компрессия в цилиндрах в порядке?
компрессия норм. её почти сразу промерял
времени сейчас маловато получается уделять. сентябрь вообще почти не делал ничего. в 8 уезжаю с работы. к 9 добираюсь до гаража, около 10 уже надо ехать домой, иначе не добраться автобусами и маршрутками
удалось более-менее завести мотор на других форсунках, другой прошивке и начищенных свечках
выехал ещё разок -два по гаражам. хх норм. тянет норм, ну вроде. по кр.мере что можно сказать о тяге в гаражных рядах =)) ( единственное, все же пытается заливать свечи, но в форсунках пока не уверен. прошивка сейчас безлямдовая)
лопнула трубка между цилиндрами сцепы. всё снизу залило тормознухой. поменял через пару дней.
снова выехал в гаражах. вылезла другая бага. ну это у меня везение такое - не одно, так другое... смысл такой - заметил до выезда масляный пот на стыке коробки с мотором. подкапывало малёк. ну , думал, капают остатки тормознухи после лопнувшей трубки.
далее при движении накатом на передаче со средних и высоких оборотов - был слышен громкий хруст/свист. который тут же пропадал, стоило выдернуть передачу и оставить на нейтралке. при этом на оборотах около хх при плавном движении слышно не было.
короче затолкали в гараж, начал думать/читать..
на форуме е53 клаба нашел 1-в-1 описание парнем моей проблемы. в итоге причиной его бед был подшипник входного вала мкпп и попутно сальник. т.к. фишка однозначно была где-то в трансмиссии, решился на страшную вещь ( страшную именно по причине отсутствия гуся/тали для мотора, и отсутствия места в тоннеле под кпп) - надо было снимать коробку.
сняли. полтачки пришлось заново разбирать в очередной раз
картина такая - колокол внутри сухой. отвезли одному челу, который коробки делает, тот не захотел браться, но сказал, что вроде люфт есть и действительно, подшипник. потом отвезли к отцу товарищи, который моторист всю жизнь и коробок тьму перебрал. тот сказал ( не разбирая), что с валом всё ок, это не подшипник. вечером тоже перезвонил, сказал, что врядли оно. сказал смотреть сальник на колене и подшипник в самом колене.
открутил сегодня маховик. сальник и вправду мокрый. крышку снял для замены. далее ДОООЛГО ковырялся с выковыриванием подшипника. сначала заметил. что внутр. обойма имеет ход не более 20 градусов, не проворачивается особо. правда чуть позже, после обильного пролития WD-шкой, стал вращаться нормально. отковырять никак пока не вышло, сидит очень туго..
при этом другой знакомый моторист сказал всё же менять оба, ибо этот мелкий подшипник не выдаст громких звуков, но при этом даже гудящие и мёртвые подшипник в руках могут притворяться живыми..... я вот тоже не особо рад буду сейчас не менять ничего в коробке, собрать весь этот конструктор назад, а потом снова получить этот скрежет и всё заново разбирать....
короче хочется услышать мнений касаемо гула и может методов выковыривания подшипника с колена