Здравствуйте и Саламуалейкум дорогие мои друзья и читатели. Да, я пропал, куда то глубже в песок, работа, отпуск, работа, отпуск, семья, ремонт квартиры, отдых в Москве, дети, короче завертелся и забегался. Машина стоит, в отпуске катается, пока что еще ничего не отвалилось(правда), не сломалось(враки) и все идет своим путем. У машины появились парочка ништяков, готовимся провести ревизию головы нынешнего мотора, хочу заказать все детали на головку, уже собрал увесистую корзинку в магазине и уговариваю свою жабу и кредитку конечно, сделать мне еще один подарок)) Давно ничего не писал, потому что реально ничего серьезного не происходило, так, по мелочи делалось, менялось, ставилось и постить каждый раз желания не было. Но теперь все собралось и как бы я опять в песке сижу, вдалеке от дома, от семьи и машины. У нас идет дождь, темно, завтра на смену в 6 утра, стакан виски у компа…так, Остапа понесло… О машине.
Были проблемы с центральным замком, он перестал контактировать с внешним миром, оригинальная мать ее гидромуфта не пропахала и года, приказала долго жить и отошла на покой! Нашел замечательного электрика Алексея, сам он ярый бмвшник на е34, починил мне центрзамок и установили электровентилятор от Лося он же Лачеттисуперкар, позже думаю заказать от Mishimoto злого карлсона. Перегрев убран, машина открывается и закрывается с пульта. Поменял свечи в этом отпуске, покупал Бош по каталогу за 12 долларов одна штука! Почему свечи, а потому что этот чертяка после пуска в холодном режиме троит и вибрирует, как подорожный лист у обочины! Косился на свечи, выкрутил, красный нагар. Купил новые, поставил, толку почти ноль, да лучше стала набирать обороты, да нет провала, да мотор пашет ровно на холостых, но утром или после долгого простоя та же история, троим и трясемся. Полез я в интернет, там нашел возможную причину, м40 болеет крышкой распределителя зажигания и бегунком под ней! Даже если микро трещина на одном из них, будет такой результат. Так что сейчас у меня список довольно внушительный. Это крышка трамблера, бегунок, свечные провода, распред, рокера, клапана(впуск/выпуск) пружины под них, гидрики, болты и эта трубка подачи масла на распред, ее надо менять ибо она из одних болячек м40, часто забивается. Вроде бы все по мотору, а еще хочу попробовать гидро подушки от е36, пишут, что мотор может задевать капот, но это не у всех, может моторы разные?! У кого толстый, у кого худой)) Недавно мне пришли мелочи в виде уплотнителей лобового и заднего стекол, замки на них в стиле Шадоу Лайн(черные), новые, резиновые накладки на педали сцепление и тормоз, старые были убогими(27 лет) и королева всего карнавала оригинальная ручка на кулису в стиле МТехник в кожероже с подсветкой) Рад был как слон банану) В этом же отпуске сняли с сыном передний бампер, нужно было достать ПТФ, хотел провести им ревизию, помыть, подкрасить изнутри, поменять лампочки…но понял, что лучше купить новые! Бампер отдам на ремонт, псевдо-IS губа все еще висит, позже выпилю и ее, но после того, как закажу оригинальную. Кстати без бампера она мне нравится больше) Ну вроде бы и все, что забыл и позже вспомню, допишу потом. Фотокарточки найдете ниже. Всех с прошедшими праздниками, желаю всего самого хорошего в этом году, удачи, счастья и крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких! Всем мир, дружбу и жвачку!

Добрался до бочка омывайки, таким я его принес домой)

Таким он вышел из ванной, обрел новую резинку под насосик и новую крышку.

Вернулся на свое законное место, где и был все свои 27 лет.

Установка ручки

То что надо

Новые накладки, красиво и очень удобно, подошва теперь не скользит!

Вандализм)

Результат

Пневма?! Айнанэ, доставка строительных смесей на ремонт квартиры) Такое больше не повторялось)