ночь  (Прочитано 937585 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #17500 : 04 Сентября 2013, 09:57:16 »
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме разговоры на ночь

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #17501 : 04 Сентября 2013, 10:54:27 »
Я ничо не употребляю,даже траву... хотя многие думают иначе))
Алкопауэр решает.
Ну не знаю... Или ты просто случайно насмотрелся таких роликов? ;D Я то чёт побоялся за свою психику ещё на ролике про курицу... :D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #17502 : 04 Сентября 2013, 11:05:50 »
Ну не знаю... Или ты просто случайно насмотрелся таких роликов? ;D Я то чёт побоялся за свою психику ещё на ролике про курицу... :D
Про курицу это вообще психоделик
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17503 : 04 Сентября 2013, 11:07:07 »
Народ! Нужен совет! Мне нужно опустить вниз переднюю подвеску с двигом с икса. Ну колёса я сниму, подвеска там ляжет на тормоза. А вот насколько можно опустить вниз балку? На что её положить, что-бы не угробить рычаги? И как вообще это сделать? Имеется кривой гидравлический домкрат, вот куда его поставить, что-бы потом можно было его вынуть, после опускания машины?

То есть мысль такова - подкладываю под балку что-то (думаю или старую запаску или 2 задних тормозных диска) и поддомкратив х.з. куда машину снимаю колёса и опускаю машину балкой на подложенные проставки. После чего откручиваю от кузова и опускаю заднюю часть трансмиссии, откручиваю рычаги от лонжеронов и стойки от чашек, откручиваю балку от кузова и поднимаю морду кузова вверх, дабы уже работать над снятием трансмиссии и двигателя.

Кто что скажет по этому поводу.

З.Ы. Ответы типа - "распилить" не принимаются! :D Для того что-бы распилить двиг всё равно снять надо! :D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #17504 : 04 Сентября 2013, 11:17:55 »
Народ! Нужен совет! Мне нужно опустить вниз переднюю подвеску с двигом с икса. Ну колёса я сниму, подвеска там ляжет на тормоза. А вот насколько можно опустить вниз балку? На что её положить, что-бы не угробить рычаги? И как вообще это сделать? Имеется кривой гидравлический домкрат, вот куда его поставить, что-бы потом можно было его вынуть, после опускания машины?

То есть мысль такова - подкладываю под балку что-то (думаю или старую запаску или 2 задних тормозных диска) и поддомкратив х.з. куда машину снимаю колёса и опускаю машину балкой на подложенные проставки. После чего откручиваю от кузова и опускаю заднюю часть трансмиссии, откручиваю рычаги от лонжеронов и стойки от чашек, откручиваю балку от кузова и поднимаю морду кузова вверх, дабы уже работать над снятием трансмиссии и двигателя.

Кто что скажет по этому поводу.

З.Ы. Ответы типа - "распилить" не принимаются! :D Для того что-бы распилить двиг всё равно снять надо! :D
а не проще сначала двиг снять? Хотябы без коробки?
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17505 : 04 Сентября 2013, 11:26:26 »
а не проще сначала двиг снять? Хотябы без коробки?
А ты представляешь как снять 100 килограммовый двигатель через верх с икса, на котором трансмиссия больше метра без ямы, подъёмника, гуся и т.п.? :) Открутить болты КПП можно только приопустив трансмиссию и на подъёмнике (или яме) 1.5 метровым ружьём тыча вдоль трансмиссии. На полу гаража это сделать нереально. Второй способ опустить всё это дело вниз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #17506 : 04 Сентября 2013, 11:28:59 »
А ты представляешь как снять 100 килограммовый двигатель через верх с икса, на котором трансмиссия больше метра без ямы, подъёмника, гуся и т.п.? :) Открутить болты КПП можно только приопустив трансмиссию и на подъёмнике (или яме) 1.5 метровым ружьём тыча вдоль трансмиссии. На полу гаража это сделать нереально. Второй способ опустить всё это дело вниз.
А лебедку тоже не што подвесить? И представь себе на сколько тебе придется поднять кузов что бы это все из-под него выкатить. Можно сварить конструкцию и на нее повесить лебедку и все вытащить в сборе

Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17507 : 04 Сентября 2013, 11:30:38 »
Да, и ещё - когда я на прошлой неделе вынимал полуось, то малёк попортил шаровую рычага, так как с трудом её вынул. Повторять подвиг на новом оригинальном рычаге я не хочу. При том полуось с той стороны проходит через поддон. А ещё там висит передний редуктор и между ним и раздаткой приводной вал, который тоже снять не так просто. Двиг при этом пришлось бы снимать скорее всего с редуктором - а это ещё 20кг веса. Кстати наличие этого самого вала полностью исключает возможность кривой установки КПП на двиг, как писал Ангел в теме про стартёр.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17508 : 04 Сентября 2013, 11:35:51 »
А лебедку тоже не што подвесить? И представь себе на сколько тебе придется поднять кузов что бы это все из-под него выкатить. Можно сварить конструкцию и на нее повесить лебедку и все вытащить в сборе
Да не вынуть двиг не снимая коробки. Там больше метра длинна. Да и некуда прикручивать это дело, да и гараж не мой. А М20 если положить на бок спокойно пройдёт под телевизором если немного приподнять кузов. Машина без двига и всего весит меньше 400кг, голый кузов вообще 220, морду можно поднять руками и откатить на задних колёсах, или просто оттащить двиг и трансмиссию.

Да и ещё - ставить то буду так-же, но только на уже отремонтированный кузов, и рисковать его покоцать нет ни малейшего желания, а так я проработаю процедуру ещё при снятии.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #17509 : 04 Сентября 2013, 11:38:06 »
Да не вынуть двиг не снимая коробки. Там больше метра длинна. Да и некуда прикручивать это дело, да и гараж не мой. А М20 если положить на бок спокойно пройдёт под телевизором если немного приподнять кузов. Машина без двига и всего весит меньше 400кг, голый кузов вообще 220, морду можно поднять руками и откатить на задних колёсах, или просто оттащить двиг и трансмиссию.

Да и ещё - ставить то буду так-же, но только на уже отремонтированный кузов, и рисковать его покоцать нет ни малейшего желания, а так я проработаю процедуру ещё при снятии.
Ну тогда ставить на лонжероны, помаленьку опускать двиг с балкой и потом все это выкатывать. Но полюбому нужен помошник, и лучше не один
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17510 : 04 Сентября 2013, 11:42:36 »
На полу гаража это сделать нереально. Второй способ опустить всё это дело вниз.

А мне кажется, реально.. Просто очень геморно... Не знаю правда насколько мешает раздатка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17511 : 04 Сентября 2013, 11:47:14 »
На лонжероны не поставить - они заметно выше балки, по крайней мере когда машина мордой вниз опускается. Меня просто беспокоит геометрия подвески - не знаю можно ли просто опустить балку на пол. Плюс интересует куда ставить домкрат, что-бы потом его вынуть - поставив его скажем под балку я не смогу потом его вынуть, если под балку ничего не подставлять. Ну и интересно куда можно поддомкратить машину что-бы кузов отделить - думаю что там всё давно прикисло и руками будет их не разделить, даже 2м или 3м. Вообще хотелось бы на стадии опускания всего этого дела обойтись без помощников, и дёргать людей только непосредственно для оттаскивания кузова и двигателя в разные стороны.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17512 : 04 Сентября 2013, 11:51:09 »
Машину я думаю в лонжероны, если они живые. Вынуть домкрат из-под балки - да, только на что-то подставив. можно поднять машину и открутив балку опускать, все прикисшее весом мотора отрывать будет. какие проблемы с геометрией?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17513 : 04 Сентября 2013, 11:53:02 »
А мне кажется, реально.. Просто очень геморно... Не знаю правда насколько мешает раздатка.
Ну а как ты через щель, куда с трудом помещается моя тушка, и то если поднять зад или морду на подставки (кстати стрёмно там, особенно первый раз), вставишь туда полутораметровое ружьё (кстати у меня удлинителей столько нету), попадёшь в болт КПП и открутишь приложив немалое усилие? По длине инструмента знаю по прошлому опыту - на подъёмнике то заипплись делать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17514 : 04 Сентября 2013, 11:55:40 »
Машину я думаю в лонжероны, если они живые. Вынуть домкрат из-под балки - да, только на что-то подставив. можно поднять машину и открутив балку опускать, все прикисшее весом мотора отрывать будет. какие проблемы с геометрией?
Опускать мне стрёмно - боюсь уронить это дело вместе с мотором. Одним домкратом без перекоса не сделать. По этому и думаю опустить балку и поднимать машину. Лонжи живые - иначе смысл то возиться? С геометрией - не заломает ли шаровые при таком опускании.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #17515 : 04 Сентября 2013, 11:56:54 »
На лонжероны не поставить - они заметно выше балки, по крайней мере когда машина мордой вниз опускается. Меня просто беспокоит геометрия подвески - не знаю можно ли просто опустить балку на пол. Плюс интересует куда ставить домкрат, что-бы потом его вынуть - поставив его скажем под балку я не смогу потом его вынуть, если под балку ничего не подставлять. Ну и интересно куда можно поддомкратить машину что-бы кузов отделить - думаю что там всё давно прикисло и руками будет их не разделить, даже 2м или 3м. Вообще хотелось бы на стадии опускания всего этого дела обойтись без помощников, и дёргать людей только непосредственно для оттаскивания кузова и двигателя в разные стороны.

Поставь под них что то, что бы получилось. Высоту подгони
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17516 : 04 Сентября 2013, 11:59:05 »
Глянул раздатку с КПП лежащие в углу - длина конструкции больше метра. Соответственно что-бы откручивать спокойно болты нужно не меньше 1.1-1.2 метра удлинителей. Проще сверху убрав кузов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17517 : 04 Сентября 2013, 12:00:25 »
ээ... Задираешь машину с мотором стоящим максимально как получиться. упираешь домкратом в балку, откручиваешь и опускаешь домкрат (лучше, если их будет 2).. Не знаю, почему ты боишься на балку положить, ничего не должно произойти.. Потом открутить мтотр от коробки (скорее всего уже будет подлезть) и вытащить наверх, задрать машину выше мотора эт что-то жесткое..

Ну а как ты через щель, куда с трудом помещается моя тушка, и то если поднять зад или морду на подставки (кстати стрёмно там, особенно первый раз), вставишь туда полутораметровое ружьё (кстати у меня удлинителей столько нету), попадёшь в болт КПП и открутишь приложив немалое усилие? По длине инструмента знаю по прошлому опыту - на подъёмнике то заипплись делать.

по длине примерно представляю, много где только так. Удлинитель купить)) Усилие создать должно быть возможно. Первый раз под машиной стоящей на чем-то всегда стремно))) моя тушка пролезает только так - я передними колесами заезжаю на кирпичи (цил.сцепления менял))))

Опускать мне стрёмно - боюсь уронить это дело вместе с мотором. Одним домкратом без перекоса не сделать. По этому и думаю опустить балку и поднимать машину. Лонжи живые - иначе смысл то возиться? С геометрией - не заломает ли шаровые при таком опускании.

если стойки сняты -нет. Не уронишь с мотором, можно кирпичики\доски страховочные подложить, и по одной убирать.

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 12:02:35 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17518 : 04 Сентября 2013, 12:01:21 »
Глянул раздатку с КПП лежащие в углу - длина конструкции больше метра. Соответственно что-бы откручивать спокойно болты нужно не меньше 1.1-1.2 метра удлинителей. Проще сверху убрав кузов.

Нет. Не проще... Я не знаю насколько будет мешать раздатка. а так уже крутил удлинителем..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17519 : 04 Сентября 2013, 12:01:47 »
Поставь под них что то, что бы получилось. Высоту подгони

Так а смысл? Мне то нужно опустить балку, что-бы не шмякнуть её с двигом вниз. Или ты думаешь что поднять кузов не получится и обязательно опускать балку потом? Вообще я завтра откручу второй суппорт и буду готовить это дело, по этому вот и думаю сижу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17520 : 04 Сентября 2013, 12:05:29 »
Поднять кузов, чтоб из-под него вынуть мотор.... это какбэ охренеть...

читай выше))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17521 : 04 Сентября 2013, 12:08:48 »
Нет. Не проще... Я не знаю насколько будет мешать раздатка. а так уже крутил удлинителем..
Почему не проще? Кузов поднял, подлез и откручивай сверху. Убрал раздатку с КПП, положил на бок двиг без лапы и поднятый буквально чуть-чуть кузов откатываем. У меня до телека расстояние чуть меньше чем высота лежащего на боку двига. Подвеска то выше на 2 сантиметра обычной а морда разобрана уже.

По поводу опускания балки - она силуминовая, и поддон с ней вровень. Если они упадут им кирдык. А геометрия - сейчас гляну фотки и подумаю, просто если заломает шаровые, то их сломает под весом мотора. А стойки снять отдельно тоже гемор, так что снимать всё вместе придётся.
Раздатка мешать будет очень - я же написал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17522 : 04 Сентября 2013, 12:11:04 »
Поднять кузов, чтоб из-под него вынуть мотор.... это какбэ охренеть...

читай выше))
Да нормально всё - там до телека такое расстояние, а поднять перед на задних колёсах не проблема вообще. Кстати с обычными слышал вообще так делали - снимали мосты с двух машин (например хороший кузов и дохлым М10 и отменный М20Б25 на гнилье), и откатывая кузова меняли их местами.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17523 : 04 Сентября 2013, 12:18:20 »
Да нормально всё - там до телека такое расстояние, а поднять перед на задних колёсах не проблема вообще. Кстати с обычными слышал вообще так делали - снимали мосты с двух машин (например хороший кузов и дохлым М10 и отменный М20Б25 на гнилье), и откатывая кузова меняли их местами.

офф..Я свой запор купил с двигом и коробкой снятыми. прикрутил коробку к мотору, положил на землю и натянул кузов. Мы охренели. Потом только через верх дергал этот мотор (благо мог поднять его один)

Если балка силуминовая, то тогда да, надо осторожно..
Ну тогда можно попробовать (если нет 2 домкрата или стремно с страховочными досками) положить под балку что-нить, чтоб домкрвт модно было упереть например в лонж рядом с балкой. И потихоньку, меняя стороны, поднимать. Потом открутить двиг от коробки и все-таки вынуть наверх. вынимая боком из-под машины ты все равно "проволочешь" его по балке. стойки надо было снять... ты их от кузова уже открутиль чтоль?

В чем гемор снять стойки? вот так рычаг ставь и пара ударов молотком. Это если съемника нет))
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 12:21:44 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17524 : 04 Сентября 2013, 12:23:11 »
Посмотрел сейчас фотки с разных ракурсов (что нашёл), получается крепление рычагов чуть выше низа балки и поддона, а стойки с рычагами соединяются почти у низа тормозного диска. Получается что можно опустить балку вообще на землю без риска, если с машиной... Вопрос получится ли потом поднять кузов - куда домкрат поставить?
Здесь видно места крепления рычагов к балке:

Вот стойка:

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам