ахах,про рычажок то я знаю,газовал им,начинают громко брынчать гидрокомпенсаторы и хрен услышиш увеличился стук или нет,про "сесть погазовать" я не то имел ввиду,я про масло,мне почему то показалось,что ты спросил какой дым из трубы при высоких оборотах (я с просони просто в данный момент)

муфту я менял недавно с ней все в порядке,да и звук не от неё идет это уж точно,говорю он где то в районе первого цилиндра,который ближе к фарам первый ведь?
у меня в прошлом году как купил машину через месяц (движка тоже м40),та же тема была,но там пипец какой звук громкий был противный такой стук со свистом,плюс загорелся чек на масло,давления не было,я месяц так отьездил потом решил капиталку сделать,отвез машину в сервис мне сказали что там все мертвоё (причиной послужило убогое масло мобил,которое лил предыдущий владелец),вот жалко я забыл что именно там умерло,хотя там живой по мойму только блок остался

помню только то что голова однозначно под замену шла,ей бы ни какая шлифовка не помогла,одним словом я не стал тогда заморачиваться и купил контрактку которая сейчас застучала,вот теперь ука боюсь чтоб так же не накрылась