в том то и дело что лемминги и тебе как водителю нужно это понимать ответственность на тебе! А не с криком куле ты оца здесь ходешь со своим спиногрызом или здесь нет перехода ехать дальше, ведь ничего сложного нет в том чтобы пропустить их... я видел картину как один урод сигналил бабушке которая еле переходила дорогу в неположенном месте и потом материл ее
На мне ответственность за меня. С таким-то грузом не каждый справляется...
Удивительно, но факт: правила написаны вообще одинаково и вообще для всех.
И я тоже однажды материл такую же бабушку в точно такой же ситуации, один в один. Правда не в голос, а просебя. И делал я это потому, что 20 метров до неё я проехал регулируемый перекрёсток с пешеходной зоной, за 10 метров до неё я проехал просто пешеходный переход, спустя ещё 20 метров после неё меня ждал ещё один пешеходный переход, а спустя ещё 10 метров - регулируемый (!) пешеходный переход с кнопочкой. И на каждом этом месте я должен пропустить пешегодов. Может давайте ещё кадому от подъезда "зебру" рисовать? Мне тогда автобан от места парковки проложите, будьте любезны.
А недавно я стоял на светофоре, красный мне и красный пешеходам. Но мой зелёный загорится только через минуту, а пешеходам - через 7 секунд. И какая-то бабушка по льду и коряво начала лавировать через автомобили метрах в 5 от самого места перехода. Я прямо перед ней прижался к следующему авто настолько, что муха хер пролетела бы. Удивительно, но за мной водитель сделал то же самое, один в один. По губам бабушки мы могли понять, что она крайне недовольна тем, что она не может подождать 7 секунд и целенаправленно идёт не по переходу. И в глазах общественности я мудак. Но только потому, что эта бабушка не упала и не разбила, например, мне лобовое стекло и не поцарапала капот сумкой при падении "руки наотмашь".
ЗЫ: у меня тоже есть бабушки, что очень хорошо. Но я сам каждый раз их "носом тычу" в синенькие такие значки с чёрными человечками и полосочками на белом фоне со словами "Марш туда!" Благо, их сейчас хватает вообще везде! Их на трассах сейчас и то через каждые метров 100 - 200 понаделали...