BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW e30 316i Melissa  (Прочитано 26632 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #125 : 16 Января 2016, 20:40:08 »
Нормальдос. Ая то все думаю, куда же он пропал. А он вон че.....хату чинит
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW e30 316i Melissa

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
  • Локация: Узбекистан, Ташкент
« Ответ #126 : 16 Января 2016, 20:44:16 »
Нормальдос. Ая то все думаю, куда же он пропал. А он вон че.....хату чинит

Здорово)) Да вот замотался что то, машина вообще на третий план ушла, кузов вон весь в сколах, царапинки( по весне надеюсь в норму график вернется и можно будет расслабить булки, машине внимание уделить.
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #127 : 16 Января 2016, 20:52:36 »
Здорово)) Да вот замотался что то, машина вообще на третий план ушла, кузов вон весь в сколах, царапинки( по весне надеюсь в норму график вернется и можно будет расслабить булки, машине внимание уделить.
Миксер мне в глаза, он написал еещ один коммнет. Редбулл возвращается)))))
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #128 : 16 Января 2016, 20:58:28 »
Миксер мне в глаза, он написал еещ один коммнет. Редбулл возвращается)))))

ниломай микзер)) нужная вещь в доме. Ну сейчас на вахте, после смены делать нечего, сегодня выходные, в танки боюсь заходить, на форум заходил нет нет, соскучился)
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #129 : 16 Января 2016, 21:02:59 »
ниломай микзер)) нужная вещь в доме. Ну сейчас на вахте, после смены делать нечего, сегодня выходные, в танки боюсь заходить, на форум заходил нет нет, соскучился)
Эх, выходные бы завтра, можно было бы выпить
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #130 : 16 Января 2016, 21:06:43 »
Эх, выходные бы завтра, можно было бы выпить

а я не можу, нет тут у меня в пустыне рядом ничего, смена 12 часов, времени на отдых мало, да и на курсе я сейчас) Хотя с города можно притащить. В день заезда сюда привез с собой пол литра виски, выкроил день на В себя прийти) Утром на работу с перегаром)
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #131 : 04 Августа 2017, 21:36:40 »
 Кузовные плюшки и немного по подвеске.

Доброго времени суток уважаемые соклубники. Что то я совсем забыл про форум и свой бортжурнал :( Замотался как всегда между работой, семьей и жилищными вопросами. Уже прошло полтора года с последней записи, охренеть время летит ??? Очень рад вернуться на форум, почитать интересные и весьма полезные темы. За последние полтора года в машине почти ничего глобального не меняли, не чинили, не ставили. Все наполеоновские планы были заботливо укутаны в платочек и убраны в самый дальний и темный угол, ибо я недавно стал владельцем частного дома в частном секторе Ташкента. Так что все мои сбережения ушли в приобретение дома, ну а будущие финансовые поступления будут уничтожаться ремонтом фасада, замены крыши, постройкой отдельной котельной и прочими расходами, что как бы дает понять, забудь Сережа пока что ты про машину! Надо быстрее построить гараж и перегнать машину туда, что бы стояла в сухом и теплом месте. А пока поделюсь некоторыми событиями произошедшими с машиной за это время.

В каком то из отпусков я заменил рулевые тяги и наконечники от е46(тяги), е36(наконечники). Как уже писали на форуме, после установки рулевой рейки от е46 появляется проблема с пыльниками рейки, воздух в рейках от е30/36 циркулируется по трубкам на самих рейках, а в е46 по пропилам на самих рулевых тягах. То есть у нас тупо выбивает пыльники, что в общем не Айс для рейки и тяг. В ОАЭ приобрел тяги и наконечники, все заменили, тишина и покой, я доволен. Так же мною была приобретена печка от кондиционера со всеми кишками включая моторчик печки, частичную проводку с разъемами, радиторы печки и конедера, трубопроводы из салона до подкапотки, резинка уплотнитель под эти самые трубопроводы.
 В том же отпуске мною был снят передний бампер для доступа к ПТФ и после ревизии стало понятно, что ПТФ сдохли и бампер тоже не в лучшем состоянии. Так и катался без ПТФ, и бампера. Как то на досуге, я решил проверить объявления в интернете и нарвался на Большой Куш…передний бампер, фартук и подкапотная часть кондиционера от е30. Машину завезли из ОАЭ и тут ее распилили. Увидев такое объявление, рванул, как хромая лошадь в гараж за машиной и в сервис к продавцу. Увидев все детали лично, я смотрел на них, как ребенок на магазин игрушек! Радости не было предела. На следующий день купил передний бампер и фартук, в довесок продавец нагрузил амортизаторами под передний бампер, передними поворотниками, там же еще и усилитель в бампере. По плану найти два оригинальных передних крыла конечно же Б/У, на новые у меня не хватит словарного запаса что бы уговорить свою жабу. Как видно на фото фартук в идеально состоянии не бит, не крашеный и без каких либо намеков на ржавчину. Бампера на фото нет, но сам бампер и молдинги в таком же состоянии, как и фартук.

• BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #132 : 04 Августа 2017, 21:43:54 »
Новый бампер и фартук на месте

После приобретения кузовщины, машина была отправлена в кузовной сервис Капот, где пробыла она там в течении 4-ех дней, поставили фартук, бампер, починили крылья. Кто читает блог машины, знают, что у меня после заниженной подвески вырвало кантик на левом крыле и я ездил так больше года, рыдван же! Выровняли всю морду по зазорам, полирнули после покраски крылья, бонусом полирнули капот ибо нечего отличаться тут. Полный кузовной ремонт будет не знаю когда, а пока так.

Сделал пару фото для отчета, не пинайте за грязные колеса, помыл перед фотографиями, но моя любимая жена решила ехать за аксессуарами для кальяна, так как у нас в городе ремонтируют все дороги, то говна по всюду! Морда почти готова, осталось докупить новые ПТФ и губу IS, цены на оригинал оставляют желать лучшего, надеюсь смогу найти на аукционах.

Всем спасибо за внимание, берегите себя и своих близких.
З.Ы. фоткал на домкрат.
З.Ы.Ы. Один черный поворотник лежит в багажнике, дети решили ехать в гости к бабушке, не успел поменять)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017, 21:46:21 от Red Bull
»
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #133 : 04 Августа 2017, 22:07:52 »
 Как обстоят дела с машиной сейчас, она стоит на приколе на той же стоянке, где и была все это время. Уже два раза мы уезжали из гаража при помощи эвакутора, Первый раз у меня машина ушла в полный отказ запускать двигатель, приехали мотористы, замерили компрессию, в четвертом цилиндре была Ноль! Укатили ее в сервис. После вскрытия головки мотора, обнаружили зависший клапан, который слегка догнал поршень. Так же обнаружили клееговнообразную смесь по всей голове, хотя масло было свежее, на что моторист сказал: -Видимо нарвался на подделку масла Ликви Молли. Поменяли клапан, все масло съемные колпачки, отшлифовали голову, прокладки, болты, свечи Бош, короче говоря привели голову в порядок. После я был отправлен вместе с машиной на луга. Но, беда не приходит одна да, а уже тем более к владельцам е30. На следующий день после сервиса, я отправился со всей семьей на машине в горы, провели там весь день. Машина вела себя нормально, заводилась нормально утром и во время коротких остановок по пути в горы. Когда стали собираться домой, завелась на трех цилиндрах, согрелся двигатель и в работу подключился четвертый цилиндр, домой доехали нормально. Утром проверил свечи, свеча 4го цилиндра ушла в мир иной! Хер с вами подумал я, скосив это на говно качество деталей в Узбекистане. Купил новые свечи NGK и вроде бы все норм, но у дома опять троит  >:D Еле добрался до гаража. Утром опять отказ от запуска, короткая проверка свечей, свечи целые. Звонок мотористам, замер компрессии, 4ый цилиндр Ноль. Опять эвакуатор, разбор головы, оба клапана не закрываются! Два гидрокомпенсатора на 4ом цилиндре не сжимаются. Та клееговнообразная смесь видио осела в них, что и вывело их из строя. Поменяли гидрки, опять замена прокладки, новые свечные провода с импульсным датчиком(встали мне в 106 долларов >:D), новая крышка распределителя зажигания, новый бегунок, новая катушка(дешевле было наверное мотор поменять!) Забираю машину, один день спокойной езды и утром опять троим. Свечи! Причем опять четвертый цилиндр. Терпение кончилось, машину закрыл, отключил акум, накрыл чехлом и стоит она уже так три месяца. Что делать с этим м40 я знаю, но финансы поют романсы :D

Есть идеи у кого, что может быть причиной гибели новых свечей? И почему именно четвертый цилиндр?

Вот вам фото с гор, бонусом)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017, 22:19:32 от Red Bull
»
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #134 : 05 Августа 2017, 22:12:13 »
Да. В этом вся е30
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #135 : 05 Августа 2017, 22:33:44 »
Да. В этом вся е30

в такие моменты хочется облить ее бензином, зажечь спичку и сжечь ее к чертям)) Но после короткого прохвата по городу и ты ее любишь опять) Порой были мысли продать ее, но моя супруга выступала против таких идей, что очень странно)
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Дрочер на оригинал
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +123/-94
  • Локация: Реутов
« Ответ #136 : 06 Августа 2017, 06:42:33 »
У меня жена тоже против продажи говорит "ты хоть вторую бери на зиму машину а е30 не смей продавать"... но когда начинается очередная закупка запчастей\ништяков "может хватит деньги тратить"..... вот не поймешь женщин и так не так и эдак не эдак...
  • e30 318i coupe '88-> e46 sedan '04; пыж продан, теперь зимой хожу пишком :)
в Жизни мужчины есть 2 любимые вещи это жена и BMW
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам