Я эту рейку раз 10 снимал/ставил/перебирал)
Снимаешь 2 стопорных кольца, дальше все понятно. Основная сложность - аккуратно вытащить боковой сальник (он боковой, но находится внутри, в середине рейки). Я забивал в рейку ручку от отвертки, но если перестараться, то можно испортить втулку, которая около этого сальника.
На счет р/к - нет смысла заказывать за 1,5. Я подобрал 1 в 1, сальники обошлись в 125 рублей. Втулки можно выточить, но я не понял как поменять втулку, которая на самом валу. Но один сальник специфический, может не найтись.
Очень важно, надо вообще где-нибудь прикрепить:
Рейка может течь из-за насоса! Клинит клапан или еще что-то - и сальники выдавливает! Причем насос может и не выть!
Промывал насос, разбира/чистил, чтобы клапан не клинило. Перебираешь рейку и через 2 месяца опять течет! Бывало, что перебрал/поставил, выворачиваешь колеса до упора - и жижу выплевывает из бокового сальника. Причем не важно - хорошие сальники, плохие, 1 в 1 или размер чуть другой, гладкая ли поверхность вала - текла рейка и все тут.
Поменял насос (новый MSG от ауди 80, 1 в 1) - и до сих пор не течет (больше полугода езжу)! Причем до этого год ездил без масла - сальники сместили к центру вала и вал конкретно в раковинах. Пробовал гальваникой - не получилось, раствор не тот. Прошелся наждачкой и поставил так. И с таким валом не течет, а когда вал был гладкий (по краям ток не много), то почти сразу текло.
Т.о. сначала проверяйте/меняйте насос, потом все остальное.
merengi
мне кажется, или на второй фотке износ зубьев вала дугой?)