Я протираю линзы и отражатель тряпкой типа "микрофибра". Линзы можно тереть смело, а отражатель - очень нежно и с содроганием, слегка дыхнув на него. Хелловский блестящий слой слезает довольно легко, если чуть больше нужного дыхнуть и чуть сильнее нажать. Бошевскую фару я, кажется, мыл под краном, потому что хуже ей бы уже не стало. Если у тебя отражающий слой хороший, то можно его слегонца протереть микрофиброй и оставить в покое. А с линзы нужно обязательно удалить всю пыль - каждая пылинка будет ослепительно освещаться.
Зачем тебе жаростойкая краска? "Маска" фары с круглым отверстием под линзу не греется, она иначе расплавилась бы. Сильно греется зеркальный отражатель и щиток с "галкой". Я красил щиток в черный цвет со стороны линзы, чтобы он не отражал свет выше границы пучка. В результате дорожные знаки и указатели практически перестали блестеть отраженным светом

Но для этого нужно все разобрать, иначе если краска попадет на отражатель - это очень плохо.
А нормальные, вроде, фары - кресты ок вставлены, кольца покрашены в черный, маска покрашена вся, кроме отражателя габарита (иначе его совсем слабо будет видно) - чем плохо-то? Регулировочные винты тоже ничего себе - накапай на них проникающей смазки около черной пластиковой втулки с ушками, стронь с мертвой точки и они будут отлично регулироваться. Пластиковые ручечки любят отваливаться, но вместо них накручивается пара гаек, и все.
Зарядник не жги - они редко больше 2А, а надо 5-6А. У тебя упс есть? В нем должен быть 12-вольтовый аккумулятор.