BMW E30 Logo

Автор Тема: [Ставрополь] Был ли перегрев?  (Прочитано 1757 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Михайловск
« : 23 Января 2013, 10:07:55 »
Всем привет, подскажите, был ли перегрев?
Вчера целый день ездил на машине по делам, вечером на часик заехал домой, а потом поехали в магазин, так вот целый день она ездила нормально, никаких проблем, но вот по дороге в магазин заглохла прямо на ходу и не захотела заводиться. Чуть постоял, попробовал завести, получилось, как будто ничего и не было, но через пару минут снова заглохла. Полез под капот, думал засорился фильтр бензина, но бензин норм поступает, подтёков никаких нигде, закрыл капот, снова завёл, опять поехала нормально, но снова не надолго, в общем так было пару раз, и вот в очерджной раз когда открыл капот, увидел, что бежит антифриз из патрубка, который идёт от термостата к насосу. В расширительном бачке ещё был антифриз, не кипел, просто шёл слабый пар, ОЖ у меня ещё была с собой, я долил в бачок и доехал до дома, оставалось совсем чуть-чуть. Сегодня снял патрубок, получается, что хамуты продавили там дырки. Вот такая история.
Меня интересует, может подскажет кто, был ли это перегрев или на двигателе предусмотрена какая-то защита от перегрева и он просто сам вырубался.
Да, ещё датчик температуры всё время показывал температуру чуть выше синей отметки, и патрубок, который идёт от термостата к радиатору был холодный, то есть получается большой круг не открывался.

Двигатель M20B20 jet
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Ставрополь] Был ли перегрев?

• Перегрев или нет?

Всем привет.Такая проблема,машина за 15-20 минут езды показывает по приборке красную зону температур...

• Перегрев M10

Перед зимой решил поменять термостат, так как старый был пробитый и система охлаждения работала по б...

• перегрев задних тормозов

Добрый день

всех с праздником

значится ТРАБЛ перегреваются задние тормоза&nbs...

• Кировск перегрев двигателя

Случилась у меня вот такая беда. Ехал вгараж оборвало шланг на радиаторе,вовремя заметил выгнало вес...

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 23 Января 2013, 11:09:23 »
Никакой защиты от перегрева там нету. Почему ты глох вообще х.з., ибо этому двиглу для того что-бы он заглох нужен такой перегрев, что бошка у него лопнет раньше. Если пар шёл слабый, то может и не перегрелся. Если большой контур не открыт, то либо у тебя патологический недогрев по неизвестной причине, ибо основная причина недогрева это как раз преждевременное открытие большого контура, либо датчик на приборку/показометр откровенно врёт.

В общем я бы не парился, устранил бы течи, залил бы антифриз и катался бы дальше, проверяя нету ли последствий. Ну и разобраться что там с температурой и показаниями.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #2 : 23 Января 2013, 11:34:07 »
поменяй датчик температуры и поменяй термостат. А потом все что теска написал )))
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Михайловск
« Ответ #3 : 23 Января 2013, 11:42:40 »
термостат новый, практически, с ним вообще интересная история приключилась, одни чудо мастера, меняя мне корпус термостата, забыли туда поставить сам термостат)))) заметил это, когда температура вообще практически не поднималась, купил новый, поставил, температура летом поднималась почти до середины, было норм, а датчик давно собираюсь поменять. вот теперь поеду за патрубком и за одно наверное и датчик куплю)))

Спасибо, за ответы:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам