Если ты про снятую голову, но не разобраный блок, то цилиндры можно промерить частично, но нужно инструмент иметь как в мастерских по расточке, а колено только сняв. Но если ты просто хочешь проверить делал ли предыдущий хозяин расточку, тогда посмотри на поршни - они должны быть новыми и ремонтными с соответствующей маркировкой.
По поводу головы - ты я так понял отдал на замену втулок, или ты её только снял? В общем стоить будет примерно так: 5+ клапана впуск/выпуск, 15+ распредвал, коромысла с эксцентриками, оси коромысел, 3 комплект прокладок верхний, 1-1.5 болты ГБЦ, 500 трубка подачи масла на распредвал, 3.5-4 работы по ГБЦ, 2 ремень ГРМ с роликом (если прошёл больше 5-7 тысяч лутше поменяй). Ну и плюс несколько тысяч на масло и антифриз. Возможно что забыл.
Я себе менял ещё фиксаторы коромысел и шайбы болтов ГБЦ, но это не обязательно. Собственно я себе собрал новую голову, оставив только пружины с тарелками и сухарями, так как они ещё 8-10 тысяч стоят. Но у меня треснутая ГБЦ была. Новую испанскую взял за 23.
Взять другую голову не вариант - 1) врятли найдёшь в хорошем состоянии, 2) ооочень редкий товар, 3) стоит от 14 тысяч с убитой начинкой и до 20 и выше с хорошей начинкой. ГБЦ M20B25 ооочень редкий товар.