+1
Ты путаешь проблемы. И мыслишь локально. Я не буду всего расписывать, долго, да и не удобно. Но вкраце попробую.
В мире существует несколько центров силы. В частности СШП например. Они могут давить на других, другие за ними тянутся и тд.
Вот сейчас конкретно идет постройка и развитие нового центра силы - Россия. А как ты другим(Молдавии, Абхазии, Турции и куда других) объяснишь, что "Ребята, мы сильны, будете с нами дружить - не пропадете"? И вот тут-то нужен пиар, потому что словам никто не верит, тем более, что миллионы людей по ту и эту сторону границы делаю ВСЕ возможное, чтобы опровергнуть это. Прикинь, придет к тебе твой бывший одноклассник, с которым со школы не виделся(зачмыренный, каждый его лупил, мелочь отбирал, девки ему не давали) и скажет: У тебя проблемы? Давай, помогу!. Ты его ведь сразу пошлешь, правда? А вот если он к тебе подъедет на новом Мерине, рядом остановится джип с охраной, тогда ты поверишь наверно в его возможности? Ну вот так же и в политике.
А если этот момент упустить, закрыться, и начать решать собственные внутренние проблемы - есть хороший шанс остаться в изоляции. Может ты предпочитаешь жить, как в Северной Корее?
Сейчас у руля люди, которые понимают что они делают. И для чего. И если они не бегают за пенсионерами с просьбами дать им денег - значит есть вещи поважнее, чем эти. У гуннов, между прочим, вообще было принято, что старики совершали самоубийство, чтобы не мешать молодым...
А спартанцы нездоровых детишек того, тютю с обрыва...и что?
Вот Китай щас самое сильное госудратсво в мире, с любой точки зрения, может к ебеням поломать весь этот мир, может захватит и не поперхнуться, но люди там в ПОЛНОЙ ЖОПЕ, там нет никакой социалки, никакого бесплатного здравохранения, нет пенсий, государство поощряет эмиграцию из своей страны....я лично не хочу видеть сильную страну с нищим народом, мне это в песду не нужно, т.к. мне ВСЕ РАВНО что обо мне думают люди вокруг, я такой какой я есть и хочу заботиться о себе и своих близких, вот раскажи мне на кйо болт нам помогать Азербаджану или какому нить ещё "****стану" если они после распада СССР нас всех грязью поливают, им на нас похрену! А мы на них всё влиять хотим....на кой это нужно? Конечно же лучше купить джипы мерседесы автоматы и ездить показывать что мы все крутые, а они ржать будут, мол во братва приехала, народ разъула цацек накупила и теперь к нам типо с помощью приехали....если они такое сделали со своим народом то что же они сделают с нами......
Короче забей, для кого то важны понты и то что о нём думают, для кого то нет, но в любом случае воровать и в пустую тратить мои деньги эти пидерасты заколебали!