Здравствуйте!) Вернулся с почти неудачного колхоза по замене крестовины карданчика, которую приобрел по вашему совету 15х40 японскую, в точности соответствующую моей. Почти, потому что поменять не получилось, но обнаружил не герметичность рулевой рейки, залил в неё минералки моторной 200мл. и загерметизировал хомутом.
Значит по картинкам:
1. Мертвая крестовина нижнего карданчика(вид снизу);
2. Нижняя часть карданчика(по которой я бил, что бы вылетел шлиц);
3. Шлиц;
4. Гайка фиксирующая этот шлиц;
5. Гайка фиксирующая шлиц верхнего карданчика(вид снизу, сзади него можно увидеть заржавевший вакуумник);
6. Исправная крестовина верхнего карданчика;
7. Демпфер колебаний(резиновая шайба);
8. Место где были две пары болтов с гайками скрепляющие через демпфер верхний карданчик с нижним;
9. Шток, идущий к нижнему карданчику с мертвой крестовиной.
В скобках я буду помечать номера на картинках.
Я, раскрутив все фиксирующие и крепежные болты и гайки(4,5,8), смазав все тщательно WD-40 пытался выбить нижний шлиц производя удары по нижней части нижнего карданчика(2) с неисправной крестовиной, что не дало никаких результатов. Просто так отвести шток(9) в сторону невозможно, так как у этого штока по центру есть штырь, который заходит в верхний карданчик проходя через демпфер(7). Высунуть шлиц верхнего карданчика то же не получилось, прикипел так же сильно как и нижний. Я так понимаю необходимо снимать рулевую рейку и пытаться как-то выдернуть прикипевшие шлицы...или что? И когда все-таки получится выдернуть эти шлицы, что делать с этой крестовиной как её вытаскивать из самого кардана и ставить новую если она не имеет никаких болтов и гаек? Хотя даже если и взять во внимание тот факт, что у каждой стороны снимаются гильзы, то всё равно сам кардан же не разходится, что бы можно было вставить туда концы крестовины.