Фигня это, на БМВ колено начинает люфтить при проблеме с системой смазки двигателя, а матёрое сцепление выдержит что угодно. Даже на М40 оно достаточно крепкое. Да и сильно сомневаюсь что подобное биение может вызываться коленвалом, ибо частота попыток поршней вернуть колено на место, при 1000 оборотов была-бы 2000 раз в минуту, а это 33 раз в секунду. Скорее было-бы на вибрацию похоже а не на биение. Можно кстати спросить товарища есть ли биение при люфте коленвала. Насколько знаю нету.
Скажу что вот вчера опять стоял в длительных пробках и при трогании было биение. При том после некоторого проезда по относительно свободным местам всё пришло в норму. Никаких люфтов коленвала быть не может - двиг чуть больше тысячи прошёл с капиталки, да и сцепление хоть и б/у достаточно живое.
Я вообще думаю что это нормальное явление для перегретого попросту сцепления. На М40 сцепление находится внутри маховика и как следствие скорее всего плохо охлаждается. А мотор несколько слаб и склонен к расколбасу на низах, в следствии чего и начинается колбасня. Кстати в такие моменты если резче сцепление отпустить, то дёргаться начинает вся машина.
Если очень напрягает, то я бы подумал на счёт замены сцепления.