Всем привет
где-то тут в дебрях валялась тема с моей первой е30. а про вторую машинку тему не спешил заводить, ибо движется всё оочень долго
В общем, несколько лет назад, когда завершал сборку м20в28, знакомый мне предложил вариант битой e38 740i с 6-ступкой по цене коробки
вроде не особо нужно, да и форум не работал с неделю наверное. уже почти успокоился. и тут починили форум - залез и почитал немного про 3ку SQR. особенно понравились строки про пробуксовки колёс на 160 км/час.. в итоге позвонил ребятам - сказал, забираю
загнал в гараж и раз в полгода отпиливал "лишнее"
вот такой ужас оказался в гараже ( крышу уже мы убирали) - е38 Convertible

чуть позже забрал у знакомого е30 купешку 325е. мотор почти неживой, но меня более интересовал кузов, ибо всю её он разбирал и досконально проваривал, далее забил на тачку...
потом мотор убивал его брат, ещё один парень... потом забрал я для свапа м60

ездил на ней с мыслями - "ну сейчас двигло умрёт ,сниму и буду ставить м60". движок жил... времени не было ни на что. сначала изменения в личной жизни в виде свадьбы внесли коррективы в корчестройку, далее год назад открыл свой небольшой бизнес - часть денежки ушло туда. за это время меня многие долбали тем ,что я никогда его не воткну и т.д. несколько человек мне предлагали его поставить за деньги. и даже когда финасы имелись на работу "под ключ" - не хотел отдавать, т.к. хотел запихать его туда сам
весной того года переоформил на себя уже. Заранее договорился, долго ждал "правильный" номер. Наконец позвонили с МРЕО - "срочно приезжай переоформлять"
итог:

и так ещё долго ездил на 2,7 с номером полд 4 литра
потихоньку затаривался нужными вещами в виде
-приборки 540 е34
-лапы 540 е34
-моск 540 е34 - для решения вопроса с EWS, т.к. мотор достался без мозга и самого EWS
на прошлой неделе купил коллектора:

вот этот кстати не подошел - оказался походу от праворукой бнв ( возят у нас на з/ч контейнерами с Англии)

как оказалось при примерке - упирается в стартер....
одной из загвоздок была трабла с гаражем - а именно надо было допилить е38 и вывезти всё лишнее, чтобы поместилась тачка
вопрос решился иначе - сотрудник предоставил мне в пользование свой гараж с ямой
в итоге за пару вечеров в одиночестве снял м20 и по-максимуму подготовил пространство

далее был другой вопрос - надо было тальку
одни предлагали себе в гараж влепить двутавровую балку под потолок, на неё на колёсиках тальку. круто, но дороговато. а теперь корч строить приходится почти без бюджета
далее думал запилить такую штуку разборную:

но в итоге с другом договорились ,что свапнуть можно будет у него в гараже -есть талька
нужно было только выполнить квест в виде притаскивания тачки с одного гаража, мотора со второго гаража... и всё это в третий, потом назад
в итоге в субботу в 8-30 утра погрузили в каблук м60

отвезли в гараж с талькой

далее на другой конец города за тачкой

в 12-30 всё было в одном гараже
в итоге корешь сказал, что к 16-00 надо уже освободить гараж..... ВАУ!, подумал я...
ещё не были сняты старые лапы и коллектор с одной из сторон
короче вдвоём с братом у нас было несколько часов, е30 и м60

родная балка под коробку была мертва. взял от м20

села как родная

начали потихоньку запихивать

коробку прикрутил, поддоном через деревяшку кинул на переднюю балку

рейку не смещал, не мешает. соответственно, с карданчиком не было гемора
потом накинул лапу от е34 с водит. стороны и коли рядом лежал коллектор, быстренько его прикинул по месту

в данный момент стоит, далее надо обходить карданчик
второй коллектор не сел - упёрся в стартер.
тачку уже надо было выкатывать
пока итог такой:

-теперь попытаться сдвинуть ещё на 5-10 см к тоннелю - там пока мешает куча патрубков походу от охлаждайки
в нынешнем положении ,которое не особо нравится видно, что радиатор поместится разве что в телевизор.
-делать лапы с подушками под лапы е34
-смотреть ещё раз по креплению коробки, т.к. на фотках видно, что мотор чуток набок
ну и далее как обычно - выпуск, вакуумник, проводка и т.п. мелочи ещё на много ковыряний
так что на уже заданные вопросы " когда планируешь поехать" уже ответил, что хз, лучше пока ваще не планировать, меньше расстройств будет

кстати, недавно запилил домой столик из м62в35
вариант очень "сырой" и не финальный, но так. похвастаться