Поставил сток впуск,в этотже день,сразу,поменял свечи,масло.
Завожу,заводится норм (делал в гараже,где +20 точно было),далее жму на педаль газа,а двиг не раскручивается,потом погазовал,вроде прошло,подумал я.
Выежаю на улицу,еду,а двиг выше 3к не развивает,как будто на 3к отсечка.
Прогрел полностью,всё норм,крутится до отсечки уверенно,дал кружёк,всё ок.
Через день завожу на стоянке,заводится идеально,прогевочные 1500 молотят на ура,стабильно,еду дальше и чювствую опять до 3к крутится,далее через км 2-3 стало ещё печальнее,крутится до 1.7-2к,абы как доехал до работы,но при этом холостой остаётся в норме,молотит нормально.
Потом всё стало ещё хуже,по приезду,при нажатие на педаль газа машина почти глохла,еле держала 300-400 оборотов,очень не ровно,если газ отпускал,то, холостой сразу становился как положено и молотила без перебоев.
В общем поменял я насос,не помогло,всё также.
Но ещё один не мало важный нюанс в том что при погибели насоса (или его кончина уже приближается),начинает стрелять во впуск,а этого у меня не было,как и богатой смеси,смесь в поряде была.
Потом опять прогревал до конца и магия,опять всё заработало,как пологается.
Поехал взял свечи под мой двиган с зазором 0.8 или 0.9,закрутил их.
До этого стояли нжк под 16кл таз,похоже.
И вот суть этой истории,неушто, виноваты свечи в такой байде ?
Т.е я одно точно понял,как до 80-90градусов прогреваеш двиган всё нормально начинает работать.
1ый раз встречаюсь с такой проблемой,теперь у меня есть запасной насос)),всегда в багажнике буду возить.
з.ы расходометр тоже пробывал мучать,без результатов,сначала я подумал что лопатка не ходит,типа всасывать стало тяжелее,оказалось ничерта подобного,его можно смело отметать в этом деле.
з.ы.ы и ещё что заметил,раньше если настроить холостой,то когда двиг прогрет на 100%,холостой плавать начинает с РОВНОЙ амплитудой,как будто распредвал тюненг стоит,думаю ясно выражаюсь,нестабильный холостой,но с чёткой амплитудой,вылечил прибавлением холостого,теперь 900-1000 оборотов и этой дряни нету,что это,тоже загадка -)
з.ы.ы.ы Насосы ВЕБЕР И БОШ от ГАЗ 406,по звучанию практически 1 в 1,не тратьте деньги лишние,если колхозите как я,то,берите ВЕБЕР,разницы нету,БОШ также как и он зудит под крылом

,на мой взгляд плюс вебера в том в нём стоит сетка здравая и его заливают вдешкой и закрывают и упаковка круче,так что такие пироги.
ДО планого ТО и замена впуска всё было нормально,только вот выше загадка с холостым была и всё,которую я давно,типа,победил)
Жду ответов,я уже незнаю что это было,надеюсь не повториться,впрочем,завтра узнаю по утру))