BMW E30 Logo

Автор Тема: Непонятки с VINом  (Прочитано 2068 раз)

vbfvbf
  • Гость
« : 25 Февраля 2010, 19:59:13 »
Добрый вечер! Народ выручайте - такая проблема: хочу купить Mercedes Vito, 97г.в., на mbclub.ru VIN не бьётся

Цитата
VIN не найден

Причины
VIN был неправильно введен в форме запроса;
VIN был неправильно переписан с документов или с кузова автомобиля;
VIN был изменен в документах или на кузове злоумышленниками;
Автомобиль выпущен после 2006 года и пока не включен в базу данных;

Datacard for VIN is not found
VIN was misspelled in the request form;
VIN was erroneously read from vehicle body or documents;
VIN is not of an original vehicle and was forged by criminals;
The vehicle was produced in late 2006, and is not included yet in our database;

Гос. регистрационные номера по базам розыска ГИБДД не проходят(т.е. чистые). Неоднократно слышал, что снять "серую" машину с учёта можно, а вот при постановке на учёт вылазят все косяки. Т.е. после снятия машины с учёта и составления договора купли-продажи, отдав деньги за машину я имею: ПТС, договор купли-продажи и саму машину. Затем идёт осмотр машины при постановке на учёт - вот это меня и смущает!!! как поступят инспекторы МРЭО, когда номер не пробьётся(хотя врядли они этот номер на mbclub.ru проверять будут  )????
Вопросы:
1) че с "непробиваемостью" вина делать?
2) могут ли номера дигателя(агрегата) быть "длиннее", чем в доках? например: в СТС: 12345678, на движке 123456789?
4) слышал, что машина может быть оформлена в качестве залога в банке и при смене владельца всё равно остаётся залогом. Как этот момент можно проверить?

Очень не хочется гемороя на задницу, поэтому интересуюсь заранее.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 21:36:47 от vbfvbf
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Непонятки с VINом

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 18:18:39 »
подъедь на любой пост, дай пору сотен, и тебе все как надо пробьют
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 19:34:13 »
подъедь на любой пост, дай пору сотен, и тебе все как надо пробьют
ага, скажут да зашибись всё!!! купишь пойдёшь ставить на учёт а она  в угоне..... =))) лучше через друзей пробивать
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #3 : 28 Февраля 2010, 04:14:19 »
Добрый вечер! Народ выручайте - такая проблема: хочу купить Mercedes Vito, 97г.в., на mbclub.ru VIN не бьётся

Вопросы:
1) че с "непробиваемостью" вина делать?
2) могут ли номера дигателя(агрегата) быть "длиннее", чем в доках? например: в СТС: 12345678, на движке 123456789?
4) слышал, что машина может быть оформлена в качестве залога в банке и при смене владельца всё равно остаётся залогом. Как этот момент можно проверить?

Очень не хочется гемороя на задницу, поэтому интересуюсь заранее.
1 и 2 взять вин от другого такого же Мерседеса и сравнить по количеству цифр, если совпадает то возможно хозяин не правильно переписал, если это копия ПТС то тут несколько вариантов, самый распространенный номера перебиты кустарным способом, те машина была в угоне при постановке \снятии с учета вероятность получения оооочень большого гемора примерно 100%   или все проще и ошибка в самом ПТСе (те номера на машине не совпадают с номерами в ПТС) это иногда гемор конкретный, тк фактически машина без доков иногда менты идут на встречу, едешь там где машину ставили на учет и просишь внести изменения. но это особенно актуально когда как правило машину покупаешь у первого хозяина в РФ или в глубинке

4 никак, это беда кредитных машин, даже обзвонив все банки и все ломбарды тебя пошлют тк банки не любят распространять инфу о своих клиентах. обезопасить себя можно если ПТС оригинальный (без печати "ДУБЛИКАТ", выдан таможней) и составление договора с указанием реальной цены машины (тогда если найдешь продавца чисто теоретически можно вернуть машину и получить деньги обратно)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #4 : 28 Февраля 2010, 04:26:00 »
ага, скажут да зашибись всё!!! купишь пойдёшь ставить на учёт а она  в угоне..... =))) лучше через друзей пробивать

а мне сказали, что лишь бы на этой машине приехал и они с радостью и по всем базам пробьют и хозяина скрутят, если что не так:)
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #5 : 28 Февраля 2010, 05:06:56 »
а мне сказали, что лишь бы на этой машине приехал и они с радостью и по всем базам пробьют и хозяина скрутят, если что не так:)
пробивал на посту, без присутствия машины отдал 300 ре
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +39/-8
  • Локация: Сыктывкар Коми
« Ответ #6 : 28 Февраля 2010, 10:15:48 »
Насколько я знаю Вито собираются в Испании, возможно по родному мерсовскому ВИНу она поэтому и не бьётся. Сходи на Олдмерин там тебе больше помогут.
е30, 325i, купе 86 г.в.-m20b25-^m20b28-^m20b30- собрал обкатываю, обкатал-спалил, снова собрал продал нах!!!! Теперь Скуби WRX STI 04г и
МВ Гелентваген 500GE- великий уничтожитель топлива!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #7 : 28 Февраля 2010, 13:30:49 »
пробивал на посту, без присутствия машины отдал 300 ре

а мне сказали, ну вот вылезит, что в угоне и буду я сидеть бумагу писать где это чудо нашел)
ну понятно, смотря какая смена еще будет
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам