Кому интересно, названия файлов по техническим характеристикам продукции БОШ:
Таблица бензонасосов БОШ (есть параметры и на "наши" авто)
Nasos_BOSCH.xls
Самая полная таблица форсунок БОШ, которую я смог найти (есть параметры и вазовских и ГАЗовских форсунок)
Bosch_Injector_data.xls
Характеристики форсунок поколений EV6 и EV14
EV_6.pdf
EV_14.pdf
Вставляете название файла в гугл(лучше именно в гугл) и нажимаете поиск. Скачиваете..
Не выкладываю прямые ссылки, т.к. первые два файла - это коммерческая инфа, и с некоторых сайтов представители БОШ заставили админов файлики поудалять..
Сообщение склеено: 16 Апреля 2010, 16:25:26
И еще рекомендую найти файлик sensors_airmass.pdf (по пленочному расходомеру), а также файлик sensoren.pdf (по другим датчикам). Тем же способом ч.з. гугл.
Как вы понимаете, можно и другие найти. Есть специальные поисковые машины PDF. Я нашел ч.з. них..
По теме:
Читаю ее с января, вот недавно опять забрел.. А воз и ныне там..))) Никого не хочу обидеть, просто поставленная задача действительно относительно проста, насколько я понимаю.. Основная проблема - снять показания с лопаты на работающем двигателе..
Я не программер, и даже не электрик и не слесарь. Просто это мое хобби, и люблю ковыряться в авто и искусно что-то заколхозить..)))) И не столько из-за денег, сколько ради спортивного интереса. Объясните, какие показания вам нужны, как их снять, чем - и я с радостью это сделаю.. Если для снятия показаний нужно оборудование - объясните какое, у кого оно обычно есть - не проблемма. Я думаю это не дорого стоит. У меня М30В35, расходомер работает нормально. Я был первым, кто его разобрал (до этого стоял заводской герметик), скорее ради любопытства протерлись дорожки или нет. Дорожки вроде не протерлись, на всякий случай сдвинул пластину на новую поверхность. Диапазона штатных дырок на плате хватило. Работа мотора не изменилась. Пружину не трогал. Вообще ничего не трогал кроме платы.. Машина работает нормально. Точнее как.. НЕ совсем нормально, т.к. бензонасос здыхает, есть мягкие провалы, когда тапка в пол и дольше 5 сек. Еще иногда подколбашивает на холостых..)) Но это скорее из-за крышки трамблера, бегунка и форсунок (бензонасос и форсунки хочу поставить от волги - по характеристикам почти один в один по таблице). В общем буду рад помочь.. Таких тут думаю большинство, которых "деятели" назвают халявщиками.. Мы не халявщики, мы просто не физики и не программеры..))) Но мы готовы оказать посильную помощь.. Только расскажите как..)))