Вить, Бош не делает подши. СКФ, СНР, ФАГ, ГКН, НТН, Койо... но никак не Роберт Бош, который уже давно не однозначный синоним качества.
Ясен пень не делает, но во первых искать аналоги не вижу смысла, когда Бош через пару дней и за 300-350р, во вторых БМВ например тоже не делает ничего кроме блоков, голов и кузовни... Но при этом он является в некоторой степени гарантом качества. И скажем часто бывает что заменители не 100% идентичны по качеству, а иногда и по характеристикам. Пример - аммо Боге идут на икс в оригинале, но те кто пробовали и оригинал и Боге мне говорили Боге не бери - мягкие слишком. Бош так-же в некоторой степени является гарантом качества и всё таки поставщики поставляющие подши Бошу не будут туда пихать плохую смазку - могут и контракта лишится. Что касается возможного падения качества Боша - я связываю это с 2мя факторами, это наличие подделок, в том числе со стороны поставщиков, на пример тот-же Экзист часто левак пихает в красивые коробочки, ну и то, что у Боша много производств в разных странах, в том числе и у нас. Но сильно сомневаюсь что они покупают подши на урюпинском подшипниковом заводе...
По сему я не вижу причин для поиска аналогов, когда можно просто купить Бош по тем-же ценам и не мучатся со смазкой. Если бы не финансовые проблемы, я бы вообще всё оригинал покупал и не парился. Пока что оригинал уж точно меня не подводил.
уговорил - крась. завещаешь мне - я собираюсь жить вечно 
Так вот чем красить никто так и не сказал!

Вот ещё вопрос - каким припоем паять кольца? А то у меня один из самых мягких, легкоплавких.
Димычу жирный плюс! Вить! подшипники делают качственные, чтобы проходили типа нашего отк.... а смазку туда суют обыкновенну, наподобие литола, чтобы ты претензий к качеству не смог предъявить, а он в скором времени кончился из-за того, что масло от температуры и нагрузок превратится в гудрон.... и ты пошел бы за новым... иначе бы не было спроса на детали.... вот для чего нужна нормальная смазка! скажу так- из рабочего опыта... подшипники одной фирмы с хорошей синтетической смазкой ходят раза в два дольше... либо так: ставим новый подшипник- через 3 месяца непрерывной работы проверяем смазку(ппэрим) там мастика! промываем... забиваем синтетику- через 3 месяца просто немного добавляем смазки и ещё на 3 месяца! через 4 цикла либо меняем смазку, либо подш. целиком! и по подсчётам- работает в 2 раза дольше!
Так а нафига парится, если фирма фирме говно не поставит, если та контролирует качество? Купил и забыл. Да и приличные фирмы, которые являются поставщиками в том числе и Боша не будут заниматься закладыванием гумносмазки - им и так хватает прибыли.
а железная часть ротора чистится обыкновенной мелкой шкуркой и слегка обрабатывается маслом, только аккуратно!
вот.... спрашивай, чё не понял....
Масло не вариант - гумно прилипнет и будет плохо.